FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Как настроить локальную сеть

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> FAQ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValSem
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 10


СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 8:49 pm    Заголовок сообщения: Как настроить локальную сеть Ответить с цитатой

При подключении двух компов кросс-кабелем и выставлении ip адресов проходит ping tracert причем и по ip и по имени машин,
Но в сетевом окружении компы друг друга не видят!
Причем один видит сеть в ней себя, другой видит но не пускает говорит нет доступа
Другой не пускает даже в сеть.
Несколько раз переустанавливал и в автомате и вручную.
Пару раз сеть заработала но после перезагрузки терялась.
На обох машинах XP sp2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$tepashka
PRAELANTHOR


Репутация: 421    

Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 6897
Откуда: Образовался при коллапсе галактики

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что ты хочешь увидеть в локальной сети?
папки то хоть расшарил для локалки чтоб хоть что-нибудь видеть?

_________________
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ValSem
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 10


СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>а что ты хочешь увидеть в локальной сети?
Сам то как думаешь???
Если я знаю слова ping tracert то до этого додумался Smile

еще раз повторю
>Пару раз сеть заработала но после перезагрузки терялась.
я даже файлы смог покачать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$tepashka
PRAELANTHOR


Репутация: 421    

Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 6897
Откуда: Образовался при коллапсе галактики

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из твоего описания ничего не понятно!
что ты зделал: подключил компы, прописал ip, маску подсети, компы в одной рабочей группе, браузер винды отключён?!
Ты поясни, что делал. по пунктам, тогда и смогу помоч, а так
ValSem писал(а):
Но в сетевом окружении компы друг друга не видят!
Причем один видит сеть в ней себя, другой видит но не пускает говорит нет доступа
Другой не пускает даже в сеть.
Несколько раз переустанавливал и в автомате и вручную.
Пару раз сеть заработала но после перезагрузки терялась.
ето не обьяснение, ето констатирование фактов, и то что сеть не работает это ясно, но неясно что ты уже сделал, чтоб сказать тебе что сделано неверно!
_________________
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ValSem
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 10


СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что ты зделал: подключил компы, Ага
прописал ip, Ага
192.168.0.1 192.168.0.2 (пробовал и другие)
маску подсети, Ага 255.255.255.0
компы в одной рабочей группе, Ага(Я ее в первом сообщении сетью назвал извините)

>Причем один видит сеть в ней себя, другой видит но не пускает говорит нет доступа
Следует читать

Причем один видит рабочую группу в ней себя, другой видит но не пускает говорит нет доступа
Себя он открывает и видит все ресурсы

Браузер винды отключён?!Ага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$tepashka
PRAELANTHOR


Репутация: 421    

Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 6897
Откуда: Образовался при коллапсе галактики

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а фаервол стоит?
а пробывал заходить на другой комп по средствам не сетевого окружения, а через адрес \\192.168.0.х

_________________
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ValSem
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 10


СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаервола нет
через адрес не заходит
На себя заходит
net View на одной машине видит обе машины
на другой ошибка 63
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValSem
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 10


СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдогонку стоит панда сетевой экран отключен
Т.к когда он включен пинг непроходит ни туда ни сюда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$tepashka
PRAELANTHOR


Репутация: 421    

Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 6897
Откуда: Образовался при коллапсе галактики

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ValSem писал(а):
на другой ошибка 63

пробей по поисковикам что значит ошибка 63, желательно с текстом ошибки

_________________
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ValSem
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 10


СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот отчет net view


error.JPG
 Описание:
 Размер файла:  74.29 KB
 Просмотрено:  5972 раз(а)

error.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValSem
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 10


СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо задача решена.
дурила одна из сетевух.
На другой машине она работала нормально Shocked
Заменил и порядок.
Правда одного не могу понять как она на низком уровне тестировалась нормально?
Сейчас другая проблемма :
При поключении сети одна из машин намертво виснет через какое-то время( время всегда разное)
Правда я пока сеть искал накрутил кучу настроек Sad
Завтра настрою сообщу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> FAQ Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы