FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Новая материнка. Выпал из компьютерной жизни.

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Hardware конференция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 4:22 pm    Заголовок сообщения: Новая материнка. Выпал из компьютерной жизни. Ответить с цитатой

Выпал из компьютерной жизни на некоторое время и теперь не знаю что сейчас актуально.
Есть ПК с системной платой на сокетеlga775 с CPU Intel Quad (какой то).
Нужно обновить на что то современное.
Чем отличаются LGA1155 от LGA2011?
Какой то из них новее или просто серверный?
Какую мать на текущий момент от АСУС посоветуете? (чтобы был полный набор современных причиндалов вроде USB3 и прочей дребедени).
Даже не могу понять на каком чипсете оптимально брать.

И какой CPU во всё это воткнуть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой проц годный?
CPU Intel Core i7-3770K BOX 3.5 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 4000/1+8Мб/77 Вт/5 ГТ/с LGA1155
Или есть резон смотреть на 6 ядерные? (они чё то в 2 раза дороже уже да и тепловыделение даже у этого 77Вт а те уже за 120Вт зашкаливают что не разумно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заодно видимо и корпус надо поменять т.к. стоит древний термалтейк, хотелось бы чего то максимально решетчатого чтобы хорошо продувалось медленными вентиляторами но желательно наличие неких сеточек от пыли.
Во всяких новостях видел корпуса такие от разных производителей (почти вся морда из себя представляет решетку) а в каталогах (смотрю в основном никс) ничего подобного нет. Стоят либо угрюмые офисные ящики либо какие то извращенские дизайнерские потуги с неадекватным дизайном.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашёл вот такой корпус http://www.zalman.ru/global/product/product_read.php?id=191

Пылевые фильтры есть на вентиляторах но дизайн слегка перебарщивает.

PS Порылся ещё. Наверно этот даже лучше будет http://www.zalman.ru/global/product/product_read.php?id=245
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Чик-фрык
Капитан


Репутация: 37    

Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 502


СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде, Z9 Plus и Z5 Plus народом активно котируются
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангар
Подполковник


Репутация: 117    

Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 1736


СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=BVS=-,
дык ты задачи то укажи, если без игр (и отдельной видеокарты как следствие), то корпус нет смысла менять (хотя можно на современный формат сменить), да и i7 наверняка не нужен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задача проста - игры.
Без игр у меня даже на телевизоре есть комп всё остальное делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ангар
Подполковник


Репутация: 117    

Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 1736


СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну тогда точно i5, 3570k
а знаки потратить на видло по типу такой
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8232479&hid=91031&show-uid=046196513648284032
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В видяхе нет нужды, текущая GTX260 вполне устраивает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ангар
Подполковник


Репутация: 117    

Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 1736


СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для казуалок даже соплерона хватит, но чтобы на более медленное не менять, бери i3 тогда, корпус точно менять не надо, т.к. i3 раза в два "холоднее" твоего квада будет. А вообще по моему ты сам себе приключений нашел, надо было NAS брать и всё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А NAS то причём? Меня DAS вполне удовлетворил.
Просто комп давно не обновлял, надо привести в соответствие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ангар
Подполковник


Репутация: 117    

Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 1736


СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 9:52 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

-=BVS=-,
Цитата:
А NAS то причём

не при чём Smile
Цитата:
Проблема с винтами более 2Тб режилась шаманством с утилитами и прочим добром, винты теперь видны целиком а не кусками на 2Тб + 700Гб.
Проблема с материнкой оказалась более сложнее, из за отсутствия поддержки мультипликации сата портов видно только один диск в устройстве. Обновление дров, биоса и прочая ерунда результата не дали. Пришлось заказывать отдельный eSATA контроллер для работы

Цитата:
Просто комп давно не обновлял, надо привести в соответствие.

странно ты это делаешь, я бы первым делом "выкинул" 260ый жираф подальше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чик-фрык
Капитан


Репутация: 37    

Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 502


СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, для игр среднестатистический геймер берет i5 или i3 даже, можно без разгона, но шуструю видяху рублей за 13-17
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, воздержитесь от высказываний не несущих никакой смысловой нагрузки.
У меня цель жизни не состоит в том чтобы отслеживать что там модно в компьютерах на текущий момент. От темы с компами я отошёл лет 10 назад поэтому мне проще задать вопрос в форуме нежели лопатить интернет выясняя незнамо что, причём то что мне не нужно для жизни.
Всем отвечающим по теме - спасибо.
Не в тему - потру Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bumerang
Рядовой


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 22.05.2012
Сообщения: 42


СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

i7 точно излишен будет.
Посмотрите вот это:
Проц 3570
http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=139556@078088&Shop=ural

мать (LE, а не LX. У этой фаз питания больше, и так по мелочи отличия в положительную сторону)
http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=138866@078088&Shop=ural

По корпусам, конечно, всё субъективно. У меня Cooler Master Triton, качество исполнения на высоте.
Могу посоветовать что-то типа этого

http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=108128@078088&Shop=ural

_________________
Aqila non captut muscas
in083329
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, с процем более менее ясно, тоже понял что i5вполне хватит.
С материнкой пока не всё ясно. Я думал что вафля уже поголовно везде стоит а её нет на большинстве.

Продукцию кулер мастер недолюбливаю т.к. по мнению производителя их корпуса стоят в чистых лабораториях. Они очень быстро насасываются пыли. Колхозить чулки на вентиляторы при наличии фильтров у других производителей считаю неверным шагом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bumerang
Рядовой


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 22.05.2012
Сообщения: 42


СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дак для вафли свисток можно вставить, или не комильфо?

А с фильтрами гляньте этот:
http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=1248799@078076&Shop=ural

_________________
Aqila non captut muscas
in083329
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Djinn
Майор


Репутация: -153    

Зарегистрирован: 12.02.2004
Сообщения: 1063
Откуда: Е-бург/945

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=BVS=- писал(а):
Я думал что вафля уже поголовно везде стоит а её нет на большинстве.

*рукалицо*
эфир в отличие от проводных сред ограничен Плюс скорости разные
Хотя откуда это знать людям которые не знают элементарной физики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bumerang писал(а):

А с фильтрами гляньте этот:
http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=1248799@078076&Shop=ural


Интересный вариант но у меня на корпусе стоит корзина с дисками, она будет перекрывать полностью верхний вентилятор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Павел
Подполковник


Репутация: 74    

Зарегистрирован: 31.05.2003
Сообщения: 1720


СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=BVS=-, советовали про i7, в общем-то, правильно.
Только вот если разгонять не обираешься, то можно взять простой i7-3770 (без приставки k). В Турбобусте он сам гонится чуть-чуть.
По мамке - собираю обычно на P8Z77-V LX.
Память советую взять неразогнанную, например, - Kingston <KVR16N11/8> DDR-III DIMM 8Gb < PC3-12800> CL11. Самсунг что-то испортился в последнее время, имхо.

Корпусню из самых недорогих и эффективных - Miditower INWIN MG134 <Black> ATX 600W (24+2x4+6пин). USB3 правда в виде удленнителя на передней панельке, но не всё ли равно? За 3к с хорошим БП и продуманными отверстиями.

Если с деньгами не напряг - возьми обязательно SSD (z.b. Vertex 4) гигов на 128-256 под систему с софтом.

P.S. Пиши в личку, если надо,
Соберу по прайсу прямо.
P.P.S. Стихи, блин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bumerang
Рядовой


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 22.05.2012
Сообщения: 42


СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=BVS=- писал(а):

Интересный вариант но у меня на корпусе стоит корзина с дисками, она будет перекрывать полностью верхний вентилятор.


Ага, усложняется задачка с каждым шагом)))
У ТТ во всех корпусах похоже вент на выдув вверх. Может корзинку куда переместить?

_________________
Aqila non captut muscas
in083329
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу.
У меня корпус миди тауэр стоит и на нём сверху корзина с зазором в 10мм до столешницы и маршрутизатор стоят. Когда нибудь конечно всё это переставится но пока не могу ничего менять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Hardware конференция Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы