FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Баклажаны жареные.

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 10:50 am    Заголовок сообщения: Баклажаны жареные. Ответить с цитатой

Пока ещё есть в продаже и не дорого- поробуйте, очень вкусно!

Первый этап. Баклажана помыть и обтереть. Не снимая шкурки, нарезать кружёчками, толщиной 1 см. и обжарить с двух сторон до получения почти коричневой корочки. Жарит на раст. раф. масле. Укладывать в кастрюльку: два слоя баклажан, а сверху порезанный чесночёк и т.д. Не солить!
Второй этап. Помидоры порежте кубиками и на малом огне, в сковороде, под крышкой томите, пока не получите более-менее кашообразную массу. Теперь: посолите( солёность должна быть чуть выше вам привычной, т.к. баклажаны мы не солили!), добавьте сахар и поперчите. Общая вкусовая гамма должна соответствовать острому
кисло-сладкому соусу.
третий этап. Баклажаны заливаете этим соусом и 5-7 мин. кипятите на малом огне. Сняв с плиты, дайте постоять некоторое время, чтоб всё пропиталось соусом.
Можно есть! Very Happy В холодном виде так же хороши.
Примечание. Если вы решите этот продукт оставить на потребление позже (зимой), то уложите в стерилизованные банки сразу после третьего этапа, закатайте крышками и остывшие- в холодильник.

_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AvriK
Генерал Полковник


Репутация: 389    

Зарегистрирован: 23.04.2005
Сообщения: 9971
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю еще один из вариантов. Smile
Кароче баклажаны режутся чуть по диоганали, чтоб не кружочки, а чуть вытянутые овальчики получились.Шкурку тоже не снимаем.Кладем в кипяток на 10-15 мин. Потом достаем, обваливаем в муке с солью, и на горячую сковородку.Обжариваем с двух сторон. После делам начинку:сметана смешивается с чесноком (по вкусу, кто поострее любит, кто не очень) и мелкомолотый грецкий орех кидаем.Это все дело перемешиваем, кладем на баклажан с одного краю и заворачиваем в рулетик.Далее сверху, или можно кокруг, кружочек помидорки и закалываем зубочисткой.Готово Smile Для особо ленивых круг обжаренного баклажана,сверху соус,и еще сверху помидор.Украшаем петрушкой. Smile

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DON_VITO
Майор


Репутация: 49    

Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 843
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 3:27 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Сделал баклажаны как Дед советовал! Всё очень вкусно Одобряю! Только кастрюльку не использовал,а сразу баклажаны положил на скавороду с соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DON_VITO писал(а):
Сделал баклажаны как Дед советовал! Всё очень вкусно Одобряю! Только кастрюльку не использовал,а сразу баклажаны положил на скавороду с соусом.
Так это один из вариантов, когда готовишь немного, на один раз Wink
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
%username%
Облизываю лягушек


Репутация: 503    

Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 6892
Откуда: Город Сочи Статус: Prince Frog

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё парарецептиков с баклажанами:
Баклажаны целиком запечь в духовке или аэрогриле, предварительно несколько раз наколов их вилкой (а то красиво взорвутся, придется духовку отмывать). Печь на огне чуть выше среднего около 40-50 минут.
Дать чуть остыть, снять кожуру, взбить вилкой и добавить:

1. обжареные лук, морковь, чеснок и помидор (вначале кидается на сковороду лук, потом морковь, когда почти готовы - помидор с чесноком, на пару минут)

2. бальзамический уксус или лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, порубленная петрушка и кинза

Ну, и соль с перцем.
Можно поэскпериментировать, например, в первый вариент обжаренные грибы добавить; во второй - растертые орехи: грецкие вместе с хмели-сунели, кавказский вариант будет, или кунжут - более восточный.


Еще один рецепт - для аэрогриля. Пропорции овощей - произвольные.
Очистить от лишнего и нарезать кружочками баклажаны, цуккини; полосками - сладкие перцы; половинками - помидоры. Выложить на решетки (На небольшую кастрюльку я запекала в два приема, по две решетки каждый раз). Посолить, поперчить, положить на овощи лаврушку, тимьян, неочищенные чесночные дольки, и что еще в голову взбредет. Поставить на максимальный нагрев на 20 минут.
Когда испечется - скинуть несъедобные листики и веточки, помидоры порезать (или раздавить) над емкостью, выложить в енту емкоть все готовые овощи (эстетствующие личности могут содрать с перчика шкурку). Посыпать зернышками горчицы; почистить запеченый чеснок, измельчить, и туда же. Влить немного винного уксуса. Если жидкости от помидоров было мало, или она не достаточно густая, добавить томатной пасты.
Перемешать, дать настояться (или немного прогреть), посыпать зеленью, и с аппетитом есть.

_________________

http://twitter.com/legorii
http://legorii.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AvriK писал(а):
Потом достаем, обваливаем в муке с солью, и на горячую сковородку.
Я вот противник панировки баклажанов и кабачков при обжарке. По причине того, что эти овощи при обжарке очень много впитывают в свою массу масла, а панировка- дополнительная среда для поглащения его. Вполне достаточно получить румяную корочку с двух сторон. Но дело вкуса, конечно... Rolling Eyes
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unilevez
Мл.Сержант


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 77


СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 1:10 pm    Заголовок сообщения: баклажаны жареные Ответить с цитатой

Всю зиму жду когда же уже будут баклажаны.Летом могу сидеть только на них.Икра,жаренные,кислые.Так разнообразно и вкусно.

Оригинальные баклажаны жареные

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и очистить ножом для чистки картофеля. Нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить. Положить в подходящую посуду, наклонить ее и отцеживать 30 мин. Кружки можно обвалять в муке, жарить в разогретом подсолнечном масле, с обеих сторон до золотистого цвета. Подсолнечное масло доливать по необходимости. Сервировать с растертым чесноком, размешанным с уксусом, или с соусом.
Для соуса: в горячее подсолнечное масло положить натертые на терке помидоры, щепотку соли, крупно нарезанный чеснок и жарить, часто перемешивая.


Ингредиенты :


баклажан 2-3 шт

соль по вкусу

масло подсолнечное по вкусу

чеснок по вкусу

по вкусу

Для соуса:


масло подсолнечное 0.25 стакан

помидоры 4 шт

чеснок небольшая 1 головка

соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 539


СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои любимые жареные баклажаны.


Баклажаны жареные пикантные

Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3—5 минут; затем очистить от кожицы, нарезать под углом овальными кольцами толщиной 1 см. Каждый кусочек запанировать в муке, посолить, смочить во взбитом яйце и обвалять в мелко рубленых орехах. Поджарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле, закрыв сковороду крышкой.

При подаче на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Продукты
баклажан 300 г
масло растительное 60 мл
орех грецкий 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сок лимонный 1 ч. ложка
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 539


СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная тема баклажаны на зиму.


Баклажаны "огонек"

2 кг небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом. 500 г. мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправить соус 2 ст. ложками уксуса, сахаром, солью. Тушите баклажаны в духовке 2-30 мин. До подачи на стол сутки выдержите их в холодном месте.

Продукты
баклажан 2 кг
соус по вкусу
перец красный сладкий 500 г
перец горький красный 2 стручка
уксус 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unilevez
Мл.Сержант


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 77


СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сотэ из перца и баклажанов
Баклажаны помойте, порежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см, замочите в подсоленой воде, дайте постоять 2 ч.
Чеснок, перец сладкий и горький перемелите на мясорубке, смешайте с уксусом. Баклажаны (подсушенные) жарьте в масле до готовности. Вилкой снимайте, обмакивайте с двух сторон в острую массу, плотно укладывайте в банки. Можно добавить растительное масло из сковородки. Банки закатайте. Готово к употреблению через 2 недели.
Продукты
баклажан 10 кг
перец красный сладкий 7 кг
чеснок 300 г
перец горький красный 100 г
уксус 4%-ного 0.5 л
соль 100 г
масло подсолнечное 1 л
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 539


СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто делаю салаты из огурцов на зиму.


Салат "нежинский" из огурцов


Огурцы и лук порежьте кружочками, укроп мелко порубите. Все перемешайте в эмалированной кастрюле, оставьте на 20 мин. Затем салат разложите в банки емкостью не больше литра и оставьте стерилизовать 15-20 мин, прикрыв их прокипяченными крышками. Затем банки укупорьте.

Продукты
огурец 3 кг
лук репчатый 700 г
укроп 100 г
сахар 3 ч. ложки
соль 2 ст. ложки
уксус 240 г
масло растительное 1 стакан

Салат «Зима»

Помидоры и огурцы помойте. Помидоры нарежьте крупными дольками. Огурцы нарежьте длинными дольками. Лук очистите, нарежьте кольцами. Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте тоже кольцами. Зелень петрушки переберите, помойте, порубите. Все сложите в эмалированную посуду, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус (на 10 ст. л. воды, 1/5 ст. л. уксуса). Варите на слабом огне 30 минут, при этом постоянно помешивайте. Банки помойте, простерилизуйте, выложите в них готовый салат и закрутите. После этого остывшие банки поставьте в прохладное место.

Продукты
помидоры бурые 2.2 кг
огурец 1 кг
лук 500 г
перец болгарский 800 г
корень петрушки 70 г
или зелень петрушки 70 г
масло растительное 20 ст. ложек
сахар 20 ч. ложек
соль мелкая 5 ч. ложек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 539


СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный лисички маринованные рецепт.

Маринованные лисички

Маринованные лисички – рецепт для домашнего консервирования.

Продукты
грибы 1 кг
вода 90 мл
уксус 8% 125 мл
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 2 шт.
перец душистый горошком 4 шт.
корица (по желанию) по вкусу
соль 1 ст. ложка


Грибы тщательно вымыть, удалить ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде в течение 20-30 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить.

В воде растворить соль, влить уксус, перемешать, довести до кипения. Добавить грибы, варить на среднем огне в течение 20-25 мин., после чего положить сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и кусочек корицы.

Снова довести до кипения, снять маринованные лисички с огня и остудить. Разложить маринованные лисички по стерилизованным банкам и укупорить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что же на фото лисички не соответствуют рецепту? Smile Smile
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 539


СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу свой любимый баклажаны рецепт.

Рулетики из баклажанов с томатным соусом

Баклажаны нарезать в длину полосками толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, друг на друга в миску и оставить на 1 ч, чтобы вышла горечь. В это время сделать томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить масло, поджарить лук и чеснок. Добавить целый перец чили, вино и помидоры, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне. Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. Петрушку, базилик и чеснок мелко нарезать. Налить в другую сковороду 1 ст. л. масла, обжарить панировочные сухари. Добавить зелень, чеснок и хорошо перемешать. Добавить 2 ст. л. масла, посолить, поперчить.

Сыр нарезать тонкими полосками. На ломтик баклажана положить начинку из зелени и сухарей, несколько полосок сыра и свернуть рулетиком. Сколоть деревянной зубочисткой. В сотейник налить 3 ст. л. масла, обжарить рулетики со всех сторон, поперчить. Подать, полив соусом.

Продукты
Для рулетиков:
баклажан 2 шт.
петрушка 1 пучок
базилик 1 пучок
сыр моцарелла 150 г
чеснок 2 зубчика
сухари панировочные 3 ст. ложки
масло растительное 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для соуса:
помидоры 1 кг
чили 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ст. ложки
вино красное сухое 8 ст. ложек
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 539


СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обожаю жареные баклажаны.


Очень люблю баклажаны в любых вариантах. Это один из любимых рецептов - баклажановый торт.
Продукты (на 8 порций)
Баклажаны - 4 шт. (600-700 г)
Майонез - 120-150 г
Плавленый сырок - 1 шт. (90-100 г)
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт. (600 г)
Чеснок - 2-4 зубка (по вкусу)
Растительное масло для жарки - 80 г (сколько уйдет)
Как приготовить баклажановый торт:
1. Баклажаны нарезать кружочками, залить солёной водой и дать постоять минут 10. Отварить яйцо вкрутую.
2. Отжать баклажаны от излишней влаги, разогреть сковороду, добавить масло и обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистой корочки (минут 15), подливая при необходимости масло.
3. Смешать майонез, давленый чеснок, плавленый сырок, натертый на терке, вареное яйцо, натертое на терке. Помидоры нарезать кружочками.
4. Складывать баклажановый торт слоями: обжаренные баклажаны, майонезный соус, баклажаны, соус, помидоры, баклажаны, соус. Слои повторить. Украсить блюдо по желанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 539


СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сытно, вкусно и просто - жареные баклажаны.
Жареные баклажаны с сыром и помидорами
Великолепная горячая закуска из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром. Ломтики баклажанов обжариваются, а затем запекаются с сыром и помидорами в заливке из оливкового масла с лимоном и базиликом. Чудесный аромат и замечательный вкус гарантируются!
Продукты
баклажан 1 шт.
сыр мягкий 150 г
помидоры 6 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
зелень базилика рубленая 4 ст. ложки
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Баклажан тонко нарезать и обжарить ломтики с двух сторон в неболь­шом количестве оливкового масла.
Так же тонко нарезать поми­доры и сыр.
Взбить оставшееся оливковое масло, добавив зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 ст. ложку лимонного сока, соль и пе­рец.
Подготовленные баклажаны, помидоры и сыр уложить в большую плоскую форму. Залить баклажаны с сыром и помидорами приготовленным соусом и поместить на несколько минут в сильно разогретую духовку.
Готовые жареные баклажаны с сыром и помидорами сразу же подать на стол, слегка посыпав солью, перцем и укра­сив свежим базиликом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amelina
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.05.2012
Сообщения: 8


СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 2:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам предложу - баклажаны на зиму лучшие рецепты.


Рецепт жареных баклажанов с чесноком - очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.
Продукты
На 1 банку емкостью 0,4 л:
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень петрушки - 5 веточек
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 стакан

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью:

Выбрать баклажаны одинаковой спелости и ве­личины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить в ра­зогретом растительном масле до золотистого цве­та (на среднем огне). Сгачала 3-5 минут жарить с одной стороны.
Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить 3 минуты с другой стороны.
Чеснок очистить и растолочь.
Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью.
Каждый лом­тик баклажана обмакивать в смесь и плотно укла­дывать в подготовленные банки.
Залить заранее прокипяченным и охлажденным (или просто рафинированным) растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму готовы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 539


СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю баклажаны с чесноком.
Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.
Продукты
Баклажаны - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Зелень (по желанию) - для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром:

Баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.
Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.
Баклажаны полить растительным маслом.
Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.
Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.
Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 539


СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень простой, проверенный временем способ как приготовить баклажаны
Жареные баклажаны

Готовим на закуску вкусный рецепт - жареные баклажаны. Подавать жареные баклажаны можно теплыми или полностью остывшими.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажан - 2 шт.
Уксус 6% - 2 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 0,5 стакана
Чеснок (по желанию) - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для приготовления жареных баклажанов просты.
Как приготовить жареные баклажаны:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
Кружочки баклажан посолить и поперчить.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны.
Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны). Во время жарки масло добавлять по мере надобности (баклажаны впитывают масло).
Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек бакла­жана в уксус.
Затем укладывать «черепичкой» в салатник (по же­ланию пересыпать измельченным чесноком).
На готовые баклажаны поставить небольшую плоскую тарелку, на нее положить небольшой груз (можно исполь­зовать стеклянную банку с водой) и дать жареным баклажанам постоять под гнетом 7-10 минут.
Жареные баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы