FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
а-ля плов: мясо с рисом, помидорами и болгарским перцем

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stonecold
Капитан


Репутация: 11    

Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 729
Откуда: Ю-З

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 4:33 pm    Заголовок сообщения: а-ля плов: мясо с рисом, помидорами и болгарским перцем Ответить с цитатой

не так давно надыбал рецептик интересный, попробовал - рулез %)
нужно: говядина ~400гр (без жил и прочей хрени), сладкий болгарский перец ~4-5шт, помидоры ~4-5крупных, 2-3 луковицы, пара стаканов риса.
режем лук кольцами, обжариваем в большой глубокой сковороде до золотистого состояния, добавляем порезанное кубиками мясо. слегка обжариваем мясо.
режем помидоры дольками, перец - полосками, вываливаем все сверху мяса на сковороду и тушим на малом огне минут 20 (не перемешивая!), пока не образуется много сока.
слегка перемешиваем все, высыпаем рис - сока из помидоров, перца и мяса должно как раз хватить, чтобы полностью накрыть рис (если все же мало - можно добавить чуть-чуть воды). тушим на очень маленьком огне минут 40 до готовности риса. бон аппетит Smile

зы: самое сложное тут - подобрать время и силу огня, чтоб овощи не подгорели, но и рис чтоб сварился.

_________________
Take my love, take my land,
Take me where I can not stand.
I don't care, I'm still free;
You can't take the sky from me.
---
icq: 223614631
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.11.2014
Сообщения: 22


СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обожаю плов с грибами.


Этот рецепт придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост. Плов грибной послужит прекрасным гарниром. Попробуйте. Легко, быстро и недорого.

Продукты
Рис - 2 ст.
Вода - 4 ст.
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Зелень - по вкусу
Чеснок - 3-4 зуб.
Соль - по вкусу
Специи к рису - по вкусу

Как приготовить плов с грибами:
1. Грибы вымыть и произвольно нарезать.
2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
3. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
4. В казане разогреть растительное масло и погрузить в него лук. Обжарить до румяности.
5. Добавить к луку морковь и грибы и протушить все вместе на среднем огне, посыпав солью и специями, минуты 3-4.
6. Рис промыть тщательно, до прозрачности воды. Всыпать к овощам и прожарить минутку все вместе.
7. Залить рис с овощами кипятком. Досолить по вкусу. Добавить целые очищенные зубчики чеснока.
8. Довести до кипения, нарыть крышкой и варить плов грибной 20 минут на медленном огне.
9. Готовый плов с грибами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eden
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 4
Откуда: Хмельницкий

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рис с мясом: рецепт

Ингредиенты:

  • Рис (подходит любой рис, но лучше брать продолговатый) – 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Мясо куриное (предпочтительно филе) – 400-500 г;
  • Репчатый желтый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложек;
  • Специи, соль – по вкусу для риса и мяса.

Рецепт риса с мясом

Как уже сказано вначале, и рис и мясо готовится одновременно, поэтому сначала коснемся секретов приготовления риса и пойдем дальше. Итак, рис обязательно промываем, причем несколько раз холодной водой. Закидывать рис нужно исключительно в кипяток, иначе он подгорит. Поэтому высыпаем крупу в сильно кипящую воду. Оставляем на среднем огне на 15 минут, крышкой не накрываем.

Добавляем соль примерно через 10 минут, но не перемешиваем. Кстати, можно сразу посолить кипяток.

После этого накрываем рисовую кашу крышкой и выдерживаем на медленном огне как минимум 15 минут. Выключаем, настаиваем под крышкой.

Параллельно готовим мясо, пока варится рис. Нарезаем его средними кусками, овощи шинкуем на свое усмотрение, но не очень мелко, ведь они пройдут обработку и на сковородке и в кастрюле.

В горячее растительное масло опускаем мясо, добавляем соль и специи прямо в сковородку. Поджариваем 2-3 минуты, помешиваем обязательно.

Овощи добавляем в почти готовое обжаренное мясо. Пассируем всего 1-2 минуты. Можете варьировать состав овощей, например, использовать красный сладкий перец, помидоры и т.д.

Жаркое из мяса и овощей отправляем в кастрюлю с кашей, вливаем немного воды (примерно 50 мл) и ставим на медленный огонь, тушим 10 минут под крышкой.

За это время ингредиенты хорошо пропитаются ароматами друг друга. Готово!

Как видите приготовить рис с мясом совсем не сложно, рецепт прост и доступен. Что касается сервировки, то в этом случае она очень «домашняя», никакой экстравагантности и вычурности, все скромно и очень по-простому. Блюдо хорошо сочетается с солеными огурчиками, свежими салатами и фруктовыми соками.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 437


СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще есть такой рецепт - рис с овощами.


Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.
Продукты (на 4 порции)
Рис - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (300 г)
Масло растительное (или сливочное) - 50 г
Соль
Перец
Любимые специи
Нужна глубокая сковородка с крышкой.

Как приготовить рис с овощами:

Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла (растопить сливочное). Поджарить овощи на сковородке , помешивая 4-5 минут.
Открыть баночку с горошком. (Можно взять свежий или за мороженый.)
Вскипятить чайник кипятка. Он нам скоро пригодится.
Добавить зеленый горошек. Тушить все вместе еще 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Сверху засыпать рис, распределяя его по всей площади.
И сразу же, не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см. Как закипит накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.
Время варки — 20-30 минут. Рис попробовать на готовность. Если готов, дать выкипеть лишней воде.
Наш рис с овощами готов.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина Вербова
Рядовой


Репутация: -150    

Зарегистрирован: 25.03.2016
Сообщения: 42


СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магда писал(а):
Еще есть такой рецепт - рис с овощами.


Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.
Продукты (на 4 порции)
Рис - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (300 г)
Масло растительное (или сливочное) - 50 г
Соль
Перец
Любимые специи
Нужна глубокая сковородка с крышкой.

Как приготовить рис с овощами:

Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла (растопить сливочное). Поджарить овощи на сковородке , помешивая 4-5 минут.
Открыть баночку с горошком. (Можно взять свежий или за мороженый.)
Вскипятить чайник кипятка. Он нам скоро пригодится.
Добавить зеленый горошек. Тушить все вместе еще 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Сверху засыпать рис, распределяя его по всей площади.
И сразу же, не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см. Как закипит накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.
Время варки — 20-30 минут. Рис попробовать на готовность. Если готов, дать выкипеть лишней воде.
Наш рис с овощами готов.
Приятного аппетита.

вот этот рецепт риса мне понравился больше всего. спасибо! я сама рис часто готовлю. стараюсь разнообразить его вкус приправами и мясными подливками. обычно готовлю в мультиварке и мне очень помогает рецептами поваренная книга. попробуйте здесь о ней почитать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 437


СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - жаркое с мясом и картошкой.


Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.
Продукты (на 6 порций)
Свинина - 500 грамм
Картофель - 12 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - по вкусу
Душистый перец горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Мясо вымойте и очистите от ненужной пленки.
Нарежьте мясо кусочками размером 3-4 см.
Положите мясо жариться в горячую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите и помойте.
Порежьте лук полукольцами и положите жариться к мясу.
Картофель почистите и помойте.
Порежьте картофель кубиками, примерно по 2 см.
Чеснок почистите и помойте.
Нарежьте мелко чеснок.
В горшочки выложите жареное мясо с луком.
Сверху выложите картофель.
Затем посыпьте чесноком.
Добавьте в каждый горшочек специи.
Налейте воды, закройте крышкой и поставьте в духовку.
Запекайте в духовке 1 час при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 437


СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для Вас - как вкусно приготовить рис.


Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.
Продукты (на 4 порции)
Куриные голени - 1 упаковка (4-5 шт.)
Рис - 1 стакан (объем - 160 мл)
Кукуруза консервированная - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Вода (кипяток) или бульон - 500 мл
Лавровый лист
Соль
Перец
Масло подсолнечное

Моем голень, высушиваем. Заправляем солью с перцем.
Наливаем в сковороду 2 ст.л. масла, обжариваем лук. Добавляем к полуготовому луку морковь. Когда зажарка будет готова, высыпаем кукурузу, обжариваем минуту-две.
Засыпаем промытый рис, чтобы пропитался соком кукурузы, моркови, лука и масла. Даем настояться минуты две.
Перекладываем все в форму для запекания, сверху кладем голени, заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровые листья для аромата. Отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 437


СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя вкусняшка - мясо в духовке.


Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!
Продукты (на 10 порций)
Свиная шейка - 1,8-2 кг
Помидоры - 500-600 г
Чеснок - 3 зубчика (15 г)
Масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст. л. (15-20 г)
Смесь пряностей "Итальянские травы" (по желанию - "Прованские травы") - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить мясо в фольге:
На мясе делаем надрезы (примерно по размеру порционных кусочков). Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.
Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо.
В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями.
Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом) и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 437


СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оцените у меня чебуреки с мясом рецепт с фото.


Эти чебуреки сочные и вкусные.
Продукты
Для теста:
Мука - 3-4 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Водка - 1-2 ст. л.
Для начинки:
Фарш - 500 г
Вода - 1 стакан
Лук репчатый - 5-8 шт.
Соль
Перец
Для жарки:
Масло растительное

1. Сделать тесто для чебуреков. Для этого в миску просеять 1 стакан муки, влить 1 стакан кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, еще 2-3 стакана просеянной муки и щепотку соды. Замесить тесто.
2. Начинка для чебуреков: фарш, 1 стакан воды, лук, соль, перец.
3. Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.)
4. Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 437


СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимый рецепт - мясо в горшочках с картошкой.


Девиз этого сытного мясного блюда - легко, быстро и вкусно!
Продукты
Филе свинины - 250 г
Картофель - 2 средних
Помидор - 1 маленький
Лук репчатый - 1 небольшой
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Майонез - 0,5 ст.л.
Уксус - чуть-чуть
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу


Одну половинку лука нарезать мелко.
Мясо замариновать - порезать кубиками, добавить томатную пасту, уксус, соль, специи и нарезанный лук, перемешать.
Картошку почистить, порезать не сильно мелко, добавить майонез, немножко соли и выдавить чеснок. Перемешать.
Нарезать пластинками помидор. Вторую половинку лука нарезать полукольцами.
Горшочек слегка смазать растительный маслом. На низ выложить лук полукольцами, следом мясо.
Сверху выложить помидоры.
Завершить все картофелем.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Сверху можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 437


СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам предложу на гарнир - рис с овощами.


Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. Smile
Продукты (на 4 порции)
Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г


Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!
Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо или гарнир.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 437


СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вам предложу картошка с мясом и грибами в духовке рецепт с фото.


Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое...
Продукты (на 5 порций)
Мясо (у меня свинина нежирная) - 500 г
Картофель - 3 шт. (очень крупные)
Грибы (у меня замороженные опята) - по вкусу
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Масло сливочное - грамм 70
Приправы, какие любите (у меня прованские травы)
Соль
Перец
1. Мясо и картофель нарезать примерно одинаковыми кусочками, сантиметра по 3-4.
2. Выложить картошку с мясом в миску. Добавить туда нашинкованный лук, крупно порезанную морковь, травки-приправки, соль, перец, чеснок, мелко порезанный, грибы (я прям замороженные добавляла), сливочное масло кусочками.
3. Все перемешать - и в рукав! Закрепить концы рукава - и в духовку. При температуре 180 градусов - на 1 час 10 минут. Последние 15 минут температуру увеличила до 220 градусов, чтобы подзапеклось. Ну и все!!!
Вкусненько! И самое главное - посуда-то чистая!!! Не надо противень мыть!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 437


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный обед - как приготовить плов.
Плов с курицей

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.
Продукты
(на 5 порций)
Рис - 400 грамм
Курица - 2 окорочка
Морковь средняя - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 0,5 головки
Соль
Зира (семена)
Масло растительное

Как приготовить плов с курицей:

Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит.
Режем морковь крупной соломкой.
Окорочка режем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами.
Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант).
Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук.
Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
Добавляем курицу.Солим
Перемешиваем и жарим минут 5.
Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5.
С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.
Вода должна обязательно покрыть весь рис.
Варим плов с курицей в течение минут 15.
После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова.
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 437


СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажу любимый рецепт - как варить рис рассыпчатый.
Веселый рис

Вкусное и привлекательное постное блюдо из риса и овощей.
Продукты
Рис - 250г
Морковь - 1 небольшая
Зеленый горошек - 0,5 банки консервированного горошка (можно взять мороженый горошек и отварить)
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Зеленая фасоль - 100г
Болгарский перец (оранжевый) - 1/2 перца
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль

Как приготовить рис с овощами:

Промыть и отварить рис. Порезать спаржевую фасоль кусочками в 1см и отварить в подсоленной воде.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанные мелкими кубиками морковь и перец несколько минут. Добавить кукурузу, фасоль и горошек, хорошо прогреть. Добавить рис, посолить рис с овощами по вкусу. При желании в рис с овощами можно добавить куркуму или другие специи.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 437


СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная тема для вас - плов в мультиварке.
Плов со свининой (в мультиварке)

Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не столь сильно влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (свиной ошеек) - 500 г
Рис - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 20 г
Вода - 0,5 л
Соль - 4 ч.л.
Перец - 2 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кумин (зира) - 0,5 ч.л.
Барбарис сушеный - 0,5 ч.л.

Нарезаем мясо кусочками, лук кольцами и морковь соломкой.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле в мультиварке в режиме ЖАРКА/МЯСО - 3-5 минут. С ОТКРЫТОЙ крышкой!
Добавляем мясо и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем соль, специи и перемешиваем.
В мультиварку добавляем рис, заливаем водой и бросаем туда чеснок.
Закрываем крышкой, ставим мультиварку на режим ВАРКА/РИС на 20-30 минут (в зависимости от мультиварки).
По готовности перемешать плов и насладиться в одиночку или в компании.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 437


СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - мясо в горшочке в духовке рецепты с фото.
Плов в горшочках

Готовим плов в горшочках.
Продукты
На один горшочек:
150 г свинины
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
0,5 стакана сухого риса
1 стакан кипятка
приправа для плова
соль и можно перец
немного растительного масла

Как приготовить плов в горшочках:

Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.

Обжарить его до готовности на растительном масле.

Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.

Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.

На дно горшочка выложить обжаренное мяско, на мясо выложить обжаренный лук и морковь.

Засыпать сухой рис, добавить кипяток и приправу.

Поставить плов в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час - 1 час 15 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы