FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Салаты

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 8:57 pm    Заголовок сообщения: Салаты Ответить с цитатой

Соусы использованные в салатах будут выписаны в отдельной теме


Салат из свежих помидор и яблок.

1) зеленый салат мелко нарезать и положить горкой.
2) вокруг положить нарезаные круглешками памидоры и яблоки
3) Полить заправкой и посыпать укропом.

Помидоры 2 шт, яблок 1 шт, салата грам 20-30, заправки для салата 1/2 стакана

Заправка к салату:
Масла растительного и уксуса по 2 ст ложки, сахара 1 чай ложку, перца молотого и соли по вкусу


Последний раз редактировалось: Uther (Пн Сен 05, 2005 10:37 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат Влашский

1) Ветчину, жареную телятену, соленые огурцы и яблоки, очищенные от кожицы, яйца и вареный картофель нарезать мелкими кубиками.
2) Смешать все, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной, майонезом, уксусом и вином.

Расход прод на одну порцию(первый раз обязательно, а то невкучно получица, а со временем получается на глаз):

Ветчины 70 гр, телятины 50 гр, яблок 20 гр, горошка зеленого 20 гр, соленых огурцов 25гр, картофеля 15 гр, яиц 15 гр, сметаны 20 гр, вина белого сухого 20 гр, соли 2 гр, уксуса 3 гр, майонеза 20 гр.


Последний раз редактировалось: Uther (Пн Сен 05, 2005 10:37 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ES
Майор


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 01.06.2005
Сообщения: 1380


СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:08 pm    Заголовок сообщения: Re: Салаты Ответить с цитатой

Uther писал(а):

Заправка к салату:
Масла растительного и уксуса по 2 ст ложки, сахара 1 чай ложку, перца молотого и соли по вкусу

Uther, уточни пожалуйста в своём рецепте: Какой концентрации уксус? Какой вид уксуса (яблочный, винный, обычный)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат мясной

1) Вареное или жареное мясо, ветчину или колбасу или птицу, вареный очищеный картофель, свежие или маринованные огурцы(мне больше понравились маринованные), яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, а листья салата мелко нашинковать.
2) Все продукты перемешать и заправить майонезом и соусом "Южный".
3) Можно (не обязательно) украсить крабовыми палочками и маслинами без косточек.

Расход продуктов для блюда на 5-6 человек:
300г мяса или колбасы, 200г картофеля, 200г огурцов, 50г салата, 50г крабовых палочек, 4 яйца, 200г майонеза, маслины (можно добавлять сахар и перец по вкусу), соус "Южный" 2 стол ложки


Последний раз редактировалось: Uther (Пн Сен 05, 2005 10:39 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:16 pm    Заголовок сообщения: Re: Салаты Ответить с цитатой

Shurik писал(а):
Uther писал(а):

Заправка к салату:
Масла растительного и уксуса по 2 ст ложки, сахара 1 чай ложку, перца молотого и соли по вкусу

Uther, уточни пожалуйста в своём рецепте: Какой концентрации уксус? Какой вид уксуса (яблочный, винный, обычный)?

Я думаю яблочный сойдет(я его и добавлял)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат рыбный.

1) Вареную рыбу(без косточек), вареный очищ. картофель, морковь, свежие или консервированные огурцы, нарезать, смешать и добавить зеленый горошек.
2) Заправить острым соусом и майонезом, добавить по вкусу соли и сахара.
3) Украсить ломтиками рыбы, листиками салата, яйцами, маслинами...

Блюдо 5-6 чел:
300г вареной рыбы, 4-5шт картофеля, 3-4 свежих или конс огурца, 25г салата, 50 г горошка, 20 маслин, 2 яйца, 200г майонеза, 2 стол ложки острого соуса, соль перец по вкусу.


Последний раз редактировалось: Uther (Пн Сен 05, 2005 10:38 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tengy
Samurai


Репутация: 21    

Зарегистрирован: 25.10.2003
Сообщения: 9373


СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uther писал(а):
Салат мясной

Расход продуктов для блюда на 5-6 человек:
300г мяса или колбасы, 200г картофеля, 200г огурцов, 50г салата, 50г крабовых палочек, 4 яйца, 200г майонеза, маслины (можно добавлять сахар и перец по вкусу), соус "Южный" 2 стол ложки

1 кг на 6 человек?
это просто замарить червечка чтоли?

_________________
We are such stuff
As dreams are made on, and our littee life
Is rounded with a sleep.

Сплав по реке Серьга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьмите порцию и посмотрите, на скока вполне хватит... Меня учили во всякие кафе делать, сам понимаешь какие порции Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ip
Гость

   





СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат «Лилия»
Измельчить одну банку горбуши в собственном соку. Натереть на терке 3 вареных яйца. Пассировать лук с мор-ковкой. Белые сухарики, зелень. Все укладывают слоями, между которыми майонез.
Рецепты на оборотках сухариков, мог бы и не писать
Вернуться к началу
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Январыч"

1)Морковь и редьку натереть на терке
2)добавить в них квашеную капусту, толченые орехи(грецкие или арахис), перемешать.
3)Заправить соусом из растительного масла, рассола из-под квашеной капусты и клюквенного сока
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sania Blanco
Мл. Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.01.2005
Сообщения: 362


СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат “ Мимоза “
Есть разные рецепты этого салата. Некоторые делают его с яблоками,
кто-то добавляет сливочное масло, а я делаю его так:

Ингредиенты:
1) Банка горбуши (30 рублей)
2) Банка майонеза (12 рублей)
3) 70-100 грамм твердого сыра (где-то рублей 30)
4) 5 вареных яиц (10 рублей)
5) 1 средняя луковица (3 рубля)

Итого по деньгам выходит 85 рублей.

Процесс:
Первый слой: натереть на крупной терке белки
Второй слой: натереть сыр на мелкой терке
Третий слой: пол банки размельченной горбуши
Четвертый слой: пол банки майонеза
Пятый слой: мелко нарезанный лук
Шестой слой: пол банки размельченной горбуши
Седьмой слой: пол банки майонеза
Восьмой слой: желтки на мелкой терке

Сверху салат можно как-нибудь украсить!
Приятного аппетита!

P.S позже будут фотки!

_________________
Shit happens!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The lawyer
ShuGa


Репутация: 31    

Зарегистрирован: 26.09.2005
Сообщения: 1389
Откуда: ЕКБ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 4:53 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Салат "Ералаш"

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, капуста, свекла, морковь, чеснок, майонез.
Способ приготовления: Говядину нарезать на небольшие кусочки и обжарить с луком. В равных частях отдельно натереть сырую свеклу и морковь, нашинковать свежую капусту. В каждую тарелочку овощей выдавить по дольке чеснока.
На большое блюдо в середину выложить мясо, по кругу - морковь, свеклу и капусту. Мясо и овощи покрыть "белыми шапочками" майонеза и подать к столу.
После того, как гости "запечатлели" эту красоту, перемешать все содержимое салата и разложить по тарелкам.
#Scramble Приятного Вам аппетита!

_________________
Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон.
Do not set to me questions and you will not hear lie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cтервочка
Полковник


Репутация: 3    

Зарегистрирован: 15.09.2004
Сообщения: 2412


СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат блинный
Огурец, копченаям грудка курицы, чеснок,майонез, нарезанные соломкой блины(6яиц, ст.ложка крахмала,2 ст. ложки воды).салат кладется в тартолетки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша
Капитан


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 23.03.2006
Сообщения: 754


СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Любимый"

На 4 порции: сайра консервированная в масле (250 г.)
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца вареные 3 шт.
уксус 3 % 2 ст.ложки
майонез
масло растительное ок. 2 ст. ложек
петрушка

Способ приготовления:
1)очистить яйца и мелко порубить, лук также следует очистить нарезать кольцами и замариновать в уксусе на 15 мин.
2) Морковь следует очистить промыть нарезать соломкой и обжарить на масле до золотистого цвета затем охладить.
3) Далее следует на дно салатника выложить слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полить майонезом и украсить зеленью. И все готово Mr. Green

P.S. если вместо просто натертой и обжареной морковки использовать корейскую то будет даже вкуснее (пикантно-остро так). Вообще салат не только очень вкусный но и практичный. Советую попробовать.

_________________
не важно какое число, не важно какой год
я желаю Вам легкого волнения души
почаще смотрите под ноги
и улыбайтесь друг другу
люблю Вас всех
вот и все...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BUDDY
Генерал


Репутация: 90    

Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 4771
Откуда: U.Z.P

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 1:01 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Салат х.з как называется ,но пусть будет "моряк" 1 из любимых
1)300гр отваренного кальмара
2)4отварн яйца
3)1банка качественного шпината
4)150Гр Майонеза (хорошего типа Кальвэ)

Подготовка
1)Очистить яйца ,одтельно мелко нарубить белок и средне натереть желтки
2)Нарезать соломкой кальмары
3)Открыть консерву со шпинатом (Мор капустой) и слить или выпить всю или почти всю жидкость

Способ приготовления:
Сначала премешать натертые желтки с мор капустой потом доб кальмар потом добавить белок потом майонез ,можно грамм 30-50 оливкового масла добавить
и по вкусу соль ,зелень ,базилик ,петрушка

_________________
Нет флэш разьема в автомагнитоле?
Тут решение -> http://usbit.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The lawyer
ShuGa


Репутация: 31    

Зарегистрирован: 26.09.2005
Сообщения: 1389
Откуда: ЕКБ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весенний салат

Ингредиенты: 1 пучок (150-200г) листьев салата, по 2 огурца, помидора, сладких перца, сок одного лимона, оливковое масло, 15-20 маслин без косточек, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Листья салата нарвать, овощи и маслины нарезать.
2. Смешать сок лимона с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Получившимся соусом заправить овощи.

_________________
Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон.
Do not set to me questions and you will not hear lie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The lawyer
ShuGa


Репутация: 31    

Зарегистрирован: 26.09.2005
Сообщения: 1389
Откуда: ЕКБ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Корзинка"

Ингредиенты: 1 буханка хлеба круглой формы
3 отварные картофелины
3 соленых огурца
3 яйца
100 г горошка
100 г маринованных грибов
200 г отварного мяса
100 г сметаны
3 ст.л. майонеза
соль, перец
тертый сыр

Способ приготовления:
У круглого хлеба срезать верх и убрать хлебный мякиш. В эту хлебную корзинку положить начинку.

Для начинки нарезать мелко мясо, огурцы, яйца, грибы, добавить горошек и залить сметаной и майонезом. Посолить и приправить по вкусу.

Корзинку с начинкой обильно посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку. Как только сыр расплавится и покроет корзину аппетитной корочкой, салат вынуть. Подавать к столу остывшим и украшенным зеленью.

_________________
Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон.
Do not set to me questions and you will not hear lie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The lawyer
ShuGa


Репутация: 31    

Зарегистрирован: 26.09.2005
Сообщения: 1389
Откуда: ЕКБ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат «Гречанка»

Ингредиенты: копченая грудинка - 200 г
консервированные оливки без косточек - 200 г
шампиньоны - 200 г
сыр твердый - 150 г
помидоры свежие - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез или растительное масло (по вкусу)


Способ приготовления: Шампиньоны отварить 3-5 минут, нарезать кубиками. Копченую грудинку тоже порезать кубиками. Помидоры порезать дольками. Добавить оливки и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

_________________
Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон.
Do not set to me questions and you will not hear lie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The lawyer
ShuGa


Репутация: 31    

Зарегистрирован: 26.09.2005
Сообщения: 1389
Откуда: ЕКБ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат «Фантазия»

Ингредиенты: 4 яйца
200-250 г ветчины или колбасы
150 г консервированной кукурузы
лук и майонез - по вкусу


Способ приготовления: Яйца взбить в миске и испечь 4 тонких блинчика. Остудить, порезать лапшой. Лук нарезать и обдать кипятком, отцедить воду. Ветчину или колбасу также нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить сладкую консервированную кукурузу, майонез, все перемешать, украсить зеленью.

_________________
Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон.
Do not set to me questions and you will not hear lie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The lawyer
ShuGa


Репутация: 31    

Зарегистрирован: 26.09.2005
Сообщения: 1389
Откуда: ЕКБ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат по-итальянски

Ингредиенты: 200 г ветчины
1 перец (болгарский)
200 г макарон (рожки мелкие)
2 помидора
1 банка кукурузы
1 банка майонеза


Способ приготовления: Ветчину, перец нарезать соломкой, помидоры - тонкими дольками, добавить соль по вкусу. Макароны отварить и остудить. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

_________________
Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон.
Do not set to me questions and you will not hear lie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багира
Майор


Репутация: 34    

Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 960


СообщениеДобавлено: Пн Dec 10, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат печёночный

слоями
1-печень на крупную тёрку
2-майонез
3-белок на кр. тёрку
4-сыр на тёрку
5-майонез
6-печень
7-майонез
8-желток

салат с кур-ми сердечками

Сердечки отварные, грибы(шампиньёны жаренные), кукуруза, свежий огурец, яйца, майонез

Слоями:
1-мясо
2-свежие огурцы+чеснок (мелко нарезать)
3-яйца
Повторять
Между слоями майонез
Сверху засыпать обжареными орехами

_________________

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(О.Х.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто делает салаты из морской капусты(капуста из замороженых брикетов)? Я делаю, но интересно, может у кого есть хороие, опробированные, рецепты.
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Solly
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 14


СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень необычный салатик, легкий и вкусный

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Ингредиенты на 2 персоны:

грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю салатики. Простой салат ералаш - необыкновенно вкусный салат из самых простых и доступных овощей с мясом может быть как закуской, так и самостоятельным полноценным блюдом. Сочетание мяса и свежих овощей делает Салат «Ералаш» не только сытным, но и полезным.
Как приготовить салат «Ералаш»?
Мясо порезать маленькими кубиками и жарить в кипящем растительном масле с большим количеством репчатого лука, порезанного полукольцами (масла полить "от души", чтобы мясо плавало). Пока мясо томится с луком, на сковороду нашинковать свеклу, морковь и капусту тонкой соломкой и, слегка посолив, помять руками до появления сока. Как только мясо станет мягким, вылить содержимое сковороды прямо на сырые овощи и хорошенько перемешать. Поперчить, добавить майонез.
Подавать салат «Ералаш» охлажденным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магда, Интуитивно чувствую, что вкусно Smile Попробую. а мясо какое: говядина, свинина, птица?
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.02.2011
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю свои любимые домашние рецепты
Салат из сельди по-норвежски
Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности, затем нарезать кубиками.
Яблоко нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
Кубики картофеля и свеклы соединить в одной емкости с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди и полить лимонным соком.
Ингредиенты:
филе сельди 250 г
картофель 3-5 шт
луковицы красные 2 шт
свекла 1 шт
яблоко 1 шт
лимон 1 шт
лук зелёный 0.5 пакетик
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
solotaia
Рядовой


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 12.03.2010
Сообщения: 47


СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из капусты с помидорами

Ингредиенты:
1 кочан молодой капусты,
2 помидора,
зелень лука,
зелень укропа,
2 зубчика чеснока,
1/4 ч. ложки орегано,
щепотка черного перца,
щепотка мускатного ореха,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль.

Приготовление:
Капусту нашинковать.
Помидоры порезать ломтиками.
Зелень нашинковать. Все смешать.
В масло добавить нарубленный чеснок, специи, хорошо перемешать и посолить.
Заправить салат.
Дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
_________________
отзывы о японской диете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вам рекомендую свои салаты рецепты.


Любимый салат моего мужа. Неоспоримым преимуществом является минимальная затрата времени на приготовление.

Продукты
0,5 банки оливок
200 г ветчины
4-5 ст. л. кукурузы
1 маринованный огурец
0,5 луковицы
майонез


Ветчину порезать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить, огурец - немного крупнее. Оливки разрезать пополам. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу салат редиска с огурцом. Да не простой.


Салат с орехами и редиской

Свежесть огурца, хруст редиски и орехи вносят свою лепту во вкус салата.
Продукты
Яйца вареные - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Грецкие орехи измельченные - 1-2 ст. ложки
Редиска - полпучка
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек

Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками или пластинами, как больше нравится. Редиску нарезать кружочками. Петрушку измельчить. Яйца очистить и нарезать кубиками. Смешать подготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная тема для гурманов - сельдь под шубой рецепт.
Сельдь под шубой

Рецепт салата "Селедка под шубой" знает наизусть каждая хозяйка, и готовится он многими поколениями. Салат настолько простой, что, наверное, перестал уже быть праздничным блюдом. Но, тем не менее, его почитатели еще не перевелись, и салат остается любимым миллионами людей.
Продукты
Сельдь соленая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез – 200 грамм
Соль - по вкусу

Как приготовить салат "Сельдь под шубой":

Картофель заранее сварите в кожуре и хорошо остудите. Я обычно охлаждаю его в холодильнике, а иногда отвариваю за сутки.
Морковь и свеклу также отварите и остудите.
Селедка – это главный ингредиент, на который тратится самое большое количество времени, потому что ее нужно почистить, удалить все косточки, хребет, а затем вымочить в воде 10-15 минут.

Лук порежьте полукольцами и, для того, чтобы ушла лишняя горечь, залейте кипятком на 2-3 минуты.
Филе селедки порежьте кубиками и выложите в тарелку.
Добавьте маринованный лук, майонез, перемешайте и выложите на блюдо.
Овощи очистите и натрите на терке. Каждый по отдельности смешайте с майонезом.
Выкладывайте овощи в блюдо слоями: картофель, морковь, свекла.
Отправьте салат "Сельдь под шубой" в холодильник на 10 минут охладиться.
После чего можете салат "Сельдь под шубой" подавать на стол, украсив зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы