FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Антикризисные рецепты

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
%username%
Облизываю лягушек


Репутация: 503    

Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 6892
Откуда: Город Сочи Статус: Prince Frog

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 6:32 am    Заголовок сообщения: Антикризисные рецепты Ответить с цитатой

Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
Если голод не дает спать -быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри, 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния.
Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.
Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.
Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.
В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.
Заведите себе чайный гриб -заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью и полезнее.
Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).
Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.
Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 2000р. за бутылку
З.Ы. Если у вас есть ещё какие рецепты, чтобы как можно безболезненнее перенести кризис, то выкладывайтеSmile

_________________

http://twitter.com/legorii
http://legorii.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть на дворе и кризис, но даже бомжи, навряд ли, воспользуются подобными рецептами Wink
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
%username%
Облизываю лягушек


Репутация: 503    

Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 6892
Откуда: Город Сочи Статус: Prince Frog

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это на случай тяжелого затяжного кризиса)
_________________

http://twitter.com/legorii
http://legorii.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кеман
Инквизитор


Репутация: 376    

Зарегистрирован: 15.10.2003
Сообщения: 16214


СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлеба не было - масло намазывали прямо на колбасу (с)
_________________

- Могу я присесть?
- Решайте со своей задницей, это не мое дело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При затяжном и тяжёлом кризисе не будет и исходных компанентов Wink Будут только две ладошки, с которыми и надо будет комбинировать все возможные кулинарные рецепты Smile
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AvriK
Генерал Полковник


Репутация: 389    

Зарегистрирован: 23.04.2005
Сообщения: 9971
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед писал(а):
Будут только две ладошки, с которыми и надо будет комбинировать все возможные кулинарные рецепты Smile

Кладешь кусок масла промеж ладошек и ешь Smile

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AvriK писал(а):
Кладешь кусок масла промеж ладошек и ешь
Или же посмотришь на них, тяжело вздохнёшь и скажешь: как много эти руки могли бы сделать, если бы не этот кризис Wink Very Happy
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$tepashka
PRAELANTHOR


Репутация: 421    

Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 6897
Откуда: Образовался при коллапсе галактики

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Зло писал(а):
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
на пятый так-то Wink
Доктор Зло писал(а):
Заведите себе чайный гриб -заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью и полезнее.
о это ваще кстати тема, любил у бабушки пить его Rolling Eyes
_________________
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
#За мексиканских шлюх!
*Vulnerable to Tities*


Репутация: 376    

Зарегистрирован: 13.03.2005
Сообщения: 7760
Откуда: из страны где много диких обЕзян)

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-298583.html
цуке Confused

_________________
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stroptivaya Ket
Генерал


Репутация: 155    

Зарегистрирован: 19.12.2005
Сообщения: 3457
Откуда: ЮЗ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strelok писал(а):
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-298583.html
цуке Confused

какая-то она не аппетитная.

_________________
Глупец, ты дорого заплатишь за ошибку, оскал зубов у льва принявши за улыбку...


Я за многополярный мир!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BUDDY
Генерал


Репутация: 90    

Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 4771
Откуда: U.Z.P

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Зло писал(а):
Если голод не дает спать -быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

Так делаю иногда когда лень уже на кухню идти тока пью не воду а чай красный с сахаром Laughing

_________________
Нет флэш разьема в автомагнитоле?
Тут решение -> http://usbit.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashagreenkilla
Генерал Лейтенант


Репутация: 145    

Зарегистрирован: 07.10.2004
Сообщения: 8483
Откуда: New Mexico, Greenburg city, Talk st.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 1:16 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Александр & Софья под майонезом и чай с так-ом... Wink
_________________
four hour greendeeppa...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - щи из щавеля рецепт.

Один из самых вкусных и полезных летних супов — это зеленый борщ (щи) со щавелем.

Продукты (на 6 порций)
Говяжий бульон — 3 л
Картофель — 4-5 шт.
Рис — 3-4 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Щавель — 1 большой пучок
Шпинат - 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Сметана по вкусу
Соль по вкусу


Как приготовить зеленый борщ с щавелем:

1. Лук чистим и мелко режем. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.

2. Картофель моем, чистим и режем . Рис промываем. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения, кладем картофель, лук и рис и варим до готовности картофеля.

3. Добавляем в кастрюлю зеленый лук и яйца и полстакана сметаны, затем — щавель, укроп и петрушку. Выключаем огонь. Наш зеленый борщ готов.

Солим зеленый борщ по вкусу и даем ему настояться в течение получаса. Перед подачей добавляем в тарелку с зеленым борщом сметану.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магда, Сей рецепт для кризиса не годен, а для праздника живота- самый, самый, что нужно. Подтверждаю- весьма вкусно. Smile
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - постный суп.


Рецепт овощного супа с капустой брокколи, вкусного и полезного, а еще и постного.

Продукты (на 4 порции)
Капуста брокколи — 1 кочан (500 г)
Картофель — 2-3 шт.
Рис - 0,25 стакана
Кукуруза консервированная - 100 г
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1-2 шт.
Вода — 2 л
Зелень — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло - 30-50 г


Как приготовить овощной суп с капустой брокколи:

1. Картофель, лук и морковь почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками.

2. Воду нагреть в кастрюле до кипения. Положить картофель и нагреть до кипения. Посолить, уменьшить огонь и варить около 15 минут.

3. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупную терку.

4. Помыть рис, переложить в кастрюлю.

5. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистости и переложить в кастрюлю с картофелем. Варить 15 минут.

6. Открыть баночку с кукурузой. Выложить половину в суп.

7. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Помыть.

Переложить капусту в суп и варить около 7 минут.

8. Добавить измельченную зелень, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой около 5 минут.

9. Овощной суп с капустой брокколи готов.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я часто готовлю блюда из фасоли.

Бургеры с фасолевыми котлетами

Такой бургер понравится людям, которые не едят мяса, а также тем, кто следит за своим здоровьем. Котлета для бургера готовится из фасоли.

Продукты (на 4 порции)
Хлебные крошки сушеные - 1/4 стакана
Кумин молотый - 1/4 ч. л.
Кориандр молотый - 1/4 ч. л.
Фасоль темная, консервированная (осушенная) - 850 г
Майонез нежирный - 1/4 стакана
Соль
Черный молотый перец
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 2 шт.
Перец острый типа чили (мелкорубленый) - 1 шт.
Салатные листья - 4 шт.
Булочки для бургеров (жареные в тостере) - 4 шт.
Ломтики помидоров - 4 шт.


Как приготовить бургеры с фасолевыми котлетами:

1. В чашу кухонного процессора сложить 2/3 всей фасоли, насыпать все хлебные крошки, кумин, кориандр, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца, положить 2 столовые ложки майонеза. Пульсировать до образования однородной массы, переложить в большую миску. Добавить сельдерей и оставшуюся фасоль, хорошо перемешать. Сформировать из этого фарша 4 котлеты.

2. Большую сковороду слегка сбрызнуть растительным маслом и разогреть на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду котлеты и жарить фасолевые котлеты примерно 10-12 минут с обеих сторон.

3. В небольшой миске смешать острый перец и оставшиеся 2 столовые ложки майонеза. На основание каждой из 4 булочек выложить по одному салатному листку, сверху котлету и ломтик помидора. Сверху соус. Накрыть бургеры с фасолевыми котлетами вторыми половинками булочек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто сделать щавель рецепты.
Sauerampfersuppe - щавелевый суп

Легкий пюреобразный щавелевый суп - рецепт французской кухни.

Продукты
щавель 1 пучок
петрушка 1 пучок
морковь 1 шт.
сельдерей стебль 1 шт.
лук-порей 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон 1 л
или вода 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 1 ст. ложка
сливки 1 стакан
или сметана 1 стакан
Как приготовить щавелевый суп по-французски?
Щавель перебрать, нарезать очень мелко, потушить 2 минуты на сливочном масле с мукой. В бульоне отварить нарезанные морковь, сельдерей, лук-порей. В конце добавить порезанную петрушку. Из овощей с частью бульона сделать пюре. Выложить пюре и щавель в бульон, размешать, прогреть до закипания, заправить солью и перцем. Варить 10 минут. Аккуратно вмешать сметану или сливки. Вскипятить и подавать с нарезанными яйцами вкрутую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт свекольника.
Холодный борщ-свекольник
Замечательное блюдо для обеда в жаркий летний день - холодный борщ или свекольник. Готовить его долго не придется, а освежает в жару холодный борщ-свекольник как нельзя лучше. Перед вами простой рецепт борща-свекольника с куриными потрошками.
Продукты
потроха куриные 4 шт.
свекла с листьями 1 кг
сметана 2 стакана
огурцы свежие 2 шт.
лимонная кислота по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
яйца отварные вкрутую 4 шт.
лук зелёный по вкусу
зелень укропа и петрушки по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Куриные потрошки вымыть, залить 4 л холодной воды и поставить варить. В момент закипания снять пену, посолить. Когда потрошки сварятся, положить в бульон порезанную свеклу с листьями и варить до готовности. Снять с плиты, дать отстояться. Заправить по вкусу лимонной кислотой, сметаной, сахаром и растертым с солью чесноком. Охладить.
При подаче к столу в каждую тарелку положить четвертинку яйца, несколько кружочков огурца, щепотку нарезанной зелени лука и укропа. Хорошо подать к свекольнику холодному пальчики с тмином.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный холодный борщ с кальмарами

500г свеклы
ломтик черного хлеба
500г кальмаров
2 картофелины
2 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
горчица, хрен
постный майонез

Свеклу, картофель сварить по отдельности. Кальмары очистить, промыть. Отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты остудить.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить свеклу в миску, добавить кусочек хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки .
На следующий день: нарезать кубиками картофель, огурцы; кальмары нарезать соломкой. Порезать зелень. К овощам по вкусу добавить соль, хрен, горчицу, майонез. Все перемешать. И залить все процеженным свекольным настоем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я часто делаю манник рецепт.


Пирог из манны и прочих круп

6 желтков, 1/2 стакана мелкого сахара, сок из 1 небольшого лимона (цедру с этого же лимона стереть теркой), все это смешать, бить метелкой, всыпать 1/2 стакана манны или смоленских круп, или 1/3 стакана рисовой муки, сбивать еще с 1/4 часа; тогда положить пену из 6 белков, размешать, переложить на глубокое фаянсовое блюдо или влить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в легкую печь на 1/4 часа. Подавать горячим или холодным; к нему сахар, сливки или варенье.

Продукты
яйца 6 шт.
сахар 0.5 стакана
лимон 1 шт.
крупа манная 0.5 стакана
масло 0.5 ст. ложки
сухари белые 2-3 шт.
сливки по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер рецепт фаршированные помидоры.


Помидоры, фаршированные сыром и яйцами

Помидоры подготовить, как в предыдущем рецепте. 50 г маргарина, яйца, сыр, мелко нарезанный лук и специи перемешать. Полученным фаршем нафаршировать помидоры, закрыть срезанными верхушками и запечь в духовке с остальным маргарином. Можно использовать также фарш из баранины, как в рецепте «Огурцы, фаршированные бараниной».

Продукты
помидоры 8 шт.
маргарин 100 г
яйца 2 шт.
сыр тёртый по вкусу
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина Вербова
Рядовой


Репутация: -150    

Зарегистрирован: 25.03.2016
Сообщения: 42


СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 1:49 am    Заголовок сообщения: Re: Антикризисные рецепты Ответить с цитатой

%username% писал(а):
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
Если голод не дает спать -быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри, 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния.
Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.
Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.
Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.
В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.
Заведите себе чайный гриб -заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью и полезнее.
Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).
Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.
Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 2000р. за бутылку
З.Ы. Если у вас есть ещё какие рецепты, чтобы как можно безболезненнее перенести кризис, то выкладывайтеSmile

интересно и смешно))) с тех пор, как стали повышаться цены я стала больше готовить каши и макароны. я просто кидаю в мультиварку кашу/картошку и туда же мясо. каша или картошка потом с таким замечательным ароматом! мультиварка вообще крутое изобретение, вот полная инфа о ней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и сытно - беляши с мясом.


Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.

Продукты (на 8 порций)
мука - 500 г
молоко - 1 стакан
или вода - 1 стакан
дрожжи - 15 г
или сухие активные - 6 г
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
говядина - 400 г
или фарш говяжий - 400 г
лук - 2-3 головки
жир для жарения - 100 г
или растительное масло - 100 г
соль - 0,5 ч. л

Как приготовить беляши с мясом:

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого необходимо просеять муку.
Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды.
Затем добавьте муку, соль. Замесите тесто.
Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой.
Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут).
Лук репчатый очистите и помойте. Мелко нарежьте.
Одновременно приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте.
Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша.
Защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.
Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин).
Беляши с мясом готовы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимый рецепт - свекольник холодный рецепт приготовления.

Рецепт свекольника холодного, или холодника из свеклы, позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару - свекольник холодный. Холодный!
Продукты (на 8 порций)
свекла 450 г
сметана 150 г
яйца отварные (белок) 4 шт.
огурцы свежие 300 г
салат листовой 40 г
лук зелёный 45 г
зелень петрушки 20 г
зелень укропа 20 г
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.5-1 ч. ложка
сок лимона 2-4 ч. ложки
или лимонная кислота 0.5-1 ч. ложка
Свекольник, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенным и легким

Для приготовления холодного свекольника необходимо взять белки сваренных вкрутую яиц, свеклу, зеленый лук, листья салата, огурцы, петрушку, укроп, сметану, лимонный сок, соль и сахар.
Свеклу тщательно вымыть и сложить в кастрюлю (2,5 л). Залить водой до верха, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить свеклу, не накрывая, до мягкости, около 40 минут. Совет: свеклу лучше не отваривать в эмалированной кастрюле, иначе посуда окрасится в красный цвет.
Пока варится свекла, яичные белки нарезать мелкими кубиками.
Огурцы также нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Укроп мелко порубить.
Петрушку порубить на части произвольного размера.
Листья салата нашинковать.
Через 40 минут свеклу проткнуть ножом — если мягкая, то кастрюлю снять с огня. Ложкой достать корнеплоды из кастрюли и переложить в холодную воду.
Свекольный отвар процедить через несколько слоев марли.
Должно получится 1,5 литра отвара. Если же меньше, то добавить воду до нужного объема. Поставить отвар охлаждаться.
Охлажденную свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.
В большой кастрюле (3 л) смешать все нарезанные ингредиенты, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
Добавить в кастрюлю с овощами сметану и снова хорошо перемешать.
Залить содержимое кастрюли холодным свекольным отваром, перемешать.
Подавать свекольник холодный в порционных тарелках. При необходимости добавить сметану в каждую тарелку.
Очень вкусно есть холодный свекольник вприкуску (вместо хлеба) с теплой картошкой, сваренной целиком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто приготовитьсвекольник рецепт.


Свекольник - это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное - подается в холодном виде. Существует множество вариантов приготовления свекольника. Я расскажу, как готовлю свой свекольник. Буду рада, если кто-то посчитает мой рецепт полезным для себя.
Продукты
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Огурец свежий - 4 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Колбаса докторская - 300-350 г
Зелень (укроп, петрушка, лук и т.п.) - по вкусу
Свекла маринованная - 1 банка (500 г)
Сметана - для заправки супа
Квас - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею ввиду яйца. Мою тщательно огурцы и зелень, обсушиваю.
3. Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов.
Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами.
4. Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще (продукты "привыкают" друг к другу).
5. Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник. Опять тщательно все перемешать.
6. Наконец пришла очередь маринованной свеклы. Открываю баночку, сливаю маринад (если его много). Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой квас. Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я успела купить.
7. Посолила и отставила в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.
8. Добавила в свекольник сметану и квас.
Все, свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто приготовить холодный борщ.



Восхитительный борщ холодный, рецепт замечательного первого блюда для летнего обеда.
Продукты (на 8 порций)
На 1,5 л свекольного отвара:
Свекла - 400-500 г
Морковь - 100-150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Огурец - 3-4 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Уксус - 3 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Зелень - 0,5 пучка

Подготовить продукты для холодного борща.
Рецепт холодного борща, конечно, начинается со свекольного отвара. Для этого свеклу моют и очищают.
Очищенную и обмытую свеклу нарезают соломкой.
Кладут ее в эмалированную кастрюлю с холодной водой (1,5 литра), вливают немного уксуса (1 ст. ложку), ставят на огонь. Доводят до кипения, закрывают крышкой и при слабом кипении варят 40 мин.
Затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают через сито. Свеклу убирают на холод, а полученный отвар сливают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставят в теплое место для закисания на 8—10 ч. Закисший отвар охлаждают до 8—10°с.
Для приготовления холодного борща берут очищенную и обмытую морковь, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности.
После этого воду сливают, а морковь нарезают мелкими кубиками или соломкой.
Огурцы моют и тоже нарезают соломкой.
Лук моют и мелко режут.
В кастрюлю кладут нарезанные свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы. Добавляют соль, уксус (2 ст. ложки), сахар.
Охлажденный отвар выливают в овощи и все перемешивают.
Яйца отваривают, очищают и мелко режут.
Зелень также мелко режут.
При подаче на стол в тарелки с холодным борщом кладут мелко нарубленные сваренное вкрутую яйцо, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для вас - тесто на кефире для пирожков.

У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.
Продукты
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное

Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука.
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
Приятного аппетита![/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - холодный борщ рецепт приготовления.


Восхитительный борщ холодный, рецепт замечательного первого блюда для летнего обеда.
Продукты (на 8 порций)
На 1,5 л свекольного отвара:
Свекла - 400-500 г
Морковь - 100-150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Огурец - 3-4 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Уксус - 3 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Зелень - 0,5 пучка

Рецепт холодного борща, конечно, начинается со свекольного отвара. Для этого свеклу моют и очищают.
Очищенную и обмытую свеклу нарезают соломкой.
Кладут ее в эмалированную кастрюлю с холодной водой (1,5 литра), вливают немного уксуса (1 ст. ложку), ставят на огонь. Доводят до кипения, закрывают крышкой и при слабом кипении варят 40 мин.
Затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают через сито. Свеклу убирают на холод, а полученный отвар сливают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставят в теплое место для закисания на 8—10 ч. Закисший отвар охлаждают до 8—10°с.
Для приготовления холодного борща берут очищенную и обмытую морковь, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности.
После этого воду сливают, а морковь нарезают мелкими кубиками или соломкой.
Огурцы моют и тоже нарезают соломкой.
Лук моют и мелко режут.
В кастрюлю кладут нарезанные свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы. Добавляют соль, уксус (2 ст. ложки), сахар.
Охлажденный отвар выливают в овощи и все перемешивают.
Яйца отваривают, очищают и мелко режут.
Зелень также мелко режут.
При подаче на стол в тарелки с холодным борщом кладут мелко нарубленные сваренное вкрутую яйцо, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая вкусняшка - свекольник рецепт.


Мой рецепт свекольника - классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу - вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.
Продукты
Свекла – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Колбаса вареная (молочная) – 300 грамм
Огурцы свежие – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Сметана – 400 грамм
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Уксус – 1 ч.л.

Как приготовить свекольник (холодный борщ):

Приготовление нашего блюдо начнем со свеклы. Мы ее почистим, порежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и отправим вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтобы сохранить ярко-бордовую окраску.
Картофель отварим в подсоленной воде, очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю, в которой будем готовить свекольник.
Яйца также отварим, очистим от скорлупы, порежем и положим к картофелю.
То же самое сделаем с молочной колбасой – порежем кубиками и положим в кастрюлю.
Укроп помоем, измельчим и положим ко всем продуктам.
Огурцы моем, режем и отправляем в кастрюлю.
С зеленым луком проделываем то же самое.
Ну, и последний штрих нашего блюда - отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась.
Если свекольного отвара не будет хватать, а у меня так и случилось, добавьте в свекольник кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, добавьте сметану и перемешайте.
Подавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеальный завтрак - манная каша рецепт.

вязкие каши представляют собой густую массу, которая не растекается по тарелке. их готовят на воде или молоке, разбавленном водой. овсяную, перловую, манную крупы, рис, пшено закладывают в кипящую воду и варят 10—20 мин, после чего в кашу добавляют горячее молоко и, помешивая, варят ее до готовности. сливочное масло добавляют в готовую кашу.
из манной крупы, рисовой или гречневой муки готовят жидкие каши на молоке или воде. при этом крупу или муку следует засыпать в кипящее молоко или воду постепенно, небольшой струей, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.

Продукты (на 1 порцию)
крупа манная 40 г
молоко 100 г
масло сливочное 5 г
сахар 5 г
соль 1 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как просто сделать борщ рецепт.
Борщ русский

В чем главное отличие русского борща? В него не кладут картофель. Кроме того, капусты можно класть меньше, чем в украинский борщ, и не добавляют сало. Русский борщ можно сварить и на мясе, и постный.
Продукты
(на 8 порций)
Свекла - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Маргарин - 30 г
или масло растительное - 30 г
Петрушка (корень) - 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томат-пюре – 1-2 ст. ложки
Капуста белокочанная – 300 г
Перец болгарский (по желанию) - 0,5 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Сахар (по желанию)– 0,5 ч. ложки
Уксус 3% – 8 г
Сметана – по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить русский борщ:

Очистить и помыть свеклу. Сварить отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты.
Вареную свеклу нашинковать соломкой (желательно) или натереть на терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или положить в сковороду маргарин), разогреть, выложить свеклу. Протушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат-пюре, коренья и уксус.
Свежую капусту нашинковать.
Почистить и помыть лук, корень петрушки и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь и петрушку натереть на терке.
Сладкий пере ц помыть и нарезать соломкой.
Вскипятить бульон или воду. Подготовленную капусту и перец положить в кастрюлю с кипящим бульоном или водой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или положить в сковороду маргарин), разогреть, выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить муку. Хорошо перемешать.
В кастрюлю выложить тушеные овощи. Заправить солью, перцем и сахаром. Добавить лавровый лист. Потомить русский борщ под крышкой 5-10 минут на маленьком огне.
Русский борщ готов. Подавать его со сметаной и свежей зеленью. К русскому борщу можно также подать ватрушки с творогом. Не ожидали?
А я люблю кушать русский борщ с украинским салом и чеснокомSmile
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Вт Dec 27, 2016 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для вас - рецепт дрожжевого теста для пирожков.
Пирожки

Решила пирожков румяных напечь. Пирожки как пирожки, вкусные. Суть не в них, а в тесте, рецепт которого когда-то запеленговала на просторах Интернета, но все не решалась применить его в действии. А все потому, что тесто дрожжевое и в этом рецепте его не ставим в теплое место, а, наоборот, в холодильник.
Продукты
Мука - 4 стакана (иногда нужно чуть больше)
Дрожжи сухие – 11 г (маленький пакетик)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (подсолнечное) - 2 ст. ложки
Молоко - 500 мл для теста + 1 ст. л. для смазывания пирожков
Начинка для пирожков любая
Желток для смазывания пирожков - 1 шт.

Как приготовить дрожжевые пирожки:

Молоко можно греть, можно и прямо из холодильника, пробовалось и так, и так - результат одинаковый.
Все ингредиенты для теста смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЁ!
Через два часа достаем тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются.
Для начинки у меня было немного готового риса, зеленый лук и вареное яйцо.
Готовые дрожжевые пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком, взбитым с 1 ст. ложкой молока, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Вкусные, румяные пирожки из дрожжевого теста готовы!
Но мне не хватило начинки, и оставшееся тесто в пакете я положила снова в холодильник. И забыла о нем на два дня.
А дрожжевое тесто для пирожков стало лучше, эластичней. Для начинки нашлось 2 сосиски, которые порезала кусочками.
Вторые пирожки «выросли» в духовке больше и само тесто в них показалось вкуснее. Так что, может стоит держать дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике подольше. С вечера приготовили тесто, а утром напекли свежих дрожжевых пирожков.
Из всего количества теста получилось 37 пирожков.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь кекс в кружке в микроволновке.
Шоколадные маффины (в микроволновке)

Шоколадные маффины в микроволновке - это очень быстрая выпечка к чаю. Можно приготовить маффины в микроволновке на завтрак быстро, и так, что они будут легкими, воздушными, мягкими и вкусными.
Продукты
(на 16 порций)
Масло сливочное (растопленное) - 125 г
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Шоколад горький - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 75 г
Соль - 0,5 ч.л.

На подготовку продуктов для шоколадных маффинов в микроволновке тратится несколько минут.
Как приготовить шоколадные маффины в микроволновке:

Муку просеять вместе с разрыхлителем, сахаром и солью.
Всыпать какао в смесь и перемешать.
Яйцо взбить, влить молоко, добавить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать жидкую смесь ложкой или венчиком.
Соединить сухую смесь и жидкую, перемешать.
Твердый шоколад потереть на терке и половину шоколада вмешать в тесто.
Тесто по консистенции похоже на густую сметану, но более воздушное.
Формочки заполнить тестом на треть, даже немного меньше, так как тесто хорошо увеличится в объеме во время выпекания.
На панели управления СВЧ-печи задать режим: мощность - 680 Вт, время выпекания - 3 минуты, больше не требуется.
Формы с тестом установить на противень в микроволновке и нажать кнопку "старт".
Шоколадные маффины в микроволновке готовы. По окончании выпекания дать маффинам немного остыть и извлечь из микроволновки. Посыпать оставшимся тертым шоколадом.
Желательно хорошо остудить маффины и только потом осторожно доставать из формочек.
Подавать шоколадные маффины к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой рецепт как приготовить ленивые голубцы.
Ленивые голубцы

Простое и вкусное блюдо - ленивые голубцы. По вкусу ничем не отличается от обычных голубчиков. А времени на приготовление тратится гораздо меньше!
Продукты
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Мясо - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2-3 шт.
Кипяток или бульон - 1 стакан
Рис - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 100 г
Перец черный горошком - 5-10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту очистить от верхних листьев. Очищенный кочан капусты мелко нашинковать квадратиками или соломкой.
Мясо мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порубить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде растопить половину сливочного масла. Выложить мясо, лук и морковь. Перемешать.
Добавить томатную пасту. Лук, мясо, морковь и томатную пасту обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
На дно кастрюли положить масло (оставшуюся часть). При необходимости можно вместо масла использовать маргарин.
Выложить половину капусты.
В кастрюлю с капустой положить сначала мясо и морковь с луком.
на этот слой сверху - сырой рис.
Затем оставшуюся капусту.
Добавить лавровый лист, перец, бульон (или воду) и тушить ленивые голубцы до готовности (30 минут).
Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для вас - сметанник рецепт с фото.
Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник" — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт "Сметанник" из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Продукты
Для теста:
Сметана - 250 г
Сахар - 250 г
Мука (для выпечки, с разрыхлителем) - 320 г (2 стакана)
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
*
Для крема:
Сметана 25% жирности - 500 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Орехи (по желанию) - 1 стакан

Подготавливаем продукты для торта "Сметанник".
В миску миксера кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на средней скорости.
Продолжая перемешивать, в три приёма добавляем 250 г сметаны и 150 г сахара. В процессе перемешивания один раз очищаем стенки миски.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем 2 стакана муки для выпечки. (Вместо муки для выпечки можно использовать обычную белую муку, добавив разрыхлитель.) Перемешиваем до получения однородного тесто.
Полученное тесто делим на две части и в одну половину добавляем одну столовую ложку какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по дну формы.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё один светлый и два шоколадных коржа.
Готовые коржи выкладываем на решётку, снимаем бумагу и даём остыть. Когда коржи остынут, они станут сухими, но в торте, пропитанные кремом, будут нежными и мягкими.
Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 г холодной жирной сметаны, не менее 25% жирности. Добавляем 150 г сахарного песка и один пакетик ванильного сахара.
Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.
Приступаем к сборке сметанного торта. На блюдо намазываем немного крема.
Кладём шоколадный корж, густо смазываем его сметанным кремом.
Посыпаем измельчёнными поджаренными орехами.
Сверху кладём светлый корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами. И так далее, чередуя коржи.
Верхний корж кладём гладкой стороной вверх. Весь торт обмазываем сметанным кремом.
На поверхности сметанного торта из половинок орехов выкладываем орнамент, слегка присыпаем измельчёнными орехами.
Бока торта густо обсыпаем измельчёнными орехами. Выдерживаем торт "Сметанник" в холодильнике не менее 12 часов и подаём к сладкому столу с чаем или кофе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2017 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить хычины рецепт.
Хычины с сыром и картофелем

Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.
Продукты
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное

Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:

Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука.

Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.

Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.

Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.

Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.

Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.

Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2017 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как просто сделать морковь по-корейски рецепт в домашних условиях.
Морковь с сельдереем по-корейски

Нехватку витаминов зимой хорошо восполнять корнеплодами. Заставить себя съесть целую морковь или сельдерей сможет не каждый, а вот в салате по-корейски эти витаминные бомбы понравятся всем.
Продукты
(на 6 порций)
Морковь - 400 г
Корень сельдерея - 200 г
Чеснок - 3 зубка
Приправа для моркови по-корейски (без соли) - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 100 г
Уксус 9% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.



Морковь и сельдерей вымыть и почистить. Измельчить корнеплоды желательно на специальной терке.
В небольшой миске смешать масло, уксус, сахар, соль и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Овощи посыпать приправой для моркови по-корейски, хорошо перемешать.
Полить овощи приготовленным маринадом, еще раз хорошо перемешать.
Переложить морковь с сельдереем в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-24 ч.
*
Перемешивать овощи с маринадом удобнее всего руками, одетыми в кухонные перчатки.
Оставлять овощи мариноваться нужно только в стеклянной посуде, т. к. в металле будет происходить окисление, а пластик сильно впитывает запахи, и потом долго не сможете их вывести.
Такой овощной салат отлично сочетается с любым мясом, птицей или рыбными блюдами.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2017 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто приготовить макароны по флотски.
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски это очень просто, быстро и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш мясной (свинина, говядина и т.п.) - 400-500 г
Лук - 1 шт
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец молотый - щепотка
Макароны - 200-250 г
Масло сливочное - 50-70 г

Наши ингредиенты для приготовления макарон по-флотски.
Как приготовить макароны по-флотски:

Вскипятить 1,5 литра воды, посолить (0,5 ч. ложки), закинуть макароны, перемешать. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне ( 7-10 минут).
Макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.
Выложить фарш и лук на сковороду. Перемешать. Фарш с луком посолить (щепотка), поперчить (щепотка) и обжарить на среднем огне, помешивая, на сливочном масле до готовности (12-15 минут).
Затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут (5-7 минут).
Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Старший лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 456


СообщениеДобавлено: Сб Dec 02, 2017 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - маринованная капуста быстрого приготовления.
Маринованная капуста быстрого приготовления

Уже через сутки Вы сможете полакомиться этим салатом. Быстрая маринованная капуста получается вкусной, хрустящей.
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 3-4 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5-1 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки (без горки)

Продукты для капусты маринованной быстрого приготовления перед вами.
Приготовление быстрой маринованной капусты.

Капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Перемешать капусту с морковью.
Очистить чеснок.
Чеснок раздавить в чесночнице или натереть на мелкую терку. Чеснок добавить к капусте.
Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Горячим маринадом залить капусту.
Капусту накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста маринованная быстрого приготовления готова.
Готовую капусту разложить по банкам. Хранить капусту маринованную быстрого приготовления в холодильнике. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы