FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Интересно выъяснить один вопрос по тесту.

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hoaxer
Генерал Майор


Репутация: 13    

Зарегистрирован: 29.07.2005
Сообщения: 6490
Откуда: Из центра галактики туманности №158

СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2005 3:41 am    Заголовок сообщения: Интересно выъяснить один вопрос по тесту. Ответить с цитатой

Заинтересовался одним вопросом как в старину тесто делали, ведь дрожжи довольно недавнее открытие. Так что если кто знает какие-нибудь старинные рецепты приготовления теста без дрожжей то выкладывайте, либо если есть интересная информация на данную тему то прошу поделится.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LeGiOnEr
Подполковник


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 07.11.2003
Сообщения: 1830
Откуда: Юмашева 10

СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2005 4:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря для чего тесто, мука+яйца+вода (сода,сахар,соль).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2005 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hoaxer, когда небыло дрожжей, использовался хмель. А т.к. в каждом доме хлеб пекли ежедневно, то и постоянно пополняли заквеску на хмеле.
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hoaxer
Генерал Майор


Репутация: 13    

Зарегистрирован: 29.07.2005
Сообщения: 6490
Откуда: Из центра галактики туманности №158

СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2005 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед писал(а):
Hoaxer, когда небыло дрожжей, использовался хмель. А т.к. в каждом доме хлеб пекли ежедневно, то и постоянно пополняли заквеску на хмеле.


Хмель уж больно знакомое слово, но чтото вспомнить немогу что ето такое? И попутно если знаете то скажите рецептик теста на хмеле и как этот хмель изготовить в домашних условиях. И еще вопрос в других странах тоже тесто на хмеле делали, али что-то другое использовали?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TSergey
Генерал Майор


Репутация: 77    

Зарегистрирован: 25.03.2003
Сообщения: 6237


СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2005 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hoaxer писал(а):
и как этот хмель изготовить в домашних условиях.
Посадить и вырастить - подойдет? Smile

http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?TopicNumber=69939&search=%F5%EC%E5%EB%FC#srch0

http://mega.km.ru/health/encyclop.asp?TopicNumber=6784&search=%F5%EC%E5%EB%FC#srch0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2005 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hoaxer,
Цитата:

Хмель уж больно знакомое слово, но чтото вспомнить немогу что ето такое? И попутно если знаете то скажите рецептик теста на хмеле и как этот хмель изготовить в домашних условиях. И еще вопрос в других странах тоже тесто на хмеле делали, али что-то другое использовали?
Хмель= это лианообразное вьющиеся растение. В южных районах по высоте достигает 4-5 м. В наших лесах встречается так же, но низкорослое(многолетка), высотой от 1 до 2-х метров. К осени у хмеля обравются чешуйчатые плоды, напоминающие шику сосновую, бледно-зелёного цвета. Их сушат и используют для брожения( сейчас это основной продукт для брожения в пивоварении) Но вызвать процесс брожения могут и ряд ягод: малина, виноград. В виноделии эти ягоды не требуют дополнительных дрожжевых добавок, процесс брожения идёт очень интенсивно за счёт бактерий, находящихся на поверхности этих ягод (по этой причине в виноделии их не моют).
А дрожжевая закваска делается очень просто: хмель измельчить, залить водой не выше 50град.С(чтоб не погибли бактерии), добавить сахарку и муки. Признаком брожения является вспенивание этой массы. В пивоварении процесс брожения обеспечивает солод в сочетании с хмелем. В виноделии другая схема.

_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 557


СообщениеДобавлено: Пт Dec 29, 2017 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто можно замесить заварное тесто пирожков в хлебопечке рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 557


СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 2:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хороший рецепт тесто для чебуреков.
Чебуреки крымские

Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму...
Продукты
(на 8 порций)
Тесто:
Мука пшеничная - 5 стаканов
Яйца (по желанию) - 1 шт.
Вода - 1-1,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
Баранина - 850 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Растительное масло (или жир) - 70 мл (сколько уйдет)

Продукты по рецепту крымских чебуреков.
Как приготовить крымские чебуреки:

Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски по 50-60 г.
Лук почистить, вымыть и разрезать каждую головку на четыре части.
Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш влить воду, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Фарш готов.
Пшеничную муку просеять.
Воду влить в эмалированную посуду, вбить туда яйцо.
Далее размешать, а затем растворить соль.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать и быстро замесить однородное, крутое тесто.
Разделить его на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, накрыть миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
На половину лепешки выложить приготовленный фарш, смазать края яйцом.
Затем накрыть фарш второй половиной, чтобы получился полумесяц и слепить края.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (или жир) и обжарить на нем чебуреки с двух сторон. Вначале с одной стороны до золотистости на среднем огне (2-3 минуты).
А затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (2-3 минуты).
Хрустящие крымские чебуреки готовы.
Подавать на стол чебуреки крымские горячими, со сметаной или ряженкой.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы