FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Как готовить Манты

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iva
Майор


Репутация: 53    

Зарегистрирован: 04.02.2007
Сообщения: 1375
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 10:43 am    Заголовок сообщения: Как готовить Манты Ответить с цитатой

Подскажите плиз тока надо в мельчайших подробностях начиная с приготапвления теста! Rolling Eyes
_________________
ftp://83.167.19.237/


Обязательно прочтите!!!!
http://forum.profintel.ru/viewtopic.php?t=61447&postdays=0&postorder=asc&start=50

Хочеш с меня качать? пеши в ЛС!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vidik
Полковник


Репутация: 167    

Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 2579


СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iva писал(а):
Подскажите плиз тока надо в мельчайших подробностях начиная с приготапвления теста!


присоединяюсь...шоб рецепт был как в узбекской кухне, со всеми мелочами, а не приготовление большого пелменя Smile

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GigaVolt
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, подробнее написать трудно:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багира
Майор


Репутация: 34    

Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 960


СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для хороших мант нужна и мантница, а она есть ?
_________________

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(О.Х.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
.Витал.
Полковник


Репутация: 90    

Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 2359
Откуда: Щорса-Машинная

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Багира писал(а):
для хороших мант нужна и мантница, а она есть ?

Мантоваркой завется ! У меня знакомый из Казахстана делал манты, дак там чето много всего идет и все говарили что вкусно, но я есть не стал там лук был , а у меня на него аллергия Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Багира
Майор


Репутация: 34    

Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 960


СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Витал., один хрен.
А что за манты без лука? в них большое количество его идет, почти 50х50.

_________________

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(О.Х.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
iva
Майор


Репутация: 53    

Зарегистрирован: 04.02.2007
Сообщения: 1375
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че без мантаварки не обойтись??? Sad
_________________
ftp://83.167.19.237/


Обязательно прочтите!!!!
http://forum.profintel.ru/viewtopic.php?t=61447&postdays=0&postorder=asc&start=50

Хочеш с меня качать? пеши в ЛС!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
il ragazzo
Генералисимус


Репутация: 357    

Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 19294


СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iva, Нет. Никак.

У меня бабушка классные манты делает Smile))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багира
Майор


Репутация: 34    

Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 960


СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iva писал(а):
А че без мантаварки не обойтись??? Sad

Они готовятся на пару! как ты еще сможешь их приготовить? как пельмени?? тогда это не манты, а пельмени будут Rolling Eyes большИе ! Laughing

_________________

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(О.Х.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536


СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой и доступный манты рецепт приготовления.
Манты по-узбекски

Рецепт мантов по-узбекски - традиционного блюда Средней Азии. Это просто и очень вкусно, так что готовить нужно обязательно!
Продукты
(на 4 порции)
* Для фарша:
Баранина - 300 г
Сало курдючное - 40 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 1-2 ст. ложки
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
* Для теста:
Мука - 1,5 стакана муки (240 г)
Вода - 0,75 стакана (120 г)
Соль - 1 щепотка

Масло растительное для смазывания - 1 ст. ложка

Подготавливают продукты по рецепту мантов по-узбекски.
Как приготовить манты по-узбекски:

Муку просеивают, вливают воду, солят.
Из муки и воды с солью замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 минут.
Приготовление фарша. Мякоть баранины пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят.
Лук очищают и очень мелко режут.
В фарш добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, немного воды (1-2 ст. ложки) и тщательно перемешивают.
Тесто разделяют на порции (12-14 шт.)
Затем раскатывают сочни толщиной 1-2 мм, диаметром 10 см
На середину каждого сочня кладут фарш.
Сверху выкладывают кусочек курдючного сала величиной с миндалину.
Защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.
Решетку пароварки или, если есть, ярусы паровой кастрюли (каскан) смазывают маслом, укладывают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 45 мин., закрыв крышкой.
Манты по-узбекски готовы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы