FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
10 оригинальных рецептов блинов к Масленице

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 2:26 pm    Заголовок сообщения: 10 оригинальных рецептов блинов к Масленице Ответить с цитатой

Наступает Масленица – время народных гуляний, веселья, забав, конкурсов, сжигания чучела Зимы и, конечно же, блинов

Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, - специально для вас мы подготовили 10 оригинальных рецептов

Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами
Для теста:
• 250 г муки,
• 600 мл молока,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сахара,
• растительное масло для смазывания сковороды,
• соль по вкусу.
Для начинки:
• 300 г жирного творога,
• 100 г очищенных грецких орехов,
• 100 г чернослива без косточек,
• 100 г жирной сметаны,
• 2 ст. ложки меда,
• 200 г вишневого джема или конфитюра,
• 1 пакетик фруктового желе,
• ягоды для украшения.
Замешиваем тесто:
Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде.
Готовим начинку:
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Обсыпать 2 столовыми ложками орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.
Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра или джема. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (но не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обсыпать сверху ягодами и орехами.

Блинный торт «Ассорти»
Для приготовления торта:

• 10 готовых блинов (приготовленых по любому рецепту),
• 1 помидор,
• 10 крабовых палочек,
• салатные листья,
• 100 гр. ветчины,
• яйца 5-6 шт.,
• майонез или сметану для смазывания блинов.

Готовим начинку:

Мелко нарезать крабовые палочки, листья салата, ветчину. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими кругляшками. Яйца натереть на терке, посолить.

Готовим торт:

Блин смазать майонезом или сметаной, посыпать крабовыми палочками.

Остальные блины так же смазать майонезом или сметаной, выкладывая между ними слоями ветчину, листья салата, помидоры, яйца. Последний слой украсить натертыми яйцами смешаными с зеленью.

Блины сырные
Для теста:

• 4 ст. пшеничной муки
• 4 ст. молока
• 4 яйца
• 40 г дрожжей
• 300 г сыра (любого)
• 1 ч. л. сахара
• соль - по вкусу

Готовим блины:

Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.
Снежная горка из блинов

Для приготовления горки:

• тонкие блины
• 1 л сметаны
• 200 г сахара
• ягоды - по вкусу
• кокосовая стружка

Готовим горку:

Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки.

На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.

Блины по-царски
Для блинов:

• 3/4 ст. пшеничной муки
• 2 ст. сливок (20%)
• 200 г сливочного масла
• 5-6 яичных желтков
• 1 ст. сахара

Готовим блины:

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Муку развести сливками (1 ст.). Оставшиеся сливки взбить и, постоянно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их. Все соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее переворачивать). Готовые блины смазать маслом. Можно намазать вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Блинчики по-гречески
Для блинчиков:
150 г муки
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
100 мл сливок
2 яйца
60 г сливочного масла
300 г сыра фета
4 стручка маринованного зеленого пеперони
300 мл йогурта
1 ст. л. рубленого укропа
лимонный сок
Готовим блинчики:
Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут. Фету размять. Перец нарезать тонкими кольцами. Смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики. Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

Блинчики по-мексикански с авокадо
Для теста:

• 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки,
• 1/2 стакана пшеничной муки,
• 1 чайная ложка сахара,
• 1 стакан нежирных сливок (8%-ных),
• 2 яйца,
• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
• 1/4 чайной ложки разрыхли теля для теста,
• соль по вкусу.

Для начинки:
• 1 крупный спелый авокадо,
• 8-10 перьев зеленого лука,
• 2 помидора,
• 1 чайная ложка кетчупа,
• 2 чайные ложки лимонного сока,
• молотый перец и соль по вкусу.
Готовим блинчики:
Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1- 2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.

Блины овсяные
Для блинов:

• Мука пшеничная 1,5 стакана,
• мука овсяная 1,5 стакана,
• молоко или вода 3 стакана,
• сливки 1/2стакана,
• яйцо 3,
• масло сливочное 2 столовые ложки,
• дрожжи 30 г,
• соль по вкусу.
Готовим блины:
Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

Блинчики «Амброзия»

Для блинчиков:

• 3 яйца
• 0,5 ч.л. соли
• 1 стакан муки
• 1,5 стакана молока
• 3 ст.л. растопленного и остуженного сливочного масла

Для начинки:
• 500 г консервированных кусочков ананасов, обсушенных
• 300 г очищенных долек мандарина или апельсина
• 0,5 стакана подслащенных кокосовых хлопьев
• 3/4 стакана ванильного, лимонного или апельсинового йогурта

Готовим блинчики:
В небольшой емкости взбейте яйца с солью, добавьте муку, молоко и масло, хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным. Накройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. Непосредственно перед выпечкой блинчиков тесто еще раз хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду для блинчиков, слегка смажьте ее жиром и испеките блинчики.

Готовим начинку:
Для ее приготовления смешайте все ингредиенты, поставьте на некоторое время в холодильник. Каждый блинчик начините, заверните и при желании полейте сладким сиропом.

Блинчики с бананом и йогуртом
Для блинчиков:

• 1,5-2 стакана молока
• 3/4 стакана муки
• 1 яйцо
• 1 яичный белок
• 2 ст.л. меда
• 230 г бананового или ванильного йогурта
• 1 банан
• 0,5 ч.л. ванильного экстракта
• веточки мяты
• сахарная пудра

Готовим блинчики:
Взбейте вместе молоко, муку, яйцо и яичный белок. Добавьте 1 ст.л. меда. Взбивайте тесто в течение 5 минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Напеките блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Перемешайте йогурт, ваниль и оставшийся мед в блендере. Банан нарежьте маленькими кусочками, начините блинчики бананом и полейте йогуртовым соусом. Закатайте блинчики, подайте на тарелке, гарнировав веточкой мяты и присыпав сахарной пудрой

_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
azzckiy@mail.ru
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 2


СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо! ещё выкладывайте...
к масленице маловато нормальных рецептов находил...
__________________
Жена спросила: что приготовить?

Я сказал: салаты!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто любит вкусно поесть? Смотрите мой десерт блинчики рецепт.


Блины из манной крупы


Молоко влейте в кастрюльку, поставьте ее на огонь и когда оно закипит, всыпьте в него манную крупу и сварите кашу, постоянно помешивая содержимое кастрюли ложкой. Когда каша сварится, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее масло и поставьте охлаждаться. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте молоко и по частям всыпьте муку. После этого смешайте тесто с остывшей манной кашей. Вымешенное тесто должно представлять собой однородную массу. Большой ложкой тесто выливайте на смазанную маслом сковороду и пеките с двух сторон.

Ингредиенты:

мука 1 стакан
крупа манная 1 стакан
молоко 5 стакан
яйца 3 шт
масло сливочное 2 ч. ложка
или маргарин 2 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
сахар 3 ст. ложка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда-а! Выглядят весьма аппетитно, так и хочится попробовать! Smile Но вот незадача- я люблю ьлины тоненькие. как бумажка и чтоб они были дырчатые. Но всёравно попробую и такие! Уж очень так и зовут- поробуй нас! Smile Но это, похоже, будет типа больших, вкусных оладьев... или я ошибаюсь?
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один рецепт как готовить блины.


Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные. Муж покорён и требует еще.

Продукты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.


1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.

2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.

3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.

4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.

5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.

6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.

7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.

8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.

Блинчики получаются мягчайшие, а-ля "кружево", от них в восторге и взрослые, и дети.

Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.

Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магда, Это классический рецепт "блины заварные" И это самое лучшее из всего блинного семейства: тоненькие, ажурные. симпатичные- сами в рот просятся! Very Happy Только я предпочитаю их есть несколько по другому. о чём писал ранее в одной из блинных тем, гарантирую- это полный кайф! Very Happy
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный блины рецепт классический.


Продукты:
мука — 1 кг
молоко — 5 стаканов
растительное масло — 3 ст. ложки
яйца — 4-5 шт
сахар — 2 ст. ложки
свежие дрожжи — 40 г
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Молоко подогреть и ввести дрожжи. Затем добавить 500 грамм муки, размешать и поставить в теплое место на 1 час. После этого добавить в тесто соль, сахар, взбитые яичные желтки и растительное масло.

Затем добавить оставшуюся муку, хорошенько перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. Обмять 2-3 раза.

На последнем замесе добавить в тесто взбитые до белой пены яичные белки и аккуратно перемешать.

Затем на разогретой с растительным маслом сковороде испечь блины. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые классические блины выложить на тарелку и подать на стол.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оцените у меня блинчики на молоке.


Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты (на 15 порций)
Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
(если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Растительное масло - для смазывания сковороды


Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)

Как приготовить классические блины на молоке:

1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.

2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.

3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)

4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.

5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.

6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)

Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!

7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.11.2014
Сообщения: 22


СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится блинный торт рецепт.


Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличная закуска.

Продукты
Блины (приготовленные по вашему рецепту)
Курица отварная
Грибы (по желанию)
Рис
Лук
Морковь
Яйца
Перец болгарский
Сыр
Кунжут
Майонез
1.
а)Куриное мясо измельчить в блендере. (Грибы можно обжарить с луком и также измельчить в блендере, но я делала без грибов.)
б)Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом.
в)Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
г) Сладкий перец мелко нарезать.
2. Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.
3. Затем выложить рис(перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином (или двумя; если двумя, то между блинами промазать майонезом). Смазать майонезом.
4. Если решили блинный пирог с грибами делать, то выложить грибы, если нет, то сразу курицу. Сверху - блин (или два), майонез.
5. Далее яйцо, блин (или два), майонез.
6. Затем перец, блин (или два), майонез.
Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.
7. Запекать блинный пирог в духовке при 180 градусах 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодится мой рецепт тесто на блины.

Тесто для блинов из скисшего кефира


Кефир 200 мл(скисший)
Вода 200 мл
Куриное яйцо 1 шт
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Сода пищевая 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.

Для начала яйцо взбиваем до образования пены.Вливаем воду и снова взбиваем. Затем добавляем кефир и перемешиваем.Просеиваем муку, не перемешиваем. Теперь нужно погасить соду. Для этого капаем на нее несколько капель лимонного сока и выкладываем соду в тесто. Теперь хорошенько перемешиваем.После этого насыпаем сахар и добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Тесто должно пузыриться. Даем ему постоять 5-10 минут.Из готового теста можно либо приготовить обычные блинчики, либо добавить к нему различные дополнители, например, корицу и мелко нарезанные яблоки, бананы, какао-порошок. Вообщем тут вашей фантазии представляется широкий простор для экспериментов.Жарить такое тесто нужно на сухой, хорошо прокаленной сковороде на большом огне. Обычные блинчики готовятся очень быстро, буквально одну минуту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю блинчики на молоке и оладушки.


Блины на кислом молоке получаются особенно пышными и вкусными.
Продукты
Пахта или кислое молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Мука - 190 г (1,5 стакана)
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Как приготовить блины на кислом молоке:
1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске смешать пахту (кислое молоко), сливочное масло и яйцо. Смешать эту смесь с мукой, размешать до однородного состояния.
3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1/4 стакана теста, жарить до появления пузырьков воздуха на поверхности, а затем перевернуть и готовить блины на кислом молоке еще пару минут, до золотистого цвета.
4. Пожарить таким образом блины из всего теста. Блины на кислом молоке готовы, можно подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам предложу блины рецепт классический.



Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты (на 15 порций)
Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
(если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Растительное масло - для смазывания сковороды
Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
Как приготовить классические блины на молоке:
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.
3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =)
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!=)) ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ!=)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто испечь - рецепты блинов на кефире.


Очень нежные и вкусные блины на кефире! А результат радует отменным вкусом.
Продукты (на 5 порций)
Кефир (1% жирности) - 350 мл
Кипяток - 250 мл
Мука - 250 г (1,5 стакана объемом 250 мл)
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто) + масло для смазывания сковороды
Масло сливочное - по вкусу

Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду тонкой струйкой, масса увеличивается в объёме.
Добавляем соду в кефир.
Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.
В готовое тесто добавляем растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом. Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая сковороду маслом. Наливаем тесто тоненько, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.
Переворачиваем аккуратненько.
Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Вкусно как с начинкой, так и безSmile)
Приятного аппетита!
[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще хороший - рецепт блинов.



Супер блины к Масленице! Тонкие блинчики с яично-сырной начинкой и ветчиной.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г
Сахар - 1-2 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка (без горки)
Растительное масло - 3 столовых ложки
Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Для начинки:
Яйца - 3-4 шт.
Майонез
Горчица,
Сыр тертый
Ветчина
Соль
Перец
1. Блины.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.
Пожарить тонкие блинчики, сильно не припекая. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.
2. Начинка.
3-4 яйца сварить вкрутую, дать остыть, порезать на мелкие кусочки.
Добавить 2-3 ст. ложки майонеза, ложку горчицы и тертый сыр, перемешать.
3. На готовый блин выложить яичный салат и кусочек ветчины, скатать в трубочку и немного обжарить.
ВКУСНЯТИНА! Я еще делаю к блинам соус: сметана+укроп... Муж балдеет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также предложу блины на сметане рецепт.


Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и... вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.

Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 3 стакана
Дрожжи сухие (моментальные) - 11 г
Масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Мука - 2 стакана
Сахар
Соль
1. Муку просеять в глубокую чашку, положить туда же соль, сахар, сухие дрожжи.
2. Влить растопленное масло, 2 стакана теплого молока, сметану и вбить яйца.
3. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Сегодня, наконец, я смогла воспользоваться миксером, т.к. никто уже не спал и можно было со спокойной совестью шуметь.
4. Чашку с тестом поставить в теплое место для подъема (у меня - камера микроволновки, микро включаю в течение часа пару раз на 2 минутки на самую малую мощность).
5. Через час в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова оставить в теплом месте.
6. Ну и печь блины, конечно...
*
Какие нюансы выяснились по ходу выпечки...
Я блины (свои обычные, бездрожжевые) пеку на толстой алюминиевой сковороде. При максимальном нагреве конфорки. Для этих блинов сковороду сильно нагревать нельзя, нужен средний нагрев. Сливочное масло, добавленное в тесто, не спасло первый блин от прилипания к сковороде, поэтому я влила ложку растительного масла. Блины прилипать перестали.
Блины получились ОЧЕНЬ мягкими, "дырчатыми", совершенно не толстыми, как я ожидала. Вкус с легкой кислинкой, присущей дрожжевым блинам. Но мои привереды, которые не желают есть блины на кефире или сыворотке как раз из-за кислинки, вкус блинов одобрили.
Я хотела нафаршировать блины творогом, но, увы и ах... Тонкие блины были слишком дырявыми, а когда я попробовала испечь блины потолще, специально для фарширования, то обнаружила, что они ломаются на сгибе. Вывод: тонкие блины пластичны, но слишком "дырявые" для начинки, а более толстые непластичны.
Вывод: ОЧЕНЬ ВКУСНО! Пеките, не пожалеете!Smile))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный рецепт блины на дрожжах рецепт без молока.


Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.
Продукты (на 6 порций)
Мука - 250 г
Вода теплая - 400 мл
Сахар - 2-3 ст. ложки
Картофель средний - 1 шт.
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка (с горкой)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки + масло для жарки

Как приготовить постные дрожжевые блины:

Муку просеять. Добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать.
Очистить, помыть и натереть на самой мелкой терке картофель.
В миску налить теплую воду, добавить картофельную кашицу и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Соединить в миске мокрые и сухие ингредиенты. Перемешать вначале ложкой.
А затем взбить венчиком все в однородную массу (без комочков).
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут. Тесто подошло, еще раз взбить.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить порцию теста, распределить по всей сковороде. Печь на среднем огне до золотистого цвета сперва с одной стороны (около 1-2 минут).
Затем перевернуть и печь с другой стороны до золотистого цвета (около 1-2 минут).
Так испечь все блины, складывая их стопочкой на блюде. Перед каждым новым блином смазывать сковороду растительным маслом.
Постные дрожжевые блины готовы.
Подавать постные дрожжевые блины теплыми, с вареньем, медом или джемом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь блинчики на кефире.


Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире, готовить очень просто. Блины выходят нежные, даже на следующий день они не теряют своих вкусовых качеств. Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом. Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Кефир - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Смешать муку, соду и сахар.
Взбить миксером яйца с солью.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.
Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто без комочков. Даем настояться 15 минут.
Добавляем напоследок растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, с обеих сторон. По желанию смазываем сливочным маслом.
Подаем блинчики с вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь блины на кипятке.
Ажурные блины на кипятке

Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Сытные, красивые, ажурные блины на кипятке - отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Кипяток - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 230 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для ажурных блинов подготавливаем ингредиенты.
В подходящей миске соединяем яйца, сахар и соль.
Теперь нам нужен блендер, чтобы взбить введенные ингредиенты.
В получившуюся смесь из яиц вливаем кипяток и тут же перемешиваем.
Вслед за кипятком вливаем молоко.
Начинаем подсыпать просеянную муку одновременно с разрыхлителем.
Тесто для ажурных блинчиков вышло без единого комочка.
Осталось влить в получившееся блинное тесто растительное масло.
Перемешиваем еще раз. Тесто для выпекания блинов готово.
Перед вливанием блинного теста на сковородку, посуду раскаляем, смазываем жиром. В процессе выпечки на блинчиках образуются дырочки, поэтому блины и называют ажурными.
Подаем ажурные блины с предпочитаемым дополнением.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легко блины на кислом молоке.
Блины на кислом молоке

Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины!
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 2 стакана
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сало - 30 г

Ингредиенты для блинов на кислом молоке перед Вами.
Как приготовить блины на молоке кислом:

Муку пшеничную просеять. Высыпать в миску.
Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца.
Хорошо все перемешать, после чего выдержать тесто 30 минут.
Соды 0.5 ч. ложки развести в 1 столовой ложке горячей воды. Затем влить разведенную соду в тесто, снова все хорошо взбить.
Приступить к выпечке. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или протереть горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не соленое, либо хорошо очищенное от соли.
В середину лить тонким равномерным слоем жидкое тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поджаривать минуты 2-3 на среднем огне. Когда одна сторона поджарится, блин перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готовые блины сложить стопкой на тарелку. При подаче на стол к блинам на кислом молоке отдельно подать сметану. Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь блины кружевные.
Блины кружевные

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Продукты
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 0,75 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки


Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
Добавляем рекомендованное количество кефира.
Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.
Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 550


СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2018 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - блины дрожжевые кружевные.
Блины дрожжевые "Кружевные"

Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 1 л
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50-70 г

Продукты перед вами.
Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.
Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".
Яйца взбить с сахаром.
Добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить теплое молоко.
Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать.
Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.
Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала.
Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, разлить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне около 1 минуты.
Затем перевернуть блин на другую сторону. Выпекать так же.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы