FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Для вас сластёны(торты, печенье и др.)

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bladа[music]
Ст. Сержант


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 30.08.2005
Сообщения: 134


СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 4:57 pm    Заголовок сообщения: Для вас сластёны(торты, печенье и др.) Ответить с цитатой

Печенье из творога
200гр творога , 2яйца, стакан муки, стакан сахара, немного соды.
Всё перемешайте, сделайте маленькие лепёшки и выложите их на лист.(тесто можно нарезать формачками.)
Поместить в духовку на 20 мин.

250гр - творога, 250гр маргарина(масла), чуть соды, 3 стакана муки.
Массу раскатать и вормой вырезать.Выложить на протвень и выпекать 20 мин. После того как печенье будет готово посыпать сахарной пудрой.


Вафи
Разбить и взбить 5 яиц с 1 стаканом(+1 стол ложка) сахара.К получившейся смеси добавить 1 стакан (+1 стол ложка) муки.Чательно перемешать.И можно печь вафли.



Торт "Домашний"
Сгущенное молоко варить в течении 4 часов.
Взбить 3 желтка с 1ст. сахара, 200гр сливочного масла (мягкого).
Половину банки сгущонного молока взять для теста, 1ст. очищенных орехов(любых, но вкуснее и красивее с грецкими), 3ст муки и немного соды (1 чайная ложка)
Хорошо перевешать и разделить на 3 коржа, испечь.
Оставшиеся 3 белка(сбить до бела без сахара)смешать с 1целой и 1/2 банки сгущёнки молока. смазать коржи.
Соединить три коржа смазанные сгущённым молоком, и украсить орехами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bladа[music]
Ст. Сержант


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 30.08.2005
Сообщения: 134


СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сладкая колбаса(1кг)
Что нужно:
Масло сливочное или маргарин - 1стакан (250гр),
Сахар - 11/4 стакана
вода 2-3 столовые ложки
какао - 2ст.ложки (50гр)
коньяк - 1 ч.л (по желанию)
ванилин по вкусу
1 яйцо
печенье рубленное 400-500 гр

Приготовление:
Растопить масло до жидкого состояния, добавить сахар и воду, перемешать и положить какао.После чательно перемешать и довести до кипения. Дать её немного остыть.
В холдную смесь добавить коньяк, ваниль и хорошо перемешать. Затем в получившуюся смесь положить измельчённое, в виде крупной крошки, печенье и перемешать.Приготовленную массу завернуть в целофан и остудить!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bladа[music]
Ст. Сержант


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 30.08.2005
Сообщения: 134


СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Морковный кекс
Что нужно:
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
2 яйца
1-1,5 стакана муки
0,5 пачки маргарина (можно добавить немного подсолнечного масла)
чуть-чуть соды
Способ приготовления:
Взбить яйца, к взбитым яйцам добавить сахар, морковь, маграрин(растопленный),
погашенной соды, всё это перемешать чательно и добавить муку.
получившуюся смесь выпекатьв духовке 20-25 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально для тебя Маська Wink

Пироженое песочное с миндалем

1)Миндаль ошпарить, снять кожецу и пропустить через мясорубку.
2)В просеянную муку добавить масло и порубить ножом, тщательно соеденяя с мукой.
3)Прибавить миндаль, сахар и быстро замесить тесто.
4)Разкатать его, положить на лист, выравнять края теста(тесто получится очень рассыпчатое, его неполучится скалкой раскатать тонко)
5)Поставить в горячую духовку минут на 8-10 до светло-золотистого цвета, после чего вынуть из духовки и быстро нарезать квадратиками.

Р\п:
муки пшеничной 200гр, масла 200г, сахарной пудры 100г, миндаля или орехов 100г

Пироженое из слоеного теста с заворным кремом

1)Приготовить два пласта слоеного теста.(Уже из духовки) На поверхность одного охлажденного пласта наносят заворной крем и накрывают другим таким же пластом(гладкой стороной вверх), сверху покрыть тонким слоем крема.
2)Крем посупают крошками от обрезков теста, а сверху крошек пудрой.

Ой чуть не забыл, если кто не знает как готовить заварной крем, вот оно:
1) В молоко добавляют сахар, вполовину меньше
взятого молока и довести до кипения.
2)Одновременно в другой посуде взбевают (чтобы не было комков) муку, яйца, сахар. В эту массу при помешивании добавляют молоко с сахаром и проваривают до загустения. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. Чтобы при охлождении крема не образовалась корочка, его в горячем состоянии посыпают сахарным песком.

АХТУНГ: Это скоропортящийся продукт, долго нивкоем случае не держать

Р/п(прапорция):
молока 100г, сахарного песка 50г, яйцо 1 шт, муки пшеничной 5г, ванильный сахар, сахарной пудры 10г

Пироженое полуслоеное творожное с мармеладом

1)Хорошо отжатый некислый творог протереть через сито.
2)Муку просеять, смешать с маслом, порубить, добавить творог, яйцо и быстро замесить тесто. Если творог совсем сухой, добавить в него2-3 ложки сметаны.
3)Тесто раскатать до толщины 1/2 см, нарезать квадратами 7х7, на середину выложить мармелад, свернуть трубочкой, сверху смазать яйцом и выпекать около 20 минут в горячей духовке. По готовности обсыпать сахарной пудрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макото
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.09.2005
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шоколадная колбаса

Вам понадобиться:
1 банка сгущеного молока,
500 гр шоколадного печенья,
200 гр орехов на ваш вкус.

Печенье и 100 гр орехов попускаем через мясо рубку.
После чего пропущенную смесь и оставшиеся орехи смешиваем со сгущенкой. У нас получается жидкая смесь, эту смесь заливаем в форму и ставим в холодильник до замерзания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брат моего брата
Майор


Репутация: 6    

Зарегистрирован: 13.11.2004
Сообщения: 1460
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 6:21 pm    Заголовок сообщения: Re: Для вас сластёны(торты, печенье и др.) Ответить с цитатой

Маська писал(а):
Торт "Домашний"
Сгущенное молоко варить в течении 4 часов.
Взбить 3 желтка с 1ст. сахара, 200гр сливочного масла (мягкого).
Половину банки сгущонного молока взять для теста, 1ст. очищенных орехов(любых, но вкуснее и красивее с грецкими), 3ст муки и немного соды (1 чайная ложка)
Хорошо перевешать и разделить на 3 коржа, испечь.
Оставшиеся 3 белка(сбить до бела без сахара)смешать с 1целой и 1/2 банки сгущёнки молока. смазать коржи.
Соединить три коржа смазанные сгущённым молоком, и украсить орехами.

Это вкусно?
Тесто делается с целыми грецкими орехами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bladа[music]
Ст. Сержант


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 30.08.2005
Сообщения: 134


СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат моего брата, Торт очень очень вкусный!!!Нет в тесто надо орехи не очень мелко порезать. а на торт половинками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous_1226
Гость

   





СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт-Десерт "Снежность"

Ингредиенты:
Корж: 1 яйцо; 100г. растопленного маргарина; 0,5 ст. сахара; 0,4 ч.л. соды, гашенной в уксусе; 1 ст. муки.
Основа: 30г. желатина; 2 пачки свежего творога; 1 ст. сахара; 1 ст. сметаны; 2 яблока.
Украшение: 1 киви; 2 апельсина.

Испечь корж. Замочить в 0,5 ст. холодной кипяченой воды желатин. Творог смешать с сахаром и сметаной. Довести до кипения, но не кипятить. Желатин добавить в творожную массу. Очищенные и мелко порезанные яблоки перемешать с массой до загустения. Выложить все в форму в следующем порядке: дно и бока - тонкие ломтики фруктов, на фрукты - творожная масса, сверху - корж. Поставить на холод. Через 1 час освободить торт от формы (перевернув вниз коржом), выложить на блюдо.
Вернуться к началу
Sania Blanco
Мл. Лейтенант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.01.2005
Сообщения: 362


СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творожные пончики
Берем одну столовую ложку творога,
три яйца,
три-четыре столовых ложки сахара,
один стакан муки,
немного соли и пол чайной ложки соды.
Из этого всего замешиваем тесто.После того как тесто готово,
делаем из него небольшие шарики и жарим их в кипящем масле
до золотистого цвета.Сверху посыпаем сахарной пудрой.

_________________
Shit happens!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое фирменное печенье из творога.

Замечательный рецепт! Печенье из творога мягкое, нежное и делать его быстро. Можно также сделать творожное печенье с начинкой из ягод, фруктов, творога...
Продукты
200 г творога
1 яйцо
40-50 г масла или маргарина
1 ст. л. разрыхлителя
сахар по вкусу
ваниль
мука


1. Творог хорошо размять и смешать с сахаром и ванилью.

2. Добавить яйцо, растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.

3. Раскатать тесто в пласт, довольно тонко. Разрезать пласт на квадраты, каждый квадрат скрутить трубочками, скручивая от угла квадрата.

4. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать творожное печенье в духовке до золотистой корочки при 180 градусах приблизительно 15-20 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mherter
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 29.03.2013
Сообщения: 8


СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 2:48 am    Заголовок сообщения: Re: Для вас сластёны(торты, печенье и др.) Ответить с цитатой

Bladа[music] писал(а):
Печенье из творога
200гр творога , 2яйца, стакан муки, стакан сахара, немного соды.
Всё перемешайте, сделайте маленькие лепёшки и выложите их на лист.(тесто можно нарезать формачками.)
Поместить в духовку на 20 мин.

250гр - творога, 250гр маргарина(масла), чуть соды, 3 стакана муки.
Массу раскатать и вормой вырезать.Выложить на протвень и выпекать 20 мин. После того как печенье будет готово посыпать сахарной пудрой.

Это случайно не Печенье “Творожные гребешки”? Очень похож рецепт. Только надо вырезать не формой, а складывать в 4 раза.

_________________
реальный заработок в интернете кулинарные рецепты для дома
рецепты вкусных блюд


Последний раз редактировалось: mherter (Пт Май 23, 2014 12:49 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
denim
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.05.2013
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песочное печенье рецепт на скорую руку.

Ингредиенты:

4 стакана муки
300 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
2 яйца
соль, на кончике ножа
на кончике ножа ванилин
1 чайная ложка соды + лимонная кислота для гашения или лимонный сок, уксус
растительное масло

Способ приготовления:
1.Масло или маргарин засыпаем мукой,
2.Соду гасим лимонной кислотой,
3.Добавляем её в миску к муке и маргарину, туде же добавляем сахар, ванилин, соль.
4. Вымешиваем руками, получается мелкая крошка.
5. По одному вбиваем в миску яйца и вымешиваем, если нужно, добавляя муку. Готовое тесто накрываем крышкой и ставим в холодильник на полчаса.
6. Через полчаса достаем тесто, раскатываем, формой вырезаем печенье и выкладываем на смазанный маслом противень.
7. Затем разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 10-15 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой рецепт торт из творога.


Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита! Smile
Продукты
Творог жирный - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Желатин - 1 ст. л.
Пудра сахарная - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 уп.
Шоколад - 200 г
Печенье овсяное - 50 г
Джем - 50 г
Как приготовить чизкейк из творога:
1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы.
Добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь чизкейк чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить чизкейк из творога в холодильник на ночь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя тема для вас - печенье из творога.


Одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога.
Продукты
Творог - 250 г
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 100 г
Мука - 1 стакан
Сода - 1/4 ч.л. (гашеная лимонным соком, либо уксусом)
Сахар для обваливания - по вкусу
1. В размягченное масло добавляем творог.
2. После добавляем муку, замешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто скалкой, формируем с помощью стакана круги (получается примерно 25 штук).
4. Складываем круг вдвое, потом опять вдвое.
5. Посыпаем сверху сахаром.
6. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, температура - 180 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2017 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - печенье на скорую руку.
Печенье на кефире

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!
Продукты
мука 
сахар 
кефир 
масло растительное 
сода погашенная лимонной кислотой
сахар для посыпки
или корица молотая 

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для украшения. Точно пригодится рецепт сахарная глазурь.

Белая сахарная глазурь

Белая сахарная глазурь - вкусное украшение для выпечки. Процесс приготовления глазури из сахарной пудры и воды очень легкий и не отнимет у вас много времени.
Продукты
Пудра сахарная - 225 г
Вода - 4 ст. ложки

По рецепту белой сахарной глазури понадобятся всего два незатейливых ингредиента: вода и сахарная пудра.
Как приготовить белую глазурь из сахарной пудры:

Всыпать 225 г сахарной пудры в кастрюлю.
Постепенно смешать сахарную пудру с водой.
Размешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции. Следить за тем, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).
И подогреть смесь на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.
Сахарная белая глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности изделия.
Глазурь будет иметь нежный кремовый цвет, но, если украсить кондитерские изделия, то глазурь после застывания будет белой и блестящей.
Прежде чем приступить к украшению выпечки белой сахарной глазурью, дайте ей немного остыть до температуры 70-80°С.
Вместо воды можно добавить любой фруктовый сок или молоко, но это уже другой рецепт.
Белая сахарная глазурь используется для украшения различных печенек, пряников и булочек, а также тортов и куличей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для постящихся -
постный торт рецепт.
Супервлажный шоколадный торт

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Мука – 1,5 стакана
Какао-порошок – 4 ст. л.
Сахар – 200 г
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Масло растительное – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л.
Уксус - 1-2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу

Как приготовить супервлажный шоколадный торт:

Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь - творожные пончики.
Творожные пончики за 10 минут

Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут - это реально!
Продукты
Творог - 1 пачка (200 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 300-400 г
Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить творожные пончики за 10 минут:

Творог выложить в миску, добавить яйца, соль.
Добавить сахар. Перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать.
Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.
Хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме. Жарятся пончики быстро, нужно следить за их готовностью, при необходимости переворачивать.
Вот и готовы творожные пончики за 10 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы