FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Карп

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 557


СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 10:23 pm    Заголовок сообщения: Карп Ответить с цитатой

Я вам рекомендую свой рецепт приготовления карпа в духовке.


Если у вас совершенно нет времени на то, чтобы готовить гарнир отдельно от горячего, то не найти лучше решения, как приготовить карпа в духовке с картошкой. Всего лишь 40 минут рабочего времени на кухне, и у вас готов полноценный и сытный обед! Наш рецепт обязательно пригодиться всем тем, кто ценит свое время и придерживается принципов рационального питания.

Ингредиенты
Карп средних размеров – 1 шт.;
Картофель – 400 – 500 грамм;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Перец;
Соль;
Орегано;
Соевый соус;
Растительное масло.
Рецепт приготовления

1. Устраните с карпа чешую и выньте все кишки. Тщательно вымойте рыбу, чтобы в дальнейшем она не горчила от желчи.

2. Натрите карпа перцем и солью. Посыпьте его орегано и сбрызните соевым соусом.

3. Очистите весь картофель от кожуры и порежьте его тонкими кружочками. То же самое проделайте с морковью.

4. Выложите карпа в форму, устланную фольгой, обложите его кружочками картофеля и моркови, посыпьте овощи солью и приправами.

5. Накройте все фольгой и запекайте карпа в духовке с картошкой при 200 градусах всего лишь 25 – 30 минут.

6. Вкусный карп в духовке уже готов к подаче, а вы снова поразили всех своей скоростью и кулинарным новаторством. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 557


СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой рецепт как приготовить карпа.


Впереди знаменательно событие, семейный ужин или просто освободилось немного времени? Побалуйте себя и близких вкуснейшим запеченным карпом по нашему рецепту!
Продукты
Карп - 1 шт.
Масло оливковое - 100 мл
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 1 головка
Перец
Специи

Карпа чистим, потрошим, моем, срезаем плавники.
Затем делаем диагональные надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. На спинке нужно доходить до хребта, на животике можно сильно не резать. Разрезы нужно делать сначала с одной, а потом с другой стороны рыбы.
Чеснок очищаем и натираем на терке.
В мерную емкость добавляем одинаковые количества соевого соуса и оливкового масла. Добавляем чеснок и перемешиваем.
Рыбу посыпаем специями, но без соли.
Заливаем соусом рыбу так, чтобы он попал в каждый разрез.
Слегка втираем соус в рыбу, только аккуратно - там могут быть косточки.
Оставляем рыбу на сутки (минимум на 6 часов).
Запекать рыбу нужно на решетке (а лучше на мангале). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выкладываем на решетку рыбу, ставим запекаться на 40 минут.
Карп готов. Это вкуснейшее и очень простое блюдо вызовет неописуемый восторг среди ваших родных и гостей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светик1
Дух


Репутация: -175    

Зарегистрирован: 19.03.2016
Сообщения: 15


СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт, приготовила получилось очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 557


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт карп в духовке.
Карп, запечённый с лимоном

Карп, запечённый с лимоном, луком и зеленью, - это вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь на мангале или в духовке, во втором случае вкус карпа тоже будет превосходным, хоть и без дымка.
Продукты
Карп - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Лук репчатый, небольшой - 1/2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу

Как приготовить карпа на мангале:

Почищенного и выпотрошенного карпа хорошо обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться.
Лимон разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины.
Также тонко нарезать лук. Лука беру совсем немного.
Раздавить чеснок и измельчить его.
Карпа посолить, поперчить со всех сторон снаружи и внутри, добавить специи по вкусу (у меня специальная смесь, в которой сушеный чеснок, сушеный лук и кориандр).
Сделать поперечные надрезы до хребта по всему карпу, с двух сторон.
Смазать карпа внутри и снаружи майонезом.
Вложить внутрь карпа 3 ломтика лимона, немного лука, рубленый чеснок и небольшой пучок петрушки. Не нужно полностью набивать рыбу, это не фаршированный карп. Лимон, лук и зелень нужны исключительно для аромата, и желательно брать не очень большое их количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже.
В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.
Дать рыбе немного замариноваться, минут 10-15.
Жарить карпа на мангале минут 15-18 или запекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут, в зависимости от размера карпа.
Карп, запеченный с лимоном, луком и зеленью, готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы