FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Варенье из вишни.

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
A L A R M A
Мл.Сержант


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 09.01.2009
Сообщения: 78
Откуда: Yekaterinburg, Kraulya street

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 4:26 pm    Заголовок сообщения: Варенье из вишни. Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Варенье из вишни. Есть у кого нибудь оригинальные рецепты? Поделитесь пожайлуста Smile
_________________
Дух тоже человек---
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Табуреткин Петя
Подполковник


Репутация: 105    

Зарегистрирован: 10.11.2007
Сообщения: 1797
Откуда: :адуктО

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я компот вчера сварил и не парился с вареньем...
не люблю с косточками, а доставать их лень
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошее,нежное варень сварить не сложно, но долго (порядка 2-х дней). Большие перерывы необходимать делалт между каждой варкой. Да и каждую ягодку надо проткнуть вилкой с двух сторон. Но варенье получается супер!
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A L A R M A
Мл.Сержант


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 09.01.2009
Сообщения: 78
Откуда: Yekaterinburg, Kraulya street

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не протыкал и варил 2,5 часа, получилось здорово Exclamation
Кроме сахара добавил немного корицы.

_________________
Дух тоже человек---
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A L A R M A писал(а):
Ничего не протыкал и варил 2,5 часа, получилось здорово Exclamation
Кроме сахара добавил немного корицы.
Да, и так варят. Но когда протыкаешь и ночь выдерживаешь в сахарном сиропе- вишни остаются мягкими и нежными. А если варить не протыкая и сразу долго- ягоды будут сморщенными и жестковатые. И варить надо в три приёма: закипело, две-три мин. подержал и выключил. Остыло- вновь так же.
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unilevez
Мл.Сержант


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 77


СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 2:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как Вам понравится такое варенье из вишни
Приготовьте сироп и залейте подготовленные плоды. Отставьте на 8-10 ч, а затем на медленном огне доведите до кипения и варите 10 мин. Снова отставьте на 8-10 мин, а затем уже варите до готовности. Разлейте по банкам в горячем виде.
Ингредиенты:
вишня 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 1 стакан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 2:30 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Оцените у меня шикарный рецепт варенье из вишни.



Быстрое варенье из вишни

Вишню вымыть, обсушить и очистить от косто­чек. Переложить в посуду для варки, добавить са­хар и сок, образовавшийся при удалении косточек. При закрытой крышке довести до кипения. Варить 10 минут, быстро разложить по стерилизованным банкам и закупорить.

Продукты
вишня 1 кг
сахар 400 г
[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вам предложу компот из вишни на зиму рецепты.


Компот из вишен

Из вишен вынуть косточки, положить ягоды в фарфоровую посуду и засыпать сахаром. Косточки залить водой, добавить сахар и кипятить 5-6 минут, а затем сироп процедить. Подготовленные ягоды залить горячим сиропом, влить лимонную кислоту, нагреть до кипения и охладить. Косточки вишен содержат вредную для организма синильную кислоту. Поэтому косточки нужно нагреть до кипения для извлечения из них красящих веществ, после чего срочно удалить из отвара.

Продукты
вода 500 мл
вишня 150 г
сахар 75 г
вино 15 мл
лимонная кислота 4 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легко поделюсь - рецепт варенье из вишни с косточками.


«Пятиминутка» – один из лучших способов приготовления варенья. Свое название, как несложно догадаться, этот метод получил из-за своей быстроты, ведь на приготовление пары-тройки банок варенья уйдет максимум полчаса. Быстрое приготовление позволяет сохранить существенную часть витаминов в ягодах, поэтому варенье «пятиминутка» считается очень полезным. Благодаря быстрой варке ягоды не теряют свой природный цвет и форму, поэтому хозяйки любят заготавливать таким образом «нежные ягоды» – клубнику, малину, черную и красную смородину и, конечно же, вишню.

Варить вишневое варенье «пятиминутка» можно с косточками, что экономит время и силы. Согласно классическому рецепту потребуется килограмм ягод, а для приготовления сиропа нужно всего 400 грамм сахара и 200 грамм воды (это примерно один стакан). Для варки варенья необходимо иметь отдельную эмалированную кастрюлю с толстым дном.
Пошаговый рецепт приготовления варенья «пятиминутка» из вишни с косточками

Подготовка ягод: спелую вишню перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть и дать стечься воде.
Следующий важный этап – варка сиропа. Воду налить в кастрюлю, поставить на средний огонь и постепенно добавлять сахар, одновременно тщательно размешивая его. После полного растворения сахарного песка сироп нужно довести до кипения.
Как только сироп закипит (на его поверхности появятся небольшие пузырьки), нужно всыпать ягоды. Перемешать массу, довести на среднем огне до кипения. Как только варенье закипит, огонь сделать тихим и варить вишню ровно 5 минут.
Итак, варенье готово! Его можно употребить сейчас же, а можно сделать заготовки на зиму. Для этого стеклянные банки нужно простерилизовать над паром и разложить в них еще теплое варенье, а затем закрыть чистыми крышками из полиэтилена. Закрывать банку с вареньем металлическими крышками нежелательно, так как они могут окислиться.
Хранить варенье «пятиминутка» лучше всего в холодильнике, тогда оно сохранит свой отменный вкус на протяжении года.

Вишневое варенье «пятиминутка» можно заготавливать и в больших объемах. Рассчитать пропорции сахара и воды несложно – на каждый килограмм ягод берется 2 стакана сахара и один стакан чистой воды. Если вишня крупная или недостаточно зрелая, то рекомендуется увеличить время варки варенья – вместо положенных пяти минут «для верности» можно проварить массу 8-10 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое любимое варенье из вишни.


Быстрое варенье из вишни

Вишню вымыть, обсушить и очистить от косточек. Переложить в посуду для варки, добавить сахар и сок, образовавшийся при удалении косточек. При закрытой крышке довести до кипения. Варить 10 минут, быстро разложить по стерилизованным банкам и закупорить.

Продукты
вишня 1 кг
сахар 400 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makedonych
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 29.07.2014
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 6:53 am    Заголовок сообщения: Re: Варенье из вишни. Ответить с цитатой

A L A R M A писал(а):
Варенье из вишни. Есть у кого нибудь оригинальные рецепты? Поделитесь пожайлуста Smile


Рецепт варенья из вишни к Вашим услугам http://starhab.ru/vishnevoe-varene .По-моему очень просто приготовить и потом наслаждаться полученным результатом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу сделать вино из вишни.

Вино из вишни
В домашних условиях популярно приготовление наливки из вишни. Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, можно приготовить вишневый сброженный сок (вино из вишен).
Продукты
На банку 3 л (для наливки):
вишня 2.2 кг
сахар 0.8 кг
На баллон 10 л (для наливки):
вишня 6.6-7 кг
сахар 2.5 кг
Для вина (на 1 л сиропа):
сахар 325 г

Наливка из вишни:
Спелые, отсортирован­ные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают стечь воде, укладывают в баллон,
Добавляют сахарный песок, завязывают баллон марлей, ставят в теплое место или на подоконник с солнечной сто­роны на 2-4 дня для бро­жения. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и вы­держивают до полного брожения.
На 30-й или 35-й день наливку фильтруют через мар­лю и вату, уложенные на воронку или дуршлаг, разли­вают в подготовленные бутылки и укупоривают проб­ками.
Вино из вишни:
Оставшиеся после фильтрации ягоды разминают рукой, укладывают в баллон, заливают 30-процентным сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают 20-25 дней, до прекращения брожения.
Полученное после брожения вино из вишен фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают.
Количество добавляемого сиропа, чтобы приготовить вино из вишни: на остаток мезги в 3-литровой банке - 1 л сиропа, в 10-литровом баллоне - 5 л сиропа.
Для приготовления одного литра 30-процентного сахарного сиропа требуется 325 г сахара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Коровин Дмитрий
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2015
Сообщения: 1
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои вишневое варение не очень любят. Сколько сахара туда не кладу, все им кажется кисло. А мне нравится.Я косточки оттуда выковыриваю и пирог пеку из консервированной вишни. Жена бывает от него в восторге. Только так и признает вишневое варение. Very Happy
_________________
Красивая Морская свинка скинни и уход за ней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить компоты на зиму рецепты.


Консервирование или консервация компотов - дело несложное и творческое, особенно, если компот - ассорти.

Продукты
На 3-литровую банку:
Красная и белая смородина - 1 кг
Черная смородина - небольшая горсточка
Слива - 1 шт.
Абрикос - 1 шт.
Яблоко - половинка большого или одно целое маленькое
Груша - 0,5 шт.
Персик - 0,5 шт.
Апельсиновая цедра - небольшой кусочек
Сахар - 300 г (или по 100 г на каждый литр объема банки)
Гвоздика - маленький бутончик (пряность очень сильная, лучше не доложить)
В те годы, когда бывает очень хороший урожай смородины, кроме приготовления различных джемов, варенья, можно сварить компот из смородины или компот ассорти со смородиной.
Красная смородина – ягода не очень ароматная, зато кислая и хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами и фруктами. Если в компот из смородины добавить по кусочку разнообразных фруктов, получится замечательный напиток на зиму.
Набор и пропорции фруктов может быть совершенно произвольным, на то оно и ассорти. Среди ягод и фруктов есть те, вкус которых будет всегда доминировать. Из входящих в набор этого компота такими, безусловно, являются черная смородина и персик.
Рецепт компота ассорти из красной смородины и фруктов:

Ягоду помыть, перебрать, засыпать в чистые банки, обработанные паром.
Абрикосы, персики, сливы разрезать пополам, удалить косточки; яблоки и груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Добавить фрукты и апельсиновые корочки в банки.
Залить кипятком, воду слить в кастрюлю, засыпать отмеренный сахар, довести до кипения и залить этим сиропом ягоды с фруктами. (Такие манипуляции сокращают время стерилизации).
Стерилизовать компот ассорти на водяной бане.
Сколько стерилизовать банки с компотом:
1-литровые банки - 10 минут,
2-литровые банки - 15 минут,
3-литровые банки - 20 минут.

При таких пропорциях сахара и фруктов компот получается достаточно сладким и концентрированным, после открытия банки компот ассорти можно дополнительно разбавлять водой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вам предложу варенье из сливы рецепт.


Джем сливовый

Зрелые сливы разделить на половинки, удалить косточки. Для улучшения варки и ускорения желирования можно перед варкой пробланшировать сливы несколько минут. Залить водой и дать закипеть, после чего засыпать сахар и, периодически перемешивая, варить до готовности. Готовый джем горячим расфасовать в банки и дать остыть. Когда при охлаждении на поверхности джема образуется корочка, банки укупорить.

Продукты
слива 1 кг
сахар 800 г
вода 1 стакан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще предложу варенье из абрикосов рецепт.


Варенье из абрикосов.
Наверно, в каждом доме варят варенье из абрикосов на зиму. Абрикосовое варенье получается ярким, солнечным и ароматным, словно хранящим тепло и запахи лета. И, конечно, варенье из абрикосов невероятно вкусно и само по себе, и как ингредиент для приготовления тортов, рулетов, печенья и других сладостей.
Продукты
абрикос 1 кг
сахар 1 кг
вода 0.5 л

Как приготовить варенье из абрикосов:
Абрикосы с гладкой кожицей надрезать и удалить косточки. Приготовить сахарный сироп, осветлить его белком, а затем уварить на сильном огне. В сироп опустить плоды и поставить на сильный огонь. Абрикосы, всплывающие на поверхность, переворачивать, чтобы они равномерно уваривались со всех сторон. Варенье снять с огня, когда плоды станут прозрачными. Если сироп недостаточно густой, его надо отделить от плодов, уварить до нужной густоты, опять залить плоды и прокипятить 3—8 мин. Остывшее варенье из абрикосов расфасовать в подготовленные банки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я предпочитаю варенье из вишни без косточек.

Варенье вишневое
Варенье вишневое можно приготовить с косточками и без них. Здесь описаны оба варианта.
Продукты
вишня 1 кг
вода 200 г
сахар песок 800 г
лимонная кислота 5 г
или кислота аскорбиновая 5 г

Как приготовить вишневое варенье с косточками: вишню бланшировать — опустить на 1 мин в кипящую воду, — откинуть на дуршлаг и тут же опустить в кипящий сироп, дать постоять и, как только вишня выделит сок, поставить на огонь и варить 10 мин. Кипящее варенье вишневое разлить в стерилизованные банки и закатать. Такое варенье вишневое сохраняет вкус, цвет и запах и никогда не засахаривается.
Приготовление сиропа: в кипящую воду небольшими порциями высыпать сахарный песок и лимонную или аскорбиновую кислоту. Как только сахарный песок растворится, сироп готов.
Как приготовить вишневое варенье без косточек, рецепт – 10-тиминутка: отделить вишню от косточек и тут же опустить в кипящий сироп, варить 10 мин, затем разлить кипящее варенье вишневое в прокипяченные банки, закатать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, что приготовить из вишни?


Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.
Продукты (на 12 порций)
Вишни, очищенные от косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг

Банки хорошо промыть с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление вишневого варенья "королевского":

Вишни хорошо промыть, дать стечь воде.
Очистить вишни от косточек.
Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок. Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.
Поставить миску на огонь. Как только все закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут, снять с огня и оставить на 3-5 часов. Так нужно сделать три раза: снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов, и в третий раз - аналогично.
Получится насыщенный вишнёвый сироп с вишенками. "Королевское" вишнёвое варенье готово.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закрутить) вишневое варенье стерилизованными крышками.
Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.
Вот такое получилось вишневое варенье.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно вкусно - рецепт абрикосового варенья.


Варенье из абрикосов.

Наверно, в каждом доме варят варенье из абрикосов на зиму. Абрикосовое варенье получается ярким, солнечным и ароматным, словно хранящим тепло и запахи лета. И, конечно, варенье из абрикосов невероятно вкусно и само по себе, и как ингредиент для приготовления тортов, рулетов, печенья и других сладостей.
Продукты
абрикос 1 кг
сахар 1 кг
вода 0.5 л

Как приготовить варенье из абрикосов:
Абрикосы с гладкой кожицей надрезать и удалить косточки. Приготовить сахарный сироп, осветлить его белком, а затем уварить на сильном огне. В сироп опустить плоды и поставить на сильный огонь. Абрикосы, всплывающие на поверхность, переворачивать, чтобы они равномерно уваривались со всех сторон. Варенье снять с огня, когда плоды станут прозрачными. Если сироп недостаточно густой, его надо отделить от плодов, уварить до нужной густоты, опять залить плоды и прокипятить 3—8 мин. Остывшее варенье из абрикосов расфасовать в подготовленные банки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный вишневый компот.


Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.

Ингредиенты:
На 3-литровую банку:

вишня
300 г

вода
2.6 л

сахар
300 г

Для приготовления вишневого компота нам понадобится только вишня и сахар. И, конечно же, вода. Smile
Как приготовить компот из вишни на зиму:

Вишню перебрать и промыть.
Слегка обдать кипятком.
Сразу же переложить в банки.
Сварить сироп, всыпав в воду сахар и доведя до кипения.
Кипящим сиропом залить банки с вишней и сразу же закатать.
Перевернуть банки вверх дном и укутать компот из вишни до полного остывания.
Готовый компот из вишни хранить в кладовке при комнатной температуре или в погребе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для гурманов - вишневый компот рецепт.


Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.
Продукты
На 3-литровую банку:
Вишня - 300 г
Вода - 2,6 л
Сахар - 300 г

Для приготовления вишневого компота нам понадобится только вишня и сахар. И, конечно же, вода. Smile
Как приготовить компот из вишни на зиму:

Вишню перебрать и промыть.
Слегка обдать кипятком.
Сразу же переложить в банки.
Сварить сироп, всыпав в воду сахар и доведя до кипения.
Кипящим сиропом залить банки с вишней и сразу же закатать.
Перевернуть банки вверх дном и укутать компот из вишни до полного остывания.
Готовый компот из вишни хранить в кладовке при комнатной температуре или в погребе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я предпочитаю вишнёвое варенье с косточками рецепт.
Варенье из вишни с косточками

По этому рецепту варенья из вишни с косточками варенье варится в два приема и консервируется горячим без пастеризации.
Продукты
Вишня - 1 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 300 мл

Подготовить продукты.
Для варки варенья из вишни с косточками рекомендуются сорта вишни с интенсивной окраской кожицы и мякоти. Вишни перебрать, промыть.
Отделить от плодоножки.
Из 800 г сахара, 200 мл воды приготовить сироп. Для этого сахар залить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
Вишни уложить в эмалированную или нержавеющую посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом.
Варить варенье из вишни с косточками в два приема на слабом огне с перерывом между варками 5 ч.
Для этого довести варенье до кипения, проварить на слабом огне 5 минут. Выключить огонь и подержать варенье 5 часов. Затем снова довести до кипения и варить 5 минут.
Банки вымыть с содой, обсушить и прогреть.
По окончании второй варки готовое варенье из вишни с косточками в горячем виде расфасовать в подогретые сухие банки.
Наполненные банки накрыть подготовленными крышками и, не подвергая пастеризации, герметически укупорить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда делаю компот из вишни на зиму.
Компот из вишни

Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.
Продукты
На 3-литровую банку:
Вишня - 300 г
Вода - 2,6 л
Сахар - 300 г

Для приготовления вишневого компота нам понадобится только вишня и сахар. И, конечно же, вода. Smile
Как приготовить компот из вишни на зиму:

Вишню перебрать и промыть.
Слегка обдать кипятком.
Сразу же переложить в банки.
Сварить сироп, всыпав в воду сахар и доведя до кипения.
Кипящим сиропом залить банки с вишней и сразу же закатать.
Перевернуть банки вверх дном и укутать компот из вишни до полного остывания.
Готовый компот из вишни хранить в кладовке при комнатной температуре или в погребе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2018 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аппетитный - рецепт абрикосового варенья.
Варенье из абрикосов (на зиму)

Очень вкусное абрикосовое варенье, которое зимой порадует вас своим ароматом и напомнит вам о жарком лете.
Продукты
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 2 кг

Как приготовить варенье из абрикосов на зиму:

Абрикосы залить водой и хорошо помыть.
Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки.
Послойно пересыпать сахаром.
Оставить на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Пересыпать абрикосы в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить и остудить. Таким образом поступить 6 раз.
Вот такое получилось абрикосовое варенье. Осталось лишь сохранить его на зиму.
Заполнить 0,5 л стерилизованные банки вареньем из абрикосов, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Варенье из абрикосов на зиму готово.
Готовьте с удовольствием!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 586


СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2019 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить варенье из вишни.
Варенье из вишни без косточек «Лакомка»

Вишневое варенье можно использовать само по себе, а может использоваться в качестве начинки. Варенье без косточек получается более качественным.
Продукты
На 2 банки по 0,5 л:
Вишня - 1 кг
Сахар - 1,2 кг

Подготовьте продукты.
Вишню переберите, вымойте, удалите косточки.
Как только вы успешно извлекли все до одной косточки (косточки не выбрасывайте, из них получится компот), переложите ягоды в эмалированный таз (это обязательное условие для приготовления успешного варенья), засыпьте их сахаром и дайте постоять 2-3 часа.
Через три часа поставьте таз на маленький огонь. Доведите варенье до кипения. Как только начнет кипеть, снимите пенку и варите варенье из вишни «Лакомка» до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не растекается на блюдце
Банки вымыть с содой. Переложить варенье в банки и закрутить.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Solly
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 26


СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом году на даче большой урожай слив, хочу попробовать сварить варенье из слив рецепт беру на пробу, спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы