FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Мясные блюда
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Макото
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.09.2005
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 11:38 pm    Заголовок сообщения: Мясные блюда Ответить с цитатой

В этой теме размещаем рецепты приготовления блюд из мяса: птицы, говядины свинины.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость


   





СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриный рулет. Автор Макото.

Берем куру, желательно "бройлер", размораживаем, и от хребта начинаем тонким ножом срезать мясо с костей. Должен получится из мяса тонкий слой. Мясо раскладываем на противне пластом. Противень с мясом отставляем в сторону.
Теперь готовим начинку:
берем свежие (или мороженные) грибы по вкусу (можно и без них Smile ) обжариваем на сковороде до готовности. Делаем омлет: 2 яйца на банку майонеза взбиваем в однородную массу, вылеваем в противень и выпекаем до готовности. Для сердцевины можно взять вырезанный в длину из вареной моркови прямоугольник.
Готовую начинку выкладываем слоями (грибы, омлет) на предварительно подготовленное мясо. С краю ложим прямоугольник из моркови и заворачиваем мясо вместе с начинкой в рулет.
Противень с готовым рулетом ставим в духовку и выпекаем мясо до готовности.
Можно добавить зелень по вкусу.
Вернуться к началу
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриный рулет с черносливом

1) У курицы осторожно, не испортив кожи, отделяем мясо от костей.
2) Большую часть мяса отделить от кожи и приготовить фарш. (Для этого мясо мелко нарезать, соеденить с проваренными в молоке желудком, печенкой, и пропустить не меньше 3-4 раз через мясорубку.)
3) Полученый фарш смешать с маслом, добавить пшеничный хлеб, размоченыйв молоке, яичный желток, специи, хорошо вымесить, а затем растереть, проследив за тем, чтобы масса не была слишком густой(если все же густая, то нужно добавить немного молока или сливок)
4) В полученую массу ввести взбитый яичный белок и снова аккуратно перемешать.
5) На кожу снятую с курицы ровным слоем вылажить фарш. В фарше (вдоль) сделать 3 углубления, положить в нихошпаренный чернослив(без косточек Wink ), на них мелко нарубленные яйца(сваренные вкрутую), смешанные с мелко нарубленной зеленью петрушки. Массу завернуть рулетом, завернуть марлю, перевязать ниткой и поставить в духовкусредней температуры.
6) Выпекать рулет следует в закрытой посуде вместе с пряными кореньями в течении 2-2,5 часа. В процессе запекания рулет необходимо поливать бульеном.
7) Готовый рулет остудить в течении 10-15 минут, положить на 10-12 часов под небольшой пресс, а затем в холодильник. Подается рулет как холодная закуска (=

Расход продуктов не могу описать, так как не готовил...
Все это ПРИМЕРНО И НЕ ПРОВЕРЯЛОСЬ!!!!(Смотря какая курица, если мяса с нее около кг, то примерно 4 яйца, чернослива грамм 200, масла сливочного грам 50, молока 30гр, специи по вкусу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каурма из баранины

1)Баранину (грудинку и мякоть) нарезать на мелкие куски, посыпать солью, черным перцем, обжарить до румяного цвета.
2)Затем тушить с добавлением небольшего кол-ва бульена, шинкованного перчатого лука, томата-пюре и зелени.

При подаче на стол посыпать зеленью. Блюдо должно иметь небольшое кол-во жидкости.

Р\п на порцию:
баранина 300, жира животного 12, лука репчатого 100 или зеленого 150, томата-пюре 20 или помидор свежих 100, зелени 20, соли 4, перца по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bladа[music]
Ст. Сержант


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 30.08.2005
Сообщения: 134


СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо по французки
берём мясо, нарезаем его кусочками
моем и даем немного стечь
отбиваем(чтоб мягче было)
намазываем мясо специями и солим
даём впитаться специям чтоб сочнее было
потом наливаем в сковородку масло
кладём в сковородку мясо
серху посыпаем луком (на вкус, когда побольше то вкуснее)
посыпаем всё это колбасным сыром(сыра побольше)
и поливаем всё это майонезом (равномерно по всей площади)
и ставим в духовку мин на 30-40
когда корочка сыра будет золотистой можно вытаскивать и кушать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макото
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.09.2005
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баранина тушеная, с овощами.

Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю.
Затем нарежьте овощи - баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель. Эти овощи положите в баранину, залейте водой или бульоном (чтобы покрылось мясо), закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Специи и пряности по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tcnk
Майор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.07.2005
Сообщения: 835
Откуда: Уралмаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 10:35 pm    Заголовок сообщения: Глухарь тушёный с грибами и картошкой Ответить с цитатой

Блюдо способно накормить до 10 человек, достаточно уставших и голодных.
1. Нужен глухарь или гусь, можно заменить на пару крупных уток или 6-7 рябчиков (добывается по дороге к месту стоянки)
2. Семилитровое ведро грибов, предпочтительно белые, красноголовики, но можно и маслят.
3. Картошка штук 5-6, пара луковиц, специи.

Дичь ошипывается, потрошится и рубится на куски. Засовывается в котёл и варится. Водой покрывается примерно на 3 см.
В другом, большем котле тушатся грибы с картошкой и луком на растительном масле с небольшим добавлением воды. Соль по вкусу. После того, как картошка с грибами готова котёл с костра снимается. После готовности дичи, мясо вместе с бульоном зсливается в котёл с грибами и картошкой и томится на медленном огне минут 15-20. Специи под конец готовки минут за 5-10 по вкусу и фантазии. Хорошо иметь и майонез, но для тайги это достаточная роскошь, хотя можно и взять.

Дальше снимай с костра и по тарелкам.

_________________
Хрен тебе, а не аленький цветочек!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица супер-гриль.

Лучше берите курицу охлаждённую, нежели замороженную. На пару ртов хватит полтушки, а если больше- посчитаете по калькулятору. Laughing Тушку промойте в проточной воде, оботрите и положите , чтоб обсохла. Ту же процедуру сделайте с картошкой, только разница в том, что торопиться не надо, т.к. картошка может потемнеть при длительном нахождении на вохдухе. Как курица подсохнет- нашпигуйте её чеснаком( узким ножом делаете проколы на 5-6 см. во все мягке места и в проколы вводите разрезанные зубчики чеснока( зубчаки разрезаете вдоь так, чтоб они свободно входили и не бойтесь- лишку не будет). После зтого курицу по всей поверхности смазываете растительным маслом, лучше рафинированным ( не стесняйтесь- на ладошку и смазывайте везде- даже под крылышками).
Теперь настало время посолить и дать аромат приправами. Посолите по внутренней и внешной повехности и соль вотрите рукой. Положите курицу (или полтушки ) на большуя сковороду или протвинь и сверху посыпте приправой ( продаётся в магазинах) "для курицы" или "курица по восточному". Приправ не жалейте, но учитывайте
, что в ней есть соль- лучше больше припрасвы и меньше подсаливать. Под курицу подложите яблоки. Картошку уложите на протвень, вокруг курицы, но оставьте место,куда можно будет потом залезть с ложкой( поймёте далее почему). На пртвень(большую сковороду) налейте воды, примерно 1 см.- и в разогретую духовку. Как увидите, что вода начинает закипать- вот тут наступает момент получения супер-гриль.
Каждые 5-10 мин. вы берёте ложкой водный раствор из поддона и поливаете курицу!!! Эта процидура может быть по продолжительности 30-40 мин.( всё зависит от возраста продукта). Как вы увидели, что внутреннее кипение пробивается через тело курицы, откллючается духовка и включается вехний гриль(у кого электро, у кого- газ) и даводите румянец поверхности до желаемого вам коллера( а поливать не забывайте и если жидкости не хватет, можно ещё добавить водички- это не повредит, но необходимо). После затраченного труда, вы поймёте, что всё было не напрасно!!! Это вам не курица-гриль, предлагаемая в системе общепита! (когда вы будете резать её на порции- из неё сок будет бежать потоком!!!) Может и длинно, но коротко вкусно не бывает. Laughing

_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед, Естьрецепт приготовления какого-нибудь великолепного блюда, с использованием нескольких маленьких птиц (если быть точным дрозды) Mr. Green Есть планы на след лето... Подготовка начинается сейчас Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uther, Вот были бы живы помещики, они были доками в подобном. Даже занимались бекасинной охотой, где специально били мелкую летающую птицу или спецсетями отлавливали. Вот на горных перевалах мелких пернатых ловили просто большими сачками.(во время их сезонной миграции)
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tcnk
Майор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.07.2005
Сообщения: 835
Откуда: Уралмаш

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бифштекс по-татарски.

Практически всегда первая вилка сырой говядины оказывалась приятным сюрпризом для людей, которые до этого не страдали жаждой приключений. Два блюда из сырой говядины, продемонстрированные на этом развороте, гораздо чаще встречаются в ресторанах, чем в меню домашних кухонь, однако ничего трудного в их приготовлении нет. Единственным обязательным условием, не допускающим исключений, является абсолютная свежесть используемого мяса. Бифштекс по-татарски является классической рубленой говядиной, полюбившейся многим людям, в то время как тончайшие ломтики говядины, изображенные на следующей странице, считаются современной инновацией, знакомой не всем, но, безусловно, заслуживающей более близкого знакомства с ней. Название бифштекса по-татарски отражает его предположительное происхождение, уходящее корнями в жизнь и быт кочевников Монголии. На рассвете — так говорит легенда — предусмотрительные татары закладывали кусочки сырой говядины под свои седла. Ближе к вечеру, когда заканчивался тяжелый дневной переход, мясо становилось мягким и готовым к употреблению. Однако в наши дни приготовление бифштекса по-татарски требует гораздо меньше времени. Гарнир может быть приготовлен заранее, а сама говядина должна быть нарублена — предпочтительно ручным способом — в самый последний момент. Многие повара используют для этого блюда мякоть вырезки или оковалка — очень нежных, но дорогих отрубов; мякоть костреца является менее дорогой, но более ароматной альтернативой. Вне зависимости от используемого отруба, каждый кусочек жира и соединительной ткани должен быть тщательно срезан, так как вкусовые достоинства бифштекса по-татарски в значительной мере определяются тем, насколько постна говядина. Тонкие ломтики сырой говядины с пикантным гарниром стали знаменитыми в качестве фирменного блюда бара «У Гарри» в Венеции, где они сначала подавались избранным посетителям, которым врачи рекомендовали есть только сырое мясо. Блюдо, названное «Карпаччо» в честь выдающегося венецианского художника XV века, готовилось путем нарезания машинным способом охлажденных тончайших ломтиков. Вместо использования машины метод, изложенный ниже, основывается на аккуратном отбивании маленьких ломтиков говядины до расплющивания их в пласты, большие по площади и такие тонкие, что они кажутся практически прозрачными. Как и в случае бифштекса по-татарски, вы можете использовать для приготовления «Карпаччо» говяжью вырезку или менее дорогой отруб, тщательно зачищенный от пленок и жира. В рассмотренном примере использована мякоть щупа; отбивание делает его очень мягким. Это блюдо весьма экономное: вы можете приготовить дюжину порций из 500 г мяса.


1) - Сервировка.


Сформуйте из рубленой говядины котлетки, уложите их на блюдо и окружите гарнирами из измельченных овощей (в примере использованы каперсы, корнишоны, петрушка, шалот и репчатый лук). Поставьте на стол оливковое масло, крупную соль и молотый черный перец. Для завершения сервировки блюда сделайте в каждой котлетке небольшое углубление; разбейте по одному яйцу для каждой котлетки, отделите белок, а желток опустите в углубление.



2) - Заключительное перемешивание.


Дайте сидящим за столом по две вилки, чтобы они могли гарнировать блюдо по своему вкусу; положив себе нравящиеся ингредиенты, они могут использовать вилки для аккуратного перемешивания овощей с мясом, пока не получат ароматный фарш с контрастными по вкусу составляющими.



Говядина толщиной с лист бумаги.


1) - Нарезка мяса.


Уберите с куска сырого бифштекса следы жира и соединительной ткани. Нарезая мясо поперек волокон, разделите бифштекс на маленькие ломтики толщиной около 5 мм.



2) - Отбивание.


Смажьте два листа чистой пластиковой пленки оливковым маслом и положите между ними ломтик говядины. Используя деревянный молоток, отбивайте мясо аккуратно и равномерно. Первое время площадь ломтика будет увеличиваться очень медленно, однако, как только мясо станет более мягким, оно начнет расплющиваться гораздо быстрее.



3) - Снятие пластиковой пленки.


Чтобы проверить, стала ли говядина достаточно тонкой, поднимите пленку вместе с мясом и посмотрите сквозь них на свет; если мясо просвечивается, оно отбито как надо. По достижении требуемой толщины мяса снимите верхнюю пластиковую пленку и переверните мясо на блюдо. Аккуратно удалите другой слой пленки.



4) - Сервировка.


Заполните блюдо уложенными вплотную ломтиками отбитой говядины. Украсьте мясо ромбическим узором из филе анчоуса и зеленого перца, разложите каперсы, красный перец и посыпьте измельченным луком-скородой; подавайте сразу. К мясу можно также подавать французскую горчицу, жеруху, нарезанный тонкими ломтиками ржаной хлеб.

_________________
Хрен тебе, а не аленький цветочек!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

panna писал(а):

- отвариваем картофель в соленой воде до готовности
- толчем его, добавляем сырое яйцо и сливочное масло!
- готовим фарш: обжариваем фарш на сковороде с луком (можно немного морковки тертой положить), добавляем соль и перец по вкусу
- выгладываем в посуду для духовки первым слоем 1/2 пюре, затем форш и третий слой пюре, сверху это все немного приминаем ложко и заливаем сырым яйцом(это для корочки)
- ставим посуду в разогретую духовку и ждем....когда запеканка зарумянеца - можно вынимать!
это очень приочень вкусно! особенно со сметанкой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tcnk
Майор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.07.2005
Сообщения: 835
Откуда: Уралмаш

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

15 шт болгарских перцев, 1 стакан риса, 500г готового фарша (с луком, перцем и солью), 250г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, перец


Рис промыть и отварить в подсоленой воде, лишнюю воду слить, при необходимости промыть.
Остывший рис смешать с фаршем.
Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки. Заполнить начинкой.
В кастрюлю налить 1/4 ст воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались.
Смешать сметану и томатную пасту. Немного посолить и поперчить. Можно добавить немного воды.
Перцы залить сметанно-томатным соусом.

_________________
Хрен тебе, а не аленький цветочек!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Макото
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.09.2005
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котлеты с кунжутом

Время подготовки: 15 мин + охлаждение
Время приготовления: 12 мин
На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 кусков баранины на ребрышках
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. муки, соль
1 большое, слегка взбитое, яйцо
25 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла

1: Срежьте с тонкого конца ребрешек 2,5 см жира и поскребите их ножом. Смешайте панировочные сухари с семенами кунжута и посолите по вкусу.
2: Обваляйте каждый кусок баранины в муке, затем - в яйце и лишь потом - в смеси панировочных сухарей и семян кунжута, хорошо вдывливая их в мякоть. Выложите котлеты на тарелку и поставьте на 20 мин в холодильник.
3: Растопите в большой сковороде на среднем огне сливочное и растительное масло. Обжаривайте котлеты с каждой стороны в течение 3-5 мин, пока не образуется румяная хрустящая корочка. Подовайте на большом блюде, обернув кончики ребер гофрированной бумагой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Code
Ст. Сержант


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.02.2005
Сообщения: 123


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солянка.... Не первое -не второе. Просто вкусно и сытно.
Итак. Исходные продукты.
мясо:
- говядина с косточкой 300 г
- рёбра копчёные 300г
-колбаса липецкая( краковская)-300г
-колбаса варёная-300г
-огурцы солёные бочковые
-морковь
-лук
-капуста
-оливки
-лимон
-зелень

Отвариваем вместе говядину и рёбрышки. Не забываем снять пену.
Припускаем морковь и лук
Готовим запрвку(огурцы, капуста, оливки) и остальные мясопродукты
Добавляем всё в готовый бульён и варим до гоовности. Пряности и соль по вкусу.
В конце добавляем лимон и зелень.

_________________
Я надеюсь, что свои права Вы знаете....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
driVen
Майор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.02.2005
Сообщения: 809
Откуда: Юго-запод

СообщениеДобавлено: Вс Dec 04, 2005 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приготовление "мясо по балонски"

рецепт: 1.филе говядины-50гр. Соус: вишня-20гр.
2.филе свинины-50гр. вино красное-10гр
3.филе курици-50гр. лимон-15гр
4.яйца-1 штука.
5.соль,перец-белый.
6.масло ростительное.
7.гретский орех.
8.кунжут.
9.орахис.
10.лимон.
приготовление:

филе отбиваем в виде лепистка(все 3 куска).
затем делаем из яйца льезон и обмазываем им филе,потом посолить попирчить,
и оставить пока.
в ето время надо нагреть сковороду, и раздавить гретские орехи и орахис(можно с калкой или молотком отбивным).
после ет ого:посыпаем филе ими,по такому порядку:куринное филе-кунжут
филе гов-гретские орехи
филе свинины-орахис.

На рассколённую сковороду выкладываем филе к низу панировкой.
обжаривоем до золотистой корочки,потов переворачиваем и жарим ещо 10-13 мин на слабой температуре*чтоб не подгорело). после снимаем.

Начинаем готовить соус:
берем кокетник(для тех кто незнает что ето ето маленкая формочка в виде соусника,если ее нет то можно обойтис любой метолической тарелкой чашкой кружкой)..
в кокетник выжимаем лимонный сок доводим его до кипение подкладываем 2 вишни и ждём пока лимонный сок не выпорится,как только он весь выпорится подливаем вино и после закипания ждём пока он загустеет.

подгорнировка:
тарелку посыпаем зеленью по кроям.
по середине выкладываем 3 листа салата по центру,и 3 маслины(ну ето уже как воображение работает) и филе выкладываем на листья острыми концами друг к другу,и поливаем филе готовым у нас соусом. =))))))))

_________________
каким был таким остался
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Вт Dec 06, 2005 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.Code, аля-солянка по твоему рецепту- это столово- ресторанный вариант для общепита. В истинной солянке много мяса (НИ КАРТОШКИ, НИ КАПУСТЫ, НИ СОСИСОК И КОЛБАС), мног лука, пассированног на кисло-сладком томатном соусе, маслиночки и ломтик лимона в тарелку. Так же готовится и рыбная солянка (только тут надо знать, какая рыба более подходит, но это на любителя-гурмана) А вообще, где-то читал, давненько, -правильно сЕлянка, а не солянка. Но от этого вкусовые качества не зависят. Laughing В классической солянке особый тонкий привкус дают вымоченные, отварённые и порезанные тонкими ломтиками говяжьи почки. варить их надо отдельно и добавляются в каждую порцию отдельно, как маслины и лимон.
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВЕРаЧКА
Полковник


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 30.12.2004
Сообщения: 2258
Откуда: Крауля-Токарей...

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буженина

Вот сегодня готовила это вкуснейшее блюдо первый раз самостоятельно!

Рецепт:
1. Мясо (свинина) - либо 1 большой (с пачку сока) кусок, либо нарезать на порции (куски с ладонь, толщиной 4-6 см.)
Мясо натереть со всех сторон солью, перцем чёрным и перцем красным. Оставитьна час.
2. Тесто - 1 яйцо, 0,5 литра воды, соль (половина чайной ложки), муку добавлять до сильного загустения (примерно килограмм муки).
Тесто замесить, раскатать (если мясо кусками, то раскатать отдельные лепёшки), завернуть в тесто мясо (на него положить по 1 лавровому листку, по 2 душистых перца и по дольке чеснока), заворачивать наподобие растягая или конверта, тщательно всё залепить.

В духовке (100-150 градусов) жарить, каждые 20 минут переворачивая: цельный кусок - примерно 3 - 3,5 часа, порезанное - около 1,5 часа. (тесто вполне возможно у вас сгорит. так и надо!)
После этого времени выключить духовку и пусть ещё минут 30 полежит так, чтобы соки впитались.

_________________
это РЕЙВ!!! (с)
Я НАУЧИЛАСЬ ВСТАВЛЯТЬ ФОТКИ!!! ))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
a.volgin
Полковник


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 15.12.2004
Сообщения: 2154
Откуда: Москва/Е-бург(ВИЗ)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕРаЧКА, а не проще вместо теста фольгу использовать? Никогда не слышал, чтобы буженину в тесте готовили, надо попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВЕРаЧКА
Полковник


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 30.12.2004
Сообщения: 2258
Откуда: Крауля-Токарей...

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a.volgin, проще, конечно, но так интереснее! Моя мама так всегда готовит! тесто тоже вкусное получается! Wink
_________________
это РЕЙВ!!! (с)
Я НАУЧИЛАСЬ ВСТАВЛЯТЬ ФОТКИ!!! ))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
кыся
Генерал Лейтенант


Забанить
Репутация: 2    

Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 8252


СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 5:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a.volgin писал(а):
ВЕРаЧКА, а не проще вместо теста фольгу использовать? Никогда не слышал, чтобы буженину в тесте готовили, надо попробовать.

угу...у меня мама тоже в фальге готовит...
ваще вкусная штука..эта буженина...ням ням)) Smile

_________________
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cтервочка
Полковник


Репутация: 3    

Зарегистрирован: 15.09.2004
Сообщения: 2412


СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

расскажите по-подробнее,как готовить обычные котлеты???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cтервочка, Shocked берешь мясо или фарш, обмакиваешь в муке и жаришь... Что сложного?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cтервочка
Полковник


Репутация: 3    

Зарегистрирован: 15.09.2004
Сообщения: 2412


СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uther, они твердые и не вкусные получаются.там вроде хлеб нужен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DirtyWorm
Ст. Сержант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 17.01.2006
Сообщения: 102
Откуда: Юго-Запад

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cтервочка писал(а):
Uther, они твердые и не вкусные получаются.там вроде хлеб нужен.

Ну аха кабы нада... хлеб в молоке вымачиваешь и вводишь в фарш...
Но я обычно фарш сам делаю... тока мне чета хлеб в фарше както не правится)))
У меня обычно получается так что я вечером прихожу домой с Магазина, Мясо разбираю нарезаю и на ночь молоком заливаю... и тогда хлеб не нужен никакой...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DirtyWorm
Ст. Сержант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 17.01.2006
Сообщения: 102
Откуда: Юго-Запад

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед, а язык та!!! Язык та в солянку та!!! (понятно дело что не обязательно, но язык люблю страсть!!!)
Вчера взял язык на полтора кило обедался))) Но самое главное у меня получилось по оконцовке политра бульона))) Это что то...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cтервочка писал(а):
расскажите по-подробнее,как готовить обычные котлеты???
Всё, что тебе рекомендовали ниже не создадут необходимого вкуса и аромата котлет. Чтоб котлеты были весьма аппетитными, необходимо:1.Покупной фарш дополнительно пропустить через мясорубку, добавив туда сырую картошку(это создаёт "рыхлость" котлет, но не переборщи), лук, одно яйцо, пару зубчиков чеснока и соответственно посолить и поперчить. 2.Полученную массу немножко развести молоком или мясным бульёном. Все добавляемые компаненты (в т.ч. и жидкие) можно предварительно измелчить в блендаре и залить в форш- это экономит время, когда уж жрать невтерпёж Laughing На качество не повлияет. 3.Формируешь котлеты, панируешь в муке или в панировочных сухарях (покупные не очень хороши, лучше домашние из батона, а в покупных явно и присутствует хлеб) и жарь на растительном рафинированном масле.
P.S. Всё, что я расписал- это примерно на десяток котлет с некоторым уточнением: одна картофелена с куринное яйцо, луковица- чуть побольше куринного яйца.

_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед, мммм уже вкусно читается... Завтра попробуемс Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cтервочка
Полковник


Репутация: 3    

Зарегистрирован: 15.09.2004
Сообщения: 2412


СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед, какой фарш лучше покупать?а не лучше мясо прокрутить?
яйцо сырое?и для чего оно нужно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cтервочка писал(а):
Дед, какой фарш лучше покупать?а не лучше мясо прокрутить?
яйцо сырое?и для чего оно нужно?
Если покупать фарш, то лучше домашнии (там говядина и свинина).Мясо прокрутить можно, но лучше если говядина не будет постной, а иначе надо добавить свининки. В отношении сырого яйца- это равнозначно, если задашь вопрос: а зачем лук, перец и т.п. компаненты. Всё мною названное создаёт гармонию вкуса. В порядке эксперемента приготовь с яйцом, а потом - без. Будет с чем сравнивать и решишь, что для тебя более подходит. Не заклинивайся на отдельных деталях- глядишь начнёшь эксперементировать и меня переплюнешь Laughing Но в эксперементах лучше идти от лучшего, нежели от плохого. Wink
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cтервочка
Полковник


Репутация: 3    

Зарегистрирован: 15.09.2004
Сообщения: 2412


СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед, а что за "домашний" фарш?объясни пож-та. я вообще в этом не разбираюсь. и где его покупать? это не в брикетах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VINTERY™
БАЙКЕР


Репутация: 23    

Зарегистрирован: 05.04.2005
Сообщения: 5600


СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плов-экспресс


Ингредиенты: Мясо (свежее!), только чтобы никакого сала - а то плов не получится. Репчатый лук, морковь - 50/50. Вместе лука и моркови - столько же, сколько мяса. Рис - лучше длинный, обычно беру "Золотистый". Специи: из обязательных - зира, шафран, барбарис, соль. Растительное масло - берём очищенное подсолнечное. Пара головок чеснока - можно скипнуть, кто не любит. Нут - такой специальный горох, тоже есть на рынке.


Способ приготовления блюда: Без казана, как оказалось, можно вполне обойтись - "главная" кастрюля должна быть толстостенной и с хорошо прилегающей крышкой. Типа старой скороварки, "Цептер" тоже подойдёт. В армии мы готовили на буржуйке в столовском котле на 10 порций - нормально получалось.
Задействуем максимально возможное количество мощностей для ускорения процесса, а именно:
- в "главной" кастрюле на сильном огне без крышки обжариваем и начинаем тушить мясо.
- в большой сковороде как следует разогреваем нехилое количество масла (морковная соломка должна активно зашипеть при погружении), кидаем нарезанную морковь, через 5-7 минут - лук. Огонь почти не убавляем - выпариваем лишнюю воду.
- ставим на огонь чайник с водой (или втыкаем в розетку).
Пока всё это пузырится - аккуратно снимаем с чеснока верхнюю шелуху, не отделяя зубчики от головки (сами зубчики тоже не заголять!), открываем пачку с рисом, нюхаем специи, можно перекурить.
Оп-па! а мясо-то почти готово! Закидываем к мясу лук-морковку, соль, специи - перемешиваем, даём ещё немного покипеть-побулькать, и...
Самое страшное! Если вы к этому не готовы - не делайте этого Wink
К мясу, овощам, специям и маслу - высыпаем сухой рис и быстро перемешиваем. Для любопытных - масло немного впитывается в рис и не даёт ему в процессе варки разваливаться и слипаться.
Теперь всё почти готово - заливаем кипящей водой из чайника - вода должна на 2-2.5 см накрыть ингредиенты, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой. Через 5 минут заглубляем чеснок (хорошо, что он остался на черенке, правда?), и закрываем крышку на 35-40 минут.
Важно - не открывать и уж ни в коем случае не перемешивать, если хотите есть плов, а не рисовую кашу с мясом.
Перед подачей на стол кастрюлю лучше всего просто опрокинуть на достаточно большое блюдо, и - приятного аппетита

_________________


ICQ: 3-676-676
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LeGiOnEr
Подполковник


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 07.11.2003
Сообщения: 1830
Откуда: Юмашева 10

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного не по теме, но сегодня я сделал так:
1.Взял кусок лосятины, разрезал его пластами, обмазал в горчице и оставил на час.
2.Достал небольшой кусочек телятины и сварил из него бульон.
3.Потушил на сковородке, на оливковом масле измельченную луковицу средних размеров, и зубчик чеснока. Положил полученную массу в кастрюльку.
4.Вымыл под струёй холодной воды от горчицы пластики мяса, вывалял слегка в муке, и выложил на сковородку.
5. Держал на сковородке 3-5 минут, после этого выключил огонь, вылил на сковородку с мясом стопку коньяка, и закрыл крышкой. (за это время я второй раз рисковал жизнью, а именно захлебнутся собственными слюнями, по кухне понесся аромат винограда Smile )
6. Вывалил побледневшие пластики (не обжаренные!) в кастрюлю с луком и чесноком.
7. Добавил бульон, который почти закрыл торчащие пластики.
8. Добавил пол стакана белого вина, которого заранее приобрел в магазине (выбрал самое дешевое Tokaj - 67р. Smile.
9. Добавил перец и соль.
10. Тушил 35 минут (хотел дольше, но выкипел бульон, все время глотал слюну от разносившегося по квартире аромата)

Вердикт:
Результат превзошел ожидания, не думал что буду с таким аппетитом есть собственноручно приготовленную вкуснятину Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The lawyer
ShuGa


Репутация: 31    

Зарегистрирован: 26.09.2005
Сообщения: 1389
Откуда: ЕКБ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сациви

Готовится сациви из индюшки, но можно и из курицы. Кладем птицу в кастрюлю с водой и варим 20-30 минут. Пока варится - готовим соус: грецкие орехи перекручиваем на мясорубке или потираем на железной терке.
Курица сварилась. Выкладываем ее на блюдо - остывать. После этого натираем солью. Жир, поднявшийся с бульона, выливаем на сковородку и пассируем на нем мелко нарезанный лук, не сильно его зажаривая. На разделочную доску выливаем уксус и поливаем уксус на руки. В орехи добавляем молотый перец. Теперь руками (если хватит сил) или тяжелым предметом (скалка) выдавливаем масло из орехов и сохраняем его в отдельной посуде (рекомендации истинных ценителей этого блюда Wink ) Птицу после натирания солью кладем на 20 минут в духовку. Пока она в духовке, мы давим чеснок, нарезаем кинзу. Высыпаем в кастрюлю орехи и заливаем их бульоном до консистенции жидкой сметаны. Солим и вливаем ореховое масло. Курицу разрезаем на порционные куски и помещаем в соус.
Приятного аппетита! #Rotcol

_________________
Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон.
Do not set to me questions and you will not hear lie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The lawyer
ShuGa


Репутация: 31    

Зарегистрирован: 26.09.2005
Сообщения: 1389
Откуда: ЕКБ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 4:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо по-китайски

Ингредиенты: Мясная вырезка, пиво, соевый соус, крахмал, вкусовая приправа, острый красный перец, соль, репчатый лук.
Способ приготовления: Мясо нарезаем тонкими большими пластинками и с обеих сторон часто надрезаем (вместо отбивания кулинарным молотком). Замачиваем на 15 минут в пиве и соевом соусе, смешанным с вкусовой приправой и острым красным перцем (острый перец необходимо мелко порубить). Затем в миску высыпаем чайную ложку крахмала (крахмал сокращает время приготовления мяса!!!) и туда же выливаем соус, в котором замачивалось мясо, размешиваем все до однородной массы. Сюда же можно добавить немного растительного масла. Теперь сочные кусочки мяса обмакиваем в крахмальный соус и выкладываем на решетку для барбекю, не забыв на каждый кусочек мяса (можно даже с обеих сторон) положить репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами. Готовится такое мясо на углях всего 5 минут!
#Smile_colors Желаю Вам большого китайского аппетита!

_________________
Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон.
Do not set to me questions and you will not hear lie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
driVen
Майор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.02.2005
Сообщения: 809
Откуда: Юго-запод

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЦИПЛЁНОК ЧАКИ

берем куринное филе,нарезаем на 3 брусочка(как вам больше нравиться)
бросаем их в какуюнить тисушку и торелку что есть под руками солим,перчим,
добовляем немного соевый соус и КоньЯк(я использовал Kvint он хорошо идет)
всё оствляем в сторонку чтоб пропиталось на 5-6 минут...зптем обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до оброзования под жаренной золотистой корочки(не черной).
ставим ето в духовку и доводим до готовности... Smile
блю вкусное и готовиться не долго Cool (рекомендую)
на гарнир можно замутить овощное соте...

ОВОЩНОЕ СОТЕ на ЧИСНОЧНЫХ ГРЕНКАХ!
требуется:
1.боклажаны.
2.чиснок.
3.лук порей.
4.репчатый лук.
5.помидоры.
6.перец красный болгарский(сладкий)
7.ржаной хлеб.
8.соус TaBASKO(острый)

первым делом надо нарезать помидоры,боклажаны и перец средним кубиком, репчатый лук мелким кубиком,лук порей кольцами.

на рассколённую сковороду с рассколённым маслом бросают чеснок и дают ему немного обжариться и дать запах, затем бросают уже нарезанные боклажаны и жарят до полу готовности(минут 5-6) затем бросают всё остальное...пока у нас жарится всё, берём ржаной хлеб и нарезаем 3 треугольника и тоже обжариваем на расколенной сковороде с обеих сторон до оброзования золотистого корочки.
после чего втираем в них в чеснок(можно с одной стороны).
если овощи у вас уже почти приготовились можно доводить их до вкуса(соль,перец и совсем немного соус ТОБАСКО-он очень острый не переборщите пожалеете) ну всё на торелку выкладываем СОТЕ горочкой и сверху на них чесночные гренки...приятного аппетита Cool

_________________
каким был таким остался
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Cтервочка
Полковник


Репутация: 3    

Зарегистрирован: 15.09.2004
Сообщения: 2412


СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста, как приготовить котлеты по-киевски? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uther
Alone in the dark


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 6746


СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cтервочка писал(а):
подскажите пожалуйста, как приготовить котлеты по-киевски? Rolling Eyes

а тема специализированная на том, чтобы там просили рецепты создана просто так? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
il ragazzo
Генералисимус


Репутация: 357    

Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 19294


СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итальянские колбаски с мёдом и коньяком - Salsiccia al miele

Ингредиенты

На 4 человека

8 шт. итальянских колбасок (salsiccia); 1 стакан коньяка; 4 ст. ложки мёда; немного оливкового масла.

Приготовление

Проткните сырые колбаски со всех сторон вилкой. Слегка поджарьте на оливковом масле. На очень слабом огне. Когда колбаски будут почти готовы, полейте их коньяком, смешанным с мёдом. Увеличьте огонь. Подождите, пока вся жидкость выкипит. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
il ragazzo
Генералисимус


Репутация: 357    

Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 19294


СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свинина по-трентински - Choucroute

Ингредиенты

На 6-8 человек

1,5 кг. квашеной капусты; 700 гр. копчёной свинины (рёберная часть); светлые сосиски/wurstel - 6 шт.; тёмные сосиски/wurstel - 6 шт.; 200 гр. копчёной корейки или грудинки; 400 гр. варёной ветчины (куском); 2 головки репчатого лука; 1 стакан светлого пива; пряности: немного гвоздики, лаврового листа и можжевельника; 2 зубчика чеснока; немного оливкового масла; перец; соль.

Приготовление

Нашинкуйте лук, добавьте несколько ложек оливкового масла и корейку, порезанную на кубики. Когда жир полностью растопится, влейте немного пива. Положите туда кусок варёной ветчины. Варите около 10 минут. Теперь возьмите свинину и надрежьте ножом между рёбрами. Таким образом, будет легче, потом разделить мясо на порции. Положите на сковороду сверху ветчины. Посолите, поперчите. Замочите квашеную капусту, отожмите. Одну часть капусты положите вокруг свинины и ветчины, а другой накройте сверху. В капусту добавьте 1 шт. гвоздики и 2 шт. можжевельника. Потушите 5 минут. Потом добавьте два лавровых листа, два очищенные зубчика чеснока и 5-6 гвоздик. Залейте всё оставшимся пивом, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1, 5 часа. Тем временем отварите тёмные сосиски - 5 минут (бросаете в кипящую воду, но потом она не должна кипеть, иначе сосиски могут лопнуть). Выньте сосиски и положите в тёплое место. Поджарьте светлые сосиски на гриле, 5 минут с каждой стороны. Выложите горячую квашеную капусту на большое блюдо, добавьте сверху порезанную свинину и ветчину, все сосиски. Подаётся к столу в горячем виде.

Дополнение: Блюдо сопровождается горчицей и солёными огурчиками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
il ragazzo
Генералисимус


Репутация: 357    

Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 19294


СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица с сухофруктами - Pollo farcito alla frutta

Ингредиенты

На 4 человека

Курица среднего веса; 100 гр. кураги; 100 гр. сушёного чернослива; 100 гр. сушёных каштанов; 100 гр. тёртого сыра пармезана; 50 гр. очищенных кедровых орешков; 50 гр. сливочн. масла; 50 гр. сухого белого хлеба; 1/2 стакана молока; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; немного тёртого мускатного ореха; немного листьев сальвии, розмарин; несколько лавровых листьев; перец; соль.

Приготовление

Замочите сушёные каштаны на 6 часов. Отварите в горячей воде около 45 минут. (Есть в продаже мягкие сушёные каштаны, их можно не замачивать и не отваривать). Замочите сушёный чернослив и курагу в холодной воде примерно на 2 часа. Тем временем очистите курицу, уберите внутренности. Посолите, поперчите снаружи и внутри. Поджарьте слегка в сковороде вместе с нашинкованным луком и сливочным маслом. Затем добавьте немного воды и тушите на слабом огне 20 минут. Пропустите в миксере 3/4 чернослива и кураги, добавьте покрошенные варёные каштаны. Замочите хлеб в тёплом молоке, когда он размокнет, добавьте сырое яйцо и тёртый сыр. Потом положите измельчённые заранее сухофрукты. Перемешайте. Посыпьте тёртым мускатным орехом, посолите, поперчите. Снимите курицу с огня. Фаршируйте приготовленной массой, зашейте кулинарными нитками. Вновь поджарьте на сковороде с маслом, добавив лавровые листья, розмарин и сальвию. Посыпьте сверху кедровыми орешками и оставшимися сухофруктами. Варите ещё 30-45 минут на слабом огне. Подаётся к столу в горячем виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
il ragazzo
Генералисимус


Репутация: 357    

Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 19294


СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица в апельсиновом соку - Pollo all'arancia

Ингредиенты

На 4 человека

8 шт. куриных ножек; 1 апельсин; 1 стакан оливкового масла; 2 ст. ложки мёда; 2 чайн. ложки рубленого розмарина (только иголки); перец; соль.

Приготовление

Вначале приготовьте соус. Для этого вылейте в миску оливковое масло, сок 1 апельсина, положите мёд, и тёртую апельсиновую кожуру. Затем добавьте мелко рубленую зелень розмарина, перец и соль. Перемешайте. Теперь выложите в миску куриные ножки. Хорошенько перемешайте, чтобы они пропитались соусом. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа. После чего выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов примерно 50 минут. Подаётся к столу в горячем виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
il ragazzo
Генералисимус


Репутация: 357    

Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 19294


СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица в алюминиевой фольге - Pollo al cartoccio

Ингредиенты

На 4 человека

1 курица; 4 тонко порезанных ломтика корейки или грудинки; 1/2 стаканчика коньяка или бренди; 2 зубчика чеснока; 1 веточка розмарина; несколько листьев сальвии; немного оливкового масла; перец; соль.

Приготовление

Очистите курицу. Положите во внутрь чеснок, розмарин, сальвию. Затем оберните курицу тонкими ломтиками грудинки. Слегка смажьте сверху оливковым маслом. Посолите, поперчите. Спрысните коньяком, оберните в алюминиевую фольгу. Поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180-200 градусов примерно на 1 час. Подаётся к столу в горячем виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DirtyWorm
Ст. Сержант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 17.01.2006
Сообщения: 102
Откуда: Юго-Запад

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LeGiOnEr писал(а):
Немного не по теме, но сегодня я сделал так:
1.Взял кусок лосятины, разрезал его пластами, обмазал в горчице и оставил на час.
2.Достал небольшой кусочек телятины и сварил из него бульон.
3.Потушил на сковородке, на оливковом масле измельченную луковицу средних размеров, и зубчик чеснока. Положил полученную массу в кастрюльку.
4.Вымыл под струёй холодной воды от горчицы пластики мяса, вывалял слегка в муке, и выложил на сковородку.
5. Держал на сковородке 3-5 минут, после этого выключил огонь, вылил на сковородку с мясом стопку коньяка, и закрыл крышкой. (за это время я второй раз рисковал жизнью, а именно захлебнутся собственными слюнями, по кухне понесся аромат винограда Smile )
6. Вывалил побледневшие пластики (не обжаренные!) в кастрюлю с луком и чесноком.
7. Добавил бульон, который почти закрыл торчащие пластики.
8. Добавил пол стакана белого вина, которого заранее приобрел в магазине (выбрал самое дешевое Tokaj - 67р. Smile.
9. Добавил перец и соль.
10. Тушил 35 минут (хотел дольше, но выкипел бульон, все время глотал слюну от разносившегося по квартире аромата)

Вердикт:
Результат превзошел ожидания, не думал что буду с таким аппетитом есть собственноручно приготовленную вкуснятину Smile


Попробовал... от результата в шоке)) Не думал что получиться что то что меня удивит... Изумительно! Оч рекомендую...
зы Отступил от рецепта только в Бульоне было много Имбиря и в конце постоял на теплой плите мин 40 с засыпаной кинзой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 538


СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу показать свой вчерашний обед.Смотрите у меня солянка рецепт приготовления.

Солянка «На скорую руку»


Нарежьте сало мелкими кусочками, выложите на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарьте предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь, влейте немного воды и потушите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Вскипятите воду, выложите мясопродукты, посолите, добавьте тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварите все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправьте сметаной,украсьте петрушкой.
Ингредиенты:

сало свиное свежее или солёное 50 г
ветчина 50-70 г
колбаса копченая 50-70 г
сосиски 50-70 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 50-100 г
томат-паста 2 ст ложки
или 3-5 помидоров
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
петрушка по вкусу
сметана 50 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магда, Одобрямс-с-с! Smile С некоторыми отклонениями от приведённого рецепта сам иногда делаю. Вкусное блюдо, но часто есть диетологи не советуют. Два замечания позволю себе сделать #noga Smile : перед подачей на стол- ломтик лимона в тарелку и присыпать зеленью (не доллары, а петрушка и укропчик Smile ) А в идеальном варианте: говяжью почку разрезать пополам, несколько часов вымочить в воде (держать в холодильнике) сварить, нарезать соломкой и туды, в рассольник, в добавление ко всем ингридиентам. Каждая мясная-колбасная составляющая при еде ощущается в своём, индивидуальном особом вкусе. Симфония, с множеством инструментов! Smile
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 538


СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю курочку, вот вам курица запеченная в тесте.


Ингредиенты:

целая подготовленная курица весом 1.2 - 1.8 кг
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
1 кг муки
1 кг крупной морской соли

Курица, приготовленная таким способом, получается очень сочная и нежная.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Снять упаковку с курицы и положить чеснок и розмарин внутрь. Смешать муку и соль в миске и добавить 6-8 ст л холодной воды. Замесить крутое тесто.

2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг, достаточно большой, чтобы обернуть курицу целиком. Положить приправленную перцем курицу в середину и завернуть в тесто; защипить края.

3. Положить в форму для запекания и запекать от 1/2 до 1 3/4 часа. Перед тем как подавать на стол, снять соленую корку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 538


СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимое блюдо картошка с грибами.


Грибы с картофелем, тушенные в горшочке

Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы полосками толщиной 1 см. Лук тонко нарезать и обжарить лук вместе с грибами на сковороде с хорошо разогретым маслом.

Отдельно обжарить на раскаленном масле очищенный и нарезанный брусочками (ломтиками) картофель.

Уложить картофель в большой глиняный (керамический) горшок или в маленькие горшочки с крышками, переслаивая грибами с луком. Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.

Залить горячей водой или грибным отваром до верхнего слоя продуктов, добавить сметану и, закрыв крышкой, поставить в хорошо разогретую духовку. Тушить при умеренной температуре 30-40 мин. Если блюдо готовится в одном большом горшке, у которого нет крышки, закрыть его лепешкой из крутого теста, приготовленного из воды и муки.

Подать блюдо горячим в этой же посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Продукты
грибы свежие 600 г
картофель 650-700 г
масло растительное 3 ст. ложки
или масло топлёное 3 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки и укропа по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.11.2014
Сообщения: 22


СообщениеДобавлено: Вт Dec 23, 2014 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От меня вам на заметку индейка рецепты приготовления.


Рулетики из индейки с черносливом и орехами

Вкусное и полезное мясо индейки с оригинальной начинкой из чернослива, жареных орехов и петрушки запекается в духовке. Готовится быстро, трудозатраты — небольшие.
Продукты (на 4 порции)
Мясо индюшачье (филе) — 4 куска по 200 г
Чернослив без косточек — 1 большая пригоршня
Орехи (пекан или грецкие), обжаренные и мелко нарезанные — 3-4 ст. л.
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 3-4 ст. л.
Масло оливковое

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отбейте индюшатину (между слоями пищевой пленки) до толщины 5 мм. Разрежьте каждую отбивную пополам. Нарежьте чернослив и перемешайте с орехами и петрушкой. Выложите начинку в середину каждого кусочка мяса, сверните рулетиками и закрепите края зубочистками. Выложите индюшачьи рулетики на смазанный оливковым маслом противень и запеките в духовке в течение 20-30 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina
Рядовой


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.11.2014
Сообщения: 22


СообщениеДобавлено: Вт Dec 30, 2014 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои любимые - мясные блюда.


Ингредиенты:

В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.



1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы