FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Как голубцы в микроволновке приготовить ?

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-SL-
Майор


Забанить
Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2005
Сообщения: 1112
Откуда: ВИЗ-МЖК4

СообщениеДобавлено: Вс Dec 11, 2005 9:13 pm    Заголовок сообщения: Как голубцы в микроволновке приготовить ? Ответить с цитатой

сабж Twisted Evil
_________________
+1 POST


Сила приносит свободу - побеждай !
Страйкболл на Урале
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Вс Dec 11, 2005 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб ответить на твой вопрос- возникают встречные:
1.Голубцы домашние или полуфабрикат?
2. Если домашние, то прежде всего надо знать, как сырец-голубец сделать, а уж только потом приступать к термической их обработке.

_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-SL-
Майор


Забанить
Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.05.2005
Сообщения: 1112
Откуда: ВИЗ-МЖК4

СообщениеДобавлено: Вс Dec 11, 2005 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, и козе понятно, что не в микроволновке я буду делать фарш для них, добавлять рис, заворачивать.

Вообщем как полуфабрикат приготовить ? Smile
На микроволновке шкала мощности заканчивается делением 800. На какую мозность ставить, на сколько минут ? Ставить в воде или без воды ? )

_________________
+1 POST


Сила приносит свободу - побеждай !
Страйкболл на Урале
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Вс Dec 11, 2005 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-SL-, Когда сырец голубца готов, обжарь на сковороде с раст. маслом- обжареная до румянца капуста голубца даёт дополнительный аромат им в готовом виде. Уложи обжаренные в термоёмкость и залей кисло-сладким соусом, так чтоб их полностью перекрыть. Соус: сметана+вода+кетчуп. Смешав, поробуй на вкус- может надо добавить соли и сахара (кисло- сладкий вкус должен быть) Режим 40-50% микро. Время порядка 20-30 мин. Если кипение быдет бурное- снизь мощность. Главное, чтоб они хорошо протушились и пропитались соусом.
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вам предложить голубцы из пекинской капусты.


Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную "рисово-мясную", а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

Продукты (на 5 порций)
Капуста пекинская - 1 крупный кочан (около 1 кг)
Шампиньоны - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Кукуруза консервированная - 250 г (2/3 банки)
Кефир - 350 г
Кетчуп - 3 ст. ложки (50-60 г)
Масло сливочное - 100 г
Зелень

Предварительно отвариваем яйца, моем грибы, чистим лук.
Капусту разбираем на листья. Срезаем утолщения. На 1 минуту опускаем листья в горячую воду (кипяток).
Готовим начинку для голубцов. Грибы и лук мелко режем.
Обжариваем грибы с луком на сливочном масле. Солим и перчим.
Рубим яйца, солим их, перчим. С кукурузы сцеживаем жидкость.
Смешиваем грибы, яйца и кукурузу. При желании можно добавить немного порезанной зелени.
На капустные листья выкладываем начинку и закручиваем голубцы. Голубцы из пекинской капусты удобно не заворачивать, а скрутить роликом, потом боковушки запихнуть в середину.
Смешиваем кефир с кетчупом. Можно немного посолить и поперчить.
Этой смесью заливаем голубцы с грибами в жаростойкой посуде.
Тушим голубцы из пекинской капусты в духовке - при температуре 200 градусов, 30 минут, под крышкой.
Готовые голубцы посыпаем нарезанной зеленью.
Подавать голубцы из пекинской капусты можно в той же посуде, в которой они готовились.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина Вербова
Рядовой


Репутация: -150    

Зарегистрирован: 25.03.2016
Сообщения: 42


СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-SL- писал(а):
ну, и козе понятно, что не в микроволновке я буду делать фарш для них, добавлять рис, заворачивать.

Вообщем как полуфабрикат приготовить ? Smile
На микроволновке шкала мощности заканчивается делением 800. На какую мозность ставить, на сколько минут ? Ставить в воде или без воды ? )

хм, ну у меня не обычная микроволновка. моя микроволновая печь имеет множество функций, это связано с тем, что у меня духовой шкаф с функцией микроволновки. мне нереально удобно! я готовлю все-все-все!!!! Smile хорошо описано о такой функции здесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить такой
рецепт голубцы.
Голубцы с мясом

Обычные голубцы, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы. Вкусные, конечно.
Продукты
Капуста - 1 кочан
Рис - 200 г
Фарш мясной - 500 г
Соль - 1 ч. ложка
Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для соуса:
Сметана - 2 ч. ложки
Томатная паста или кетчуп - 2 ч. ложки
Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)
Соевый соус - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 0,5-0,75 стакана

Как приготовить голубцы с мясом и рисом:

Отделить листья капусты друг от друга. Для этого сделать надрезы на кочане около кочерыжки. Опустить подготовленный кочан в кипящую воду на 5 минут.
Рис отварить до полуготовности (5 минут). Переложить в миску.
Добавить фарш к рису и перемешать.
Посолить, добавить приправу, черный перец. Тщательно перемешать фарш.
Когда капуста проварилась, отсоединить листья по одному.
На каждом листе срезать утолщения.
Капустный лист выложить на разделочную доску. Выложить ложку фарша.
Завернуть капустный лист "конвертом".
Так завернуть все голубцы.
Приготовить соус. Смешать сметану и томатную пасту.
Тщательно перемешать, добавить приправу и соевый соус. Снова перемешать.
Соус посолить и долить воды. Снова перемешать.
Нагреть сковороду (сотейник или кастрюлю). Налить растительное масло, выложить голубцы, залить их соусом. Готовить голубцы с мясом под крышкой 15-20 минут.
Уменьшить огонь до минимума и тушить голубцы с мясом еще 10 минут.
Голубцы с мясом и рисом готовы!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы