FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Ищу рецепт "Люля-кебаб".

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a.volgin
Полковник


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 15.12.2004
Сообщения: 2154
Откуда: Москва/Е-бург(ВИЗ)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ищу рецепт "Люля-кебаб". Ответить с цитатой

Сабж. Ссылки были в теме про плов, но там из баранины с курдючным салом и т.п. (т.е. ингридиентов я быстро не найду). Желателен Ваш опыт приготовления из подручных материалов, таких как: свинина, перец, лук, соль и т.п. Ну или хотя бы рецепт простенький.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eh
Майор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.05.2005
Сообщения: 1099


СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.reborn.ru/member.php?u=5681
Для неимущих-там у чувака подпись вот такая:
Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, соль и затем хорошо размешивают. Для охлаждения фарш на 20 минут кладут в холодильник. Затем фарш нанизывают на шомпол, имеющий ширину несколько больше, чем для шашлыка, формуют в виде сарделек. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. При подаче люля-кебаб заворачивают в лаваш (тонкие лепешки).

_________________
Со смайлом на щите и Сервантесом в сердце!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.volgin
Полковник


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 15.12.2004
Сообщения: 2154
Откуда: Москва/Е-бург(ВИЗ)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eh, спасибо.

Жду еще рецептов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=KENT=-
Майор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.12.2005
Сообщения: 1016
Откуда: Оттуда, отсюда и по тама, а вообще посюда

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выложите суда плиззз. иета нету Sad
Да ты, я посмотрю, дурак... (с)Uther

_________________
ICQ: 416072025
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.volgin
Полковник


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 15.12.2004
Сообщения: 2154
Откуда: Москва/Е-бург(ВИЗ)

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

выложите суда плиззз. иета нету

рецепт вверху, что выкладывать то? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AvriK
Генерал Полковник


Репутация: 389    

Зарегистрирован: 23.04.2005
Сообщения: 9971
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 3:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как делают чтобы кебаб держал свою форму(не разваливался на шампуре)?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DirtyWorm
Ст. Сержант


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 17.01.2006
Сообщения: 102
Откуда: Юго-Запад

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 5:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AvriK писал(а):
А как делают чтобы кебаб держал свою форму(не разваливался на шампуре)?

формуют ручками... и фарш который полежал в холодидьнике отлично формуется и держит форму...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amelina
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.05.2012
Сообщения: 8


СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люля кебаб
Продукты для рецепта люля кебаб:
баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 г
сало курдючное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку
* сумах - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
* Для лаваша:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Итак,
люля-кебаб рецепт:
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холодное место, затем сформовать из него люля в виде сарделек и нанизать на шпажки. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром).
Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешек толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лепешки положить на противень и выпекать в духовке без жира.
При подаче люля кебаб положить на лаваш. На гарнир подать нарезанный колечками зеленый лук, зелень, сумах или жаренные на вертеле помидоры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший сайт появился: www,eda.ru Много можно узнать пользительного. Рекомендую Very Happy
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unilevez
Мл.Сержант


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 77


СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится готовить турецкий люля кебаб рецепт
Размочите муку в небольшом количестве горячей воды и отожмите. Все ингредиенты прокрутите на крупной мясорубке. Во второй раз прокрутите только половину фарша. Полученную массу положите в холодильник. Через 40—60 минут достаньте, посолите и поперчите. Руками, смоченными в воде, нанижите фарш на шампур. Жарьте на тлеющих углях, переворачивая через каждые 2—3 минуты.
Для соуса очищенные от кожицы помидоры пожарьте на мангале и мелко нарежьте, добавьте петрушку и слегка ошпаренный лук, капельку уксуса и соли, все перемешайте.
Подавайте шашлык следующим образом: положите в лаваш соус из помидоров, сверху люля, закройте лаваш и все, что получилось, снова поджарьте на мангале, чтобы хлеб был хрустящим.
Продукты
баранина 1 кг
жир курдючный 200 г
перец болгарский 100 г
мука пшеничная 25 г
или картофель 80 г
Для соуса:
петрушка 100 г
чеснок 75 г
лаванда 250 г
помидоры 150 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 539


СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам предложу такой рецепт - люля кебаб.



Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Жарят люля-кебаб на шампурах.
Итак, готовим правильный люля-кебаб – рецепт узбекской кухни, турецкой кухни. Также распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах.

Ингредиенты на 8 порций:
баранина
1 кг

сало (курдючное или почечное)
200 г

лук репчатый
150 г

соль
1 ч. ложка

перец чёрный молотый
0.25-0.5 ч. ложки

зира
0.5 ч. ложки

кориандр молотый
1 ч. ложка

Подготовить продукты.
Как правильно приготовить люля-кебаб:

Взять парное мясо (лопаточную часть или от бедра), очистить от жира, жил и пленок и очень мелко порубить сечкой на деревянной поверхности в фарш.
С курдючного сала срезать сухую пленку, затем нарезать острым ножом, сначала соломкой, а потом до размеров рисового зерна.
Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.
Смешать мясо, сало и лук, посолить, добавить чёрного перца и, по желанию, зиру и кориандр.
Хорошо вымешать фарш. Затем фарш обязательно около 5 мин. отбивают – поднимают и снова бросают в миску.
Смочить руки водой, взять кусок фарша, слепить из него продолговатую котлету и нанизать ее на шампур, расправляя по всей длине.
Жарить люля-кебаб на довольно жарких углях, до золотисто-коричневого цвета на поверхности и розово-серого цвета внутри.
Настоящий правильный люля-кебаб готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 539


СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовим дома рецепт люля кебаб.
Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб - знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш говяжий - 1 кг
или фарш бараний - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Зелень (по желанию) - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить люля-кебаб из говядины:

Почистить и помыть лук, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Говяжий (или бараний) фарш выложить в миску, посолить и поперчить. По желанию добавить яйцо.
Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш. Фарш отбить об разделочную доску (около 5 минут). Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким. Затем поставить фарш в холодильник на полчаса для маринования.
Сформировать люля-кебаб. Руки смазать растительным маслом. Сформировать колбаску (диаметром 3-4 см), надеть ее на деревянную шпажку. Колбаску из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась.
Жарить люля-кебаб из говядины на мангале или дома, на сковороде. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить люля-кебаб. Обжаривать колбаски на небольшом огне со всех сторон (минут 10-15) до румяности, при этом люля-кебаб из говядины постоянно переворачивать.
Подавать люля-кебаб из говядины со свежими овощами, маринованным лучком, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 539


СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт -
люля кебаб.
Люля-кебаб

Традиционно люля-кебаб готовится из молодой баранины, но не всегда есть возможность приобрести оную. Можно готовить это блюдо из других видов мяса, главное - учитывать особенности приготовления люля-кебаба. Например, чтобы кебабы получились сочными, лук нужно мелко рубить.
Продукты
500 г свиной шеи
500 г говяжьей шеи
250 г сала
150 г куриного филе
2 репчатого лука
соль по вкусу
перец по вкусу
0,5 ч. л. кумина (зиры)


Всё мясо порезать кубиками и перемолоть на мясорубке.
Лук мелко порубить (но ни в коем случае не молоть на мясорубке!).
Лук добавить в фарш, туда же насыпать специи. Вымешивать фарш не менее 10 минут (уж наберитесь терпения, но это крайне необходимо), но не выбивать, а просто перемешивать (лучше делать это в перчатках, т. к. фарш очень жирный). Поместить в холодильник на пару часов.
Включить духовку, разогреть до максимальной температуры, чтобы она разогревалась. Прямоугольный противень смазать растительным маслом.
Брать по одной деревянной шпажке и по 150 г фарша, из фарша сформировать котлету, нанизать ее на шпажку и аккуратно распределить по шпажке, чтобы диаметр «колбаски» был примерно 3 см.
Положить люля-кебаб на промасленный противень, чтобы шпажки лежали на бортиках, а мясо лишь слегка касалось дна.
Поместить противень в разогретую духовку, жарить люля-кебаб около 15-17 минут. Подавать это блюдо можно как на шпажках, так и без них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы