FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
2006-06-30_07-02_сплав

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Forum.profintel.ru -> Активный отдых
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tengy
Samurai


Репутация: 21    

Зарегистрирован: 25.10.2003
Сообщения: 9373


СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 12:39 am    Заголовок сообщения: 2006-06-30_07-02_сплав Ответить с цитатой

Начну с того, как устраивался сплав. Как-то в далеком 2004 году знакомая девушка (зовут ее Аня) предложила своим друзьям съездить на следующий год на сплав по речке, как я помню, с большим энтузиазмом предлагала, и вроде бы все скептически отнеслись к этому предложению, может потому что девушка предлагала, а может просто из-за того, что никому это было не интересно. Ну и - все благополучно ответили «может быть».

Лето 2005
В начале лета мне передали, что раз у всех каникулы - точно едем и без вопросов, а так как я как раз никуда не ехал летом, понадеялся, что хоть там отдохну нормально. Но то ли организаторский талант хромал, то ли лето такое выдалось, но в августе так получилось что я, а так же новый персонаж истории - девушка Настя, сидели в «Мастер-пицце», причем оплачивала пиццу Аня, не помню, за что и почему. Мы разговорились, и я что-то вспомнил про сплав, на что последовал ответ, что раз в этом году не получилось, значит, обязательно едем в следующем году, даже сказала что в середине лета. Тогда у меня возникло чувство, что что-то здесь не то, это уже потом до меня дошло, что девушки в 10 классе учились, но зачем расстраивать…

Весна 2006

И вот тогда началось, через друга Вадика я узнал, что Аня сказала, что мы предположительно едем на сплав. Потом пошли праздники 1-12 мая, и благополучно подкралась сессия.

Лето 2006
Сидел это я как-то раз в гостях у Вадика и второго друга, а так же брата рыжего – Володи. Сидим, балдеем от предстоящих экзаменов, пиво дуем. И тут звонок, Вадик спрашивает странную вещь, свободны ли мы 31,1,2 (июнь\июль). Мы сидим, не понимаем о чем он, отвечаем что-то невнятное, далее была непередаваемая фраза, конечно же из-за цензуры, он ведь у нас строитель. Он ее сказал и мы сразу же, одновременно поняли, кто звонит, зачем звонит, и как это нас касается (буквально 5-6 слов). Для справки, самое нормальное слово в этом изречении было имя Аня. Ну ладно, поняв всю серьезность положения, мы стали соображать, ответ последовал быстро – «ДА».

Теперь перейдем к событиям, имевшим место за неделю-полторы до 31 числа.
Я благополучно сдаю сессию, и опять раздается звонок: «все, мы точно едем 31,1,2 на сплав». Я спросил куда, ответ был не знаю, мне Аня потом скажет. ОХ как напрягло это слово «потом» (впрочем, как всегда).
В течение недели я пересекался с Вовой и Вадиком, мы собирались, причем поручили Вадику попросить Аню, чтобы та спросила у родителей, что нужно брать с собой. Щас же.
Примерно за неделю я достал мамин старый рюкзак, осмотрел его и нашел занятную штучку, пластырь 79 года производства, проверил - работает, советское качество, так же нашел походную свечку. За два дня до отъезда сидим мы это у братьев, нам звонит Аня и сообщает что надо где то добыть вторую машину иначе мы не едем, на резонный вопрос что да как, нам объясняют, что газелька, которая везет, оказывается никакая не газелька, а что-то среднее и рассчитана на 6 человек и в нее больше не влезет, а нас будет 9 человек.
До этого момента я был уверен, что сплав организовался по желанию и инициативе ее родителей, ибо нам установили «сухой закон» и еще мелкие пожелания. Ну ладно, проблемы с машиной тоже разрешились и вот, за день до сплава, мы идем за спальником, я и Вова. Встречаем друзей, и тут предложение - по пиву. Все поддержали, захватили по пути Вадика и двинулись гулять, попутно купив пылесос. =)
Часов в 10 от нас свалил самый слабый - с отмазкой, что надо еще поспать, Вадик ушел домой. Мы же прекрасно посидели около цирка до часа или двух ночи…

Итак День выезда, решил что поставлю будильник на 8,так как отъезд в 11(так мне сказали), проснулся сам, будильник еще не прозвенел, на улице была прекрасная погода, солнце уже встало и все подсказывало, что будет прекрасный день. Приняв душ я решил дособираться и идти уже на встречу. Перед самым выходом я немного задержался, подумав, что погода может испортиться, и решил взять дополнительный свитер и рубашку, попутно убрав в рюкзак 0.75 коньяка (как-никак на 3 дня едем). Захожу в гости к братьям, у них кипиш стоит, все бегают, собираются, за исключением Марины (еще одна участника нашей поездки). Загрузились, собрались, время 10-10, выдвигается. Предложение сходить в магазин за водой - я поддерживаю. Мы с Вовой уходим, оставляя сотовые дома, пошли в Магнум, купили Швепс, Бон Акву, выходим и идем обратно.
Приходим примерно в 11. Нас осыпает Вадик своим фирменным. Идем на место встречи к дому Ани, придя туда, я узнаю, что надо было приходить к 12, но так как Аня это сказала Вадику, а Вадик решил подстраховаться, то мы получили сведенья на 11, зачем было ругаться (олень). Сидим, меня чаем дядя Саша напоил, посидели, фигней пострадали, к 12 приехала машина.



Загрузились, ПОЕХАЛИ



Приехав на место, мы пропустили своротку и отмотали еще 10 км вперед, пока не нашли нужное место. Стартовали из Нижних Серег (река Серьга). Разгрузили машины, девушки пошли готовить, мы - надувать катамараны








Но тут у одного из катамаранов не нашлась маленькая деталь – болтики =))
Но, конечно же, все разрешилось. Собрав, мы загрузили их и поплыли. Сидели так, как нас рассаживала Аня, ибо она уже сплавлялась. После первой команды грести я вынул весло из воды и мы просто начали поворачиватся вокруг своей оси. Впоследствии мое весло предназначалось только для подруливания, чтобы не разворачивало.










Дело близилось к ночи, и мы остановились на ночевку, хорошее место, больше мне понравилось, чем второе. Оделись, чтобы комары и мошкара не кусались, расставили палатки и покушали.



Поиграли в мячик и тд. К концу вечера меня потянуло к костру, собственно как и всех. Играли на гитаре, Аня с Настей шушукались сидя на краешке, и нас это довольно сильно задевало, потому что именно Аня захотела гитару. При мне
Была одна из двух фляжек с коньяком, я посмотрел на Вову, он сказал «буду» в полголоса, Вадик играл «Псов», мы попивали, и вот кончается песня, он поет «уууу ууууу уууууу» и понимает что Володя берет фляжку и собирается пить и вместо того чтобы остановиться, он начал выть, все сразу поддержали кроме двух скромниц, раз 6 еще уканье спели =) потом дружно рассмеялись. Как выяснилось потом, Аня так ничего и не заметила.
Все ушли спать, я остался, не люблю много спать на природе, дома можно отоспаться. Просидев еще часик, я вернулся в палатку и лег спать, наутро я встал вторым. Позавтракав, мы отправились в путь. Поняв, что командные способности в управлении катамараном у Ани никакие, мы с Вадиком решили сказать такую фразу:
«Так гребут 2 весла – Саня (я) И Вадик, все остальные кладут весла на катамаран и помогают только на перекатах».



Как ни странно, помогло, мы уже не отставали от первого катамарана, а даже обходили его, красиво танцевали на воде, на скорости входили на перекаты, редко приходилось спрыгивать, а главное плыли быстро (маршрут был 32 км, а за первый день мы прошли 6).
Плывем, любуемся красотами




Смотрим в небо, солнца нет. Одни тучки. Похоже, сейчас дождь начнется











После дождичка в субботу мы отправились дальше, нашли классное место где-то около скалы «священник», следующая скала называлась «утопленник», только устроились, как начался второй дождик.







К вечеру все утихло и мы мирно сидели на бережку, настроение было прекрасное, но тут дежавю, Аня с Настей отошли, ну мы и решили что ж не по коньячку, причем вторая бутылка была не перелита, и закрыта наглухо. К нам подбегает Вадик и просит - дайте, я медленно и вальяжно открываю бутылку, причем с громким хлюпаньем, а там ночь, все прекрасно слышно, но девушки увлечены.
Сидим, и кто-то говорит, что на другом берегу кто-то есть, он светится и ползает. Мы присмотрелись, и вправду, кто-то ползает и светится, следили за ним минут пятнадцать, в конце концов, сошлись на том, что это светлячок с диодом, уж больно ярко светил.

Все кроме меня отправились спать, а я пошел гулять по берегу, вернувшись, разжег костер из того, что было, сидел, доедал суп, печенки точил, и тут мне в голову пришла гениальная идея, а почему бы вообще не спать? Я пошел, перелил коньяк во фляжку, сделал кофе с коньяком и так просидел часов до 5 утра, но потом пошел дождь, мне стало холодно и я сорвался, отправившись спать.
На следующий день у Насти был день рождения, Аня встала раньше всех, вторым встал я, причем из-за того, что мне хотелось кушать. Помог делать тортик, еще по мелочи… Когда тортик был готов, Аня сказала «Эх, почему нет свечки», неуловимое движение руки - и она на торте. Все готово, пора будить остальных, всех, кроме Насти. Володя с Мариной просыпаются сами, а вот Вадик не хочет, и тут я вспоминаю что где то за дня за три до сплава мы играли в футбол, и наш друг Дима (Кеман) замечательно попал ему по левой ноге. Я, не долго думая, начинаю его дергать за нее, реакция незамедлительная, но мозги работают, он понимает, что будить Настю нельзя…
Дальше было поздравление




Погоду я заказал прошлой ночью, чтобы тепло и сухо было. =)
Загрузились в катамараны. Я замечаю, что девушки взялись за весла, дядя Саша сказал, что нам еще надо проплыть 13 км, часов за 6, и тут прозвучала фраза- «Это мне с Вадиком сказали, а не вам»
ФОТКИ ФОТКИ ФоТКИ








Поплыли, закрапал дождик, девушкам стало холодно, им ушли оба свитера, остается футболка и куртка, но пока гребем жарко, маленький привал, чтобы отдохнуть и согреться, на улице градусов 8. Допиваем коньяк уже вместе с Аней. Плывем дальше, на первый катамаран нападает выдра, но на нем справляются. Видим мостик.
ФОТКИ ФОТКИ ФоТКИ






Начинаем уставать, Вова подключается к гребле, проплываем красивейшие места, самую большую пещеру на Урале…


Девушкам захотелось погулять, мы останавливаемся, погуляли, нас догоняет первый катамаран, нас радуют, что осталось повернуть - и там уже стоят машины
Доплыли до места, разобрали катамараны, поели и отправились назад. Приехали, кто-то вспоминает, что четвертьфинал в этот день проходит, мы идем в магазин за пивом, бежим домой и узнаем результат…


Фотки отдельно чтобы вы просто оценили природу









ps Для знакомых, все писалось с моей точки зрения как я это видел, съездили классно и если бы предложили повторить в точности это, повторил незадумываясь

_________________
We are such stuff
As dreams are made on, and our littee life
Is rounded with a sleep.

Сплав по реке Серьга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Magistr
Маршал


Репутация: 173    

Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 10900
Откуда: ВИЗ, сегмент № 177.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классная тема! Побольше бы таких!!! Овации Овации Овации
_________________
"Когда Я созерцает на свою автономность, оно хочет быть самостью. Когда Я замечает свою зависимость, оно хочет быть всем". Ж.П. Сартр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tengy
Samurai


Репутация: 21    

Зарегистрирован: 25.10.2003
Сообщения: 9373


СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чекист, Спасибо
_________________
We are such stuff
As dreams are made on, and our littee life
Is rounded with a sleep.

Сплав по реке Серьга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
scissor sister
Генерал Майор


Репутация: 189    

Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 5691


СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Офигенная тема, о****тельная красота!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Homer
Полковник


Репутация: 24    

Зарегистрирован: 05.05.2006
Сообщения: 2695


СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чекист писал(а):
Классная тема! Побольше бы таких!!! Овации Овации Овации

присоединяюсь!
Tengy, молодец!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlFreD
Прапорщик


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 241
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема класная......
Сам на сплавы ездил.... 4 лодки(в одной,большой-5 человек и в 3ёх - по 2ое + моя собака), две недели сплава по рекам Ай и Уфа, Охота, Рыбалка и много деревень в которых есть самогон...... Very Happy

_________________
Когда Я родился, дома никого не было.
На кухне лежала записка:"Сынок! Молоко в холодильнике"... Billy's Band
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жесть
Генерал Лейтенант


Репутация: 247    

Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 7725
Откуда: Главное где сейчас поедатель поедателей сыра

СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tengy, огромный мегареспектище, у меня воспоминания нахлынулы о былом, очень жаль что фото не осталось
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
WMD
Генерал Майор


Репутация: 35    

Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 5466


СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут вспомнил как на лодках сплавлялся по горной реке, и как там после этого плавал, вода была 3 градуса. Вот это была тема!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VINTERY™
БАЙКЕР


Репутация: 23    

Зарегистрирован: 05.04.2005
Сообщения: 5600


СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Офигенная тема


Овации

_________________


ICQ: 3-676-676
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mantos
Капитан


Репутация: 4    

Зарегистрирован: 27.11.2005
Сообщения: 661


СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Респект, очень интересно Smile
_________________
=_=
Icq 329 435 631
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alarma
Ст. Сержант


Репутация: -1    

Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 134
Откуда: В И З

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 4:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Tengy, огромный мегареспектище, у меня воспоминания нахлынулы о былом, очень жаль что фото не осталось

правда я сплавлялся по Иделю и природа там поинтереснее будет. Сьездий не пожалеешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#За мексиканских шлюх!
*Vulnerable to Tities*


Репутация: 376    

Зарегистрирован: 13.03.2005
Сообщения: 7760
Откуда: из страны где много диких обЕзян)

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

круто Surprised
_________________
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
il ragazzo
Генералисимус


Репутация: 357    

Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 19294


СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strelok,
некрОфИльчег
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vanish
Let the sun shine your way...


Репутация: 224    

Зарегистрирован: 12.02.2004
Сообщения: 10470
Откуда: Московская горка

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 3:54 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

О господи...
_________________
Неважно, сколько раз ты упал, важно, сколько раз ты поднялся...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Forum.profintel.ru -> Активный отдых Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы