FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Рецепты вкусного манника

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AvriK
Генерал Полковник


Репутация: 389    

Зарегистрирован: 23.04.2005
Сообщения: 9971
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 1:21 am    Заголовок сообщения: Рецепты вкусного манника Ответить с цитатой

Собственно сабж. Решил тут приготовить. но папик как на зло забыл рецепт, можно в инете почитать,но там все субъективно и чисто теоретически. Вот и взываю к вам, поделитесь рецептами. Особо хочется услышать комментарий от Деда Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BDV
Werewolf


Репутация: 653    

Зарегистрирован: 23.09.2005
Сообщения: 27670


СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помоему единственное что я готовить умею Very Happy
подруга научила как то
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан кефира или сметаны
полпачки маргарина (вместо него можно майонез, но не помню сколько)
2-3 яйца
Соды чуток, гашенной.
Можно мак или изюм добавить
Перемешать очень тщательно на каждом этапе
Форму смазать маслом.
В духовку, градусов 120-160, минут на 25-35.
проверять тыкая зубочисткой в него - если на зубочистке ничего не осталось, не налипло, значит готов.

_________________
не парься =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AvriK
Генерал Полковник


Репутация: 389    

Зарегистрирован: 23.04.2005
Сообщения: 9971
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BDV, а это,крупу ведь вымачивать надо?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BDV
Werewolf


Репутация: 653    

Зарегистрирован: 23.09.2005
Сообщения: 27670


СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AvriK, нет
_________________
не парься =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holoduk
бриГАДный генерал


Репутация: 179    

Зарегистрирован: 09.03.2003
Сообщения: 5226
Откуда: ..из прекрасного далека..

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ знаю, может все-таки еще в чем дело. Рецепт, описанный BDV, хорошо известен, но манник все равно все время получается разным. Реально вкусный рассыпчатый манник выпечь удается далеко не всегда. Почему-то. Rolling Eyes
_________________
Главная дорога это та, по которой едет танк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BDV
Werewolf


Репутация: 653    

Зарегистрирован: 23.09.2005
Сообщения: 27670


СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Holoduk, +1
_________________
не парься =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багира
Майор


Репутация: 34    

Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 960


СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BDV,
ты забыл, что создавал такую уже тему?
В ней я так же выкладывала рецепт манника, но с небольшой разнице и он получается рассыпчатый.
AvriK,
загляни и попробуй приготовить так
http://forum.profintel.ru/viewtopic.php?t=26725&highlight=

_________________

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(О.Х.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
unilevez
Мл.Сержант


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 77


СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 10:43 pm    Заголовок сообщения: манник рецепт на кефире Ответить с цитатой

Предлагаю Вам приготовить манник рецепт на кефире
Перемешать манку с кефиром и отставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли и осторожно ввести в разбухшую манку. Можно добавить ванильный сахар, промытый, просушенный и обвалянный в муке изюм или тертую цедру и сок одного лимона.
Добавить соду или разрыхлитель, хорошо размешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму и запекать при 180-200 градусах не менее 30 минут-40 минут.
Манник на кефире можно подавать со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
кефир 250 г
яйца 2 шт
крупа манная 1 стакан
сахар 0.5-0.75 стакан
сахар ванильный 1 ч. ложка
разрыхлитель 1 ч. ложка
или сода 0.5 ч. ложка
масло сливочное 20-30 г
соль 1 щепотка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все рецепты нормалёк, но только одно замечание: когда форму смажите маслом или маргарином- обсыпьте всю смазанную поверхность размолотым в мелкую крошку печеньем. То что не прилипло- сбросьте.
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unilevez
Мл.Сержант


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 77


СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:40 pm    Заголовок сообщения: манник рецепт на кефире Ответить с цитатой

Манник на кефире
Ваш ребенок не любит манку? Приготовьте ему манник на кефире, и манка станет его любимым блюдом! Рецепт манника на кефире очень прост и не потребует много времени.
Перемешать манку с кефиром и отставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли и осторожно ввести в разбухшую манку. Можно добавить ванильный сахар, промытый, просушенный и обвалянный в муке изюм или тертую цедру и сок одного лимона.
Добавить соду или разрыхлитель, хорошо размешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму и запекать при 180-200 градусах не менее 30 минут-40 минут.
Манник на кефире можно подавать со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
кефир 250 г
яйца 2 шт
крупа манная 1 стакан
сахар 0.5-0.75 стакан
сахар ванильный 1 ч. ложка
разрыхлитель 1 ч. ложка
или сода 0.5 ч. ложка
масло сливочное 20-30 г
соль 1 щепотка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashagreenkilla
Генерал Лейтенант


Репутация: 145    

Зарегистрирован: 07.10.2004
Сообщения: 8483
Откуда: New Mexico, Greenburg city, Talk st.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно разделить на две части, в одну из них добавить какао... Грецкий орех, изюм, корица или цидра мандаринки/апельсинки (сушим, измельчаем в кофемолке) - тоже пойдёт!
_________________
four hour greendeeppa...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unilevez
Мл.Сержант


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 77


СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу порекомендовать отличный рецепт манника
Готовую горячую манную кашу выложить на противень слоем 2—3 см и охладить, затем разрезать на порционные куски и подать на тарелке или блюдце с вареньем или соусом. Можно манник разрезать на кубики 3x3x3 см и подать в баранчике или тарелке, залив молоком. Можно поступить иначе: горячую кашу плотно уложить в жестяные формочки, смазанные маслом, и после остывания выложить из формочек (перевернув их и постучав по дну) на блюдце.
Продукты (на 1 порцию)
крупа манная 30 г
варенье густое 30 г
соус 100 г
или кисель 100 г
или молоко 235 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unilevez, это называется-пудинг. Smile А манник- это торт, выпекаемый в духовке.
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536


СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю и часто делаю манник на кефире рецепт.


Манник

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Продукты
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
маргарин 100 г
лимон 0.5 шт.
изюм 0.5 стакана
соль 1 щепотка
крупа манная 2 стакана
сода 1 ч. ложка
мука 3 ст. ложки
кефир 1 стакан
или простокваша 1 стакан
масло сливочное для смазки формы сколько уйдет
сухари панировочные сколько уйдет


Приготовление манника на простокваше.

Смешать манную крупу с простоквашей и дать постоять 50—60 минут, чтобы манка разбухла. Затем добавить взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру и сок лимона, подготовленный изюм и смешанную с пищевой содой муку. Тесто положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать манник в духовке при среднем жаре в течение 40—45 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536


СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой рецепт манника на кефире.

Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.

Продукты
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Какао - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Маргарин - 100 г
Как приготовить манник на кефире с какао:
1. Манку, сахар кефир и яйцо смешать и оставить на 2-3 часа.
2. Затем добавить соду, щепотку соли, растопленный маргарин, муку и всё хорошо вымешать.
3. Небольшую часть теста (можно половину) смешать с какао.
4. В смазанную сливочным маслом или маргарином форму выкладывать тесто, чередуя по цветам.
5. Выпекать манник на кефире в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-40 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536


СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт манника.


Ароматный лимонный пирог для Ваших любимых - лимонный манник. Рецепт из серии быстро и вкусно.
Продукты (на 10 порций)
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Лимон - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар
Мука - 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Как приготовить манник с лимоном:
1. В миске смешать кефир и манку. Манку подсыпать небольшими порциями и размешивать в кефире. Оставить настаиваться полчаса.
2. За 20 минут до выпечки включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
3. Лимон помыть. Натереть на крупной тёрке.
4. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром.
5. Теперь смешать манную и яичную массу, добавить лимон и всё хорошо перемешать. Добавить пару ложек муки и ложку разрыхлителя для теста. Все очень хорошо взбить. Лучше миксером.
6. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто.
7. Поставить форму в духовку и выпекать лимонный манник на средней полке 25-30 минут до золотистого цвета.
8. Готовность можно еще проверить зубочисткой. Если она останется сухой, то манник готов и его можно вынимать из духовки.
9. Наш пирог манник готов. Его можно украсить сахарной пудрой. Подать лимонный манник к чаю или к кофеSmile Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536


СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один рецепт рецепт манника на кефире.



Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.
Продукты
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Какао - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Маргарин - 100 г

Как приготовить манник на кефире с какао:
1. Манку, сахар кефир и яйцо смешать и оставить на 2-3 часа.
2. Затем добавить соду, щепотку соли, растопленный маргарин, муку и всё хорошо вымешать.
3. Небольшую часть теста (можно половину) смешать с какао.
4. В смазанную сливочным маслом или маргарином форму выкладывать тесто, чередуя по цветам.
5. Выпекать манник на кефире в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-40 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536


СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь манник рецепты.


Получается пышный манник на кефире.
Продукты
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 2/3 стакана (по вкусу)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 2/3 ч.л.
Уксус - погасить соду
Мука - 1 ст.л.
Масло - для смазывания формы

1. Смешать манку и кефир. Оставить на 40-50 минут, чтобы манка набухла.
2. В эту смесь добавить яйцо, муку, сахар и соду, погашенную уксусом.
3. Вылить смесь в смазанную маслом сковороду (форму) и поставить в разогретую духовку на 45-50 мин. при температуре 180 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536


СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь манник на кефире.
Манник на кефире (с какао)

Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.
Продукты
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Какао - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Маргарин - 100 г

Как приготовить манник на кефире с какао:

1. Манку, сахар кефир и яйцо смешать и оставить на 2-3 часа.

2. Затем добавить соду, щепотку соли, растопленный маргарин, муку и всё хорошо вымешать.

3. Небольшую часть теста (можно половину) смешать с какао.

4. В смазанную сливочным маслом или маргарином форму выкладывать тесто, чередуя по цветам.

5. Выпекать манник на кефире в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-40 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536


СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один манник рецепт.
Классический манник на молоке

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
Продукты
(на 6 порций)
Крупа манная - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка

Как приготовить классический манник на молоке:

В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовый манник остудите.
И разрежьте на кусочки.
Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.
Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2017 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой рецепт - кекс на кефире.
Кексы на кефире

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно)
Продукты
(на 15 порций)
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 300 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Ванилин - 0,5 г
Сода - 1 ч.л. без горки
Мука - 2 стакана

Все, что нам понадобится приготовления кексов на кефире.
Как приготовить кексы на кефире:

Сахар (1,5 стакана) и яйца (3 штуки) взбиваем до пены.
Получилась пена.
Масло я растопила для ускорения процесса.
Добавляем к яйцам остальные ингредиенты: масло, кефир, ванилин, соду.
Сода - чайная ложка без горки.
Постепенно всыпаем муку и взбиваем миксером.
Получилось жидковатое тесто - то, что надо.
Берем силиконовые формочки.
Тесто в формочку наливаем наполовину. Так как в процессе приготовления кексы хорошо поднимаются.
Теста хватило на 12 форм и еще осталось на три формочки.
Ставим кексы на кефире в духовку на 20 минут, при температуре 180-200 градусов.
Кексы на кефире готовы!
Приятного аппетита!

При желании в процессе приготовления можно добавить в тесто изюм.
Можно посыпать кексы сахарной пудрой.
Или полить кексы глазурью и украсить драже.
Для приготовления глазури: полстакана сахара и полстакана какао смешать, 4 ст. ложки молока подогреть и всыпать постепенно полученную смесь в молоко до нужной консистенции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 536


СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2017 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - рецепт торта рождественская вишня

Торт "Пьяная вишня"

Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и масляным кремом. Теперь вы в курсе, что приготовить на новый год 2018.
Продукты
(на 12 порций)
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Какао - 3 ст.л.

Для пропитки:
Вишня (замороженная) - 200 г + 200 г для оформления торта
Сахар - 170 г
Коньяк - 50 г

Для крема:
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Кофе - 2 ст.л.

Для украшения:
Сливки 33-35% - 500 мл
Шоколад - 150 г

Как приготовить торт "Пьяная вишня":

1. Для приготовления нашего бисквита нужно отделить белки от желтков.

2. Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить 50 г сахара и продолжить взбивать, пока сахар полностью не растворится.

3. Затем в желтки мы добавляем вторую половину сахара и взбиваем, пока желтки не станут белыми.

4. Помешивая венчиком, вводим наши белки постепенно в желтки и хорошо перемешиваем.

5. Затем нужно просеять муку, добавить какао. Хорошо перемешаем муку с какао и добавим постепенно в белки.

6. Форму для бисквита смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку.

7. Выпекаем при 180-190 градусах 40-50 мин. За минут 15 до готовности снижаем температуру до 150 градусов.

8. Готовим пропитку для торта "Пьяная вишня". Для этого берем половину вишни (лучше брать мороженую), очищаем вишни от косточек, добавляем 70 грамм сахара. Ставим в холодильник на 30 минут.

9. По истечении этого времени вишню с сахаром кладем в сотейник и добавляем коньяк. Готовим 2-3 минуты на медленном огне.

10. Добавляем 100 мл воды, доводим до кипения и варим около 3-5 минут.

11. Затем достаем вишню и добавляем постепенно 100 грамм сахара, помешивая при этом нашу пропитку венчиком. После того, как добавили сахар, варим еще 5-7 минут. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

12. Готовим крем для торта "Пьяная вишня". Берем сливочное масло комнатной температуры и начинаем взбивать его с сахарной пудрой. ОСТОРОЖНО, не перебейте масло! Взбиваем примерно минут 5. Затем добавляем кофе (если у вас гранулы, то измельчите их в порошок) и взбиваем еще минуты 2-3.

13. Начинаем собирать наш вкусный тортик. Разрезаем бисквит на 2 части. Каждую часть пропитываем пропиткой и даем постоять минут 10-15.

14. Пока бисквит будет пропитываться, ставим водяную баню и топим 75 грамм шоколада с добавлением сливок.

15. После того, как наш бисквит постоял, промазываем одну часть кремом и выкладываем 100 грамм вишни.

16. После заливаем все это шоколадом (только его нужно остудить, чтобы крем не расслоился). Накрываем второй половиной бисквита.

17. После взбиваем сливки с 2 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков. Покрываем сливками торт, посыпаем тертым шоколадом и выкладываем вишню.

Торт "Пьяная вишня" готов!)

Всем приятного аппетита!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы