FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Малосольные огурцы

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
=Oleg M=
Старший прапорщик


Репутация: 3    

Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 314
Откуда: ВИЗ, сегм. №217

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 8:40 pm    Заголовок сообщения: Малосольные огурцы Ответить с цитатой

Нужен рецепт "малосольных" огурцов. Кто знает поделитесь.
Нужно для дела #Beer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=Oleg M=, Существует два способа: СУХОЙ и МОКРЫЙ
1.Мокрая засолка- огурцы промыть, обрезать кончики и на 3-4 часа залить водой в кастрюле(эмаль или нерж.) Эту воду потом слить и положить туда укроп, листья чёрн. смородины и чеснок. Всё это залить рассолом(горячим). Рассол- на 1 л. воды, 1 ст.л. соли с горкой. Готовность около суток.
2.Сухой засол- огурцы разрезаем вдоль, солим, пересыпаем резанным чесноком и укропом и укладываем политиленовый пакет , и в лолдилник. Готовность 2-3 часа!

Кушай и хвали Деда Very Happy

_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=Oleg M=
Старший прапорщик


Репутация: 3    

Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 314
Откуда: ВИЗ, сегм. №217

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед,
Обязательно попробую. Спасибо.
Потом доложу что получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Затворник
Прапорщик


Репутация: 1    

Зарегистрирован: 10.03.2007
Сообщения: 293
Откуда: Екб. - РЖД

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо бы еще бы и принес кусочек ....если понравится буду закупаться Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затворник, Не балуй- это не флейм Wink
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как просто сделать малосольные огурцы.


Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления займет у вас минимум времени, и уже завтра можно будет полакомиться вкуснейшими малосольными огурчиками.
Продукты (на 10 порций)
Огурцы - 3 кг
Листья дуба, смородины, вишни, хрена - по 1 веточке (по вкусу)
Укроп - 2-3 веточки (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 2,5 л
Соль - 200 г

Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления:

К засолке огурцы следует подготовить: вначале моют.
А затем на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец нужно проткнуть ножом.
Делают рассол. Для этого в воде растворяют 200 г соли, доводят до кипения. Варят на среднем огне 2-3 минуты.
Чеснок очищают, нарезают дольками. Зелень промывают.
Для того, чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления были плотными и хрустящими, на дно банки и сверху кладут 2—3 горсти листьев дуба, смородины, вишни. Также добавляют пару листьев хрена, несколько зонтиков укропа и долек чеснока.
В банку накладывают плотно огурцы. Сверху кладут зелень.
Чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления были готовы на следующий день, их полностью заливают горячим крепким рассолом.
Огурцы оставляют для просола на сутки при комнатной температуре.
На следующий день рассол необходимо слить, чтобы огурцы не успели впитать слишком много соли. Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро на всех столах страны малосольные огурчики рецепт.
Скороспелые малосольные огурцы

Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? А пожалуйста - быстрые малосольные огурцы! Smile
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы свежие - 6 шт.
Соль каменная - 1 ч. ложка
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубчика

Продукты для рецепта перед вами.
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут.
Тем временем помыть и мелко нарезать укроп.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
Огурцы порезать на кусочки (на 8-12 частей).
Выложить подготовленные огурцы слоями в литровую банку, пересыпая солью, чесноком и укропом.
Накрыть банку с огурцами крышкой, тщательно несколько раз встряхнуть, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5 минут.
Скороспелые малосольные огурцы готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы