FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Креветки

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
%username%
Облизываю лягушек


Репутация: 503    

Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 6892
Откуда: Город Сочи Статус: Prince Frog

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:12 pm    Заголовок сообщения: Креветки Ответить с цитатой

Креветки по-европейски:

Необходимые продукты:
креветки - 400 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
пиво - 2/3 стакана
чеснок - 1 зубчик
помидоры черри - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый,
cоль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
Креветок посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Подготовленных креветок обжарьте на масле, добавьте пиво, рубленый чеснок, зелень и тушите в духовке при 200°С до готовности.
Готовых креветок выложите на блюдо, сбоку уложите нарезанные кружочками помидоры, оформите лимоном и зеленью.

_________________

http://twitter.com/legorii
http://legorii.ru


Последний раз редактировалось: %username% (Пт Мар 13, 2009 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
%username%
Облизываю лягушек


Репутация: 503    

Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 6892
Откуда: Город Сочи Статус: Prince Frog

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креветки в желе:

Необходимые продукты:
креветки варено-мороженые - 500 г
спаржа консервированная - 500 г
бульон рыбный - 1 стакан
вино белое сухое - 2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
яйцо - 5 шт.

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
Креветок очистить и варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить.
Яйца сварить и разрезать на 4 части.
Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем отжать и положить в теплый бульон. Довести до кипения, но не кипятить. Желе охладить и влить вино.
Налить в форму слой желе толщиной 0, 5 см, охладить до застудневания, уложить креветок, вновь залить тонким слоем желе и охладить. Так же уложить, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.

_________________

http://twitter.com/legorii
http://legorii.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
%username%
Облизываю лягушек


Репутация: 503    

Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 6892
Откуда: Город Сочи Статус: Prince Frog

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креветки по-восточному

Для блюда Вам потребуются:
- светлое пиво - 700 мл
- креветки (очищенные) - 1 кг
- оливковое масло - 2 ст.л.
- острый перец - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- имбирь (тертый) - 4 ч.л.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- кинза (мелко порезанная) - 1/4 стакана.


В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону. На среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветки залить соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть.

Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зубочистки.

_________________

http://twitter.com/legorii
http://legorii.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
%username%
Облизываю лягушек


Репутация: 503    

Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 6892
Откуда: Город Сочи Статус: Prince Frog

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КРЕВЕТКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ

На 4 порции:
250 гр очищенных креветок
1 ст л олив. масла
1 ст л слив. масла
1 пучок мелко нарезанного зел. лука
1 мелко нарезанный красный перец
3 очищенных от кожицы и измельченных помидора
1/2 стакана сливок
1 пучок измельченного укропа
10 гр измельченной брынзы
4 кусочка сыра
соль, перец по вкусу
4 керамические формы для выпечки

Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется разложить креветки по формам и приготовить соус.

Соус: растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и , помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин.

Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой.

_________________

http://twitter.com/legorii
http://legorii.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
%username%
Облизываю лягушек


Репутация: 503    

Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 6892
Откуда: Город Сочи Статус: Prince Frog

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креветки в оливковом масле

- 1кг креветок
- 1 головка чеснока
- оливковое масло
- 70 грамм красного креплёного вина
- соль

Пол головки чеснока чистим, нарезаем не слишком мелко и слегка обжариваем в большом количестве оливкового масла для придания маслу необычного вкусаSmile. Следить, чтоб чеснок не начал гореть. Масло обязательно должно быть оливковым, иначе получится совершенно не то.

Затем чеснок убираем из сковороды(он нам больше не понадобится)
Добавляем в эту же сковороду ещё немного масла, креветки чистим, но кончик хвостика оставляем, так красивей и кушать интереснейSmile, солим и выкладываем туда креветки.

Слегка обжариваем с двух сторон(3 минуты), убавляем огонь, добавляем вино и натёртую на мелкой тёрке вторую половину чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. Всё готово. Подавать слегка полив подливой, которая получилась в процессе приготовления. Ням-нямSmile

_________________

http://twitter.com/legorii
http://legorii.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
%username%
Облизываю лягушек


Репутация: 503    

Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 6892
Откуда: Город Сочи Статус: Prince Frog

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Острые креветки

1 маленькая луковица; 3 веточки сельдерея; половина красного
перца; 25 г сливочного масла; 200 г маленьких креветок, (если
мороженые - разморозить); 50 г свежих хлебных крошек; 5 г
горчичного порошка; 1, 25 красного перца; щепотка соли; около 30
мл майонеза; лимон; цельные креветки.
Очистите от кожицы и тонко нарежьте лук, порежьте сельдерей.
Тонко порежьте перец, удалив черенок и зерна. Положите масло в
небольшую жаропрочную посуду и готовьте около 1 минуты, пока не
растопится. Смешайте все ингредиенты, кроме лимона и цельных
креветок, добавив столько майонеза, чтобы смесь стала однород-
ной.
Разложить на тарелки. Разложить кругом на вращающийся поддон и
готовьте в течение 6-7 минут, пока не начнет дымиться. Подавать с кусочками лимона и креветками

_________________

http://twitter.com/legorii
http://legorii.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
%username%
Облизываю лягушек


Репутация: 503    

Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 6892
Откуда: Город Сочи Статус: Prince Frog

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креветки фри

Измельчённое, варёное мясо креветок(500-600 г) посыпьте перцем, солью, обваляйте в муке, смочите 1 яйцом и подрумяньте в масле постном (2-3 стол. ложки). На 1 л воды кладут 1-1, 5 стол. ложки соли. Подайте со сливочным маслом, посыпьте зеленью или с соусом майонез. Блюдо гарнировать жареным картофелем и зелёным горошком.

_________________

http://twitter.com/legorii
http://legorii.ru


Последний раз редактировалось: %username% (Пт Мар 13, 2009 9:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
%username%
Облизываю лягушек


Репутация: 503    

Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 6892
Откуда: Город Сочи Статус: Prince Frog

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креветки деликатесные (кухня: Португальская)

300 г очищенных креветок, 200 г нарезанных грибов, 250 мл
сливок, 2 столовые ложки неострого кетчупа, соль, черный
молотый перец по вкусу.

Выложить на сковороду креветки и грибы, поджарить на
небольшом количестве маргарина. Влить сливки и кетчуп.
Продолжать жарить на медленном огне до тех пор, пока масса не
загустеет. При необходимости можно увеличить количество
кетчупа. Приправить по вкусу.

_________________

http://twitter.com/legorii
http://legorii.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
%username%
Облизываю лягушек


Репутация: 503    

Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 6892
Откуда: Город Сочи Статус: Prince Frog

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креветки в сметане

Чистим креветок, солим, посыпаем перцем. Отдельно в керамической или
эмалированной кастрюле распускаем сливочное масло, добавляем сметаны,
тща-тельно перемешиваем, подогреваем на слабом огне, кладем измельченную зелень
петрушки. В очень горячий, но не кипящий соус бросаем креветок и варим на слабом
огне четверть часа. Подаем на стол в горячем виде.

На 0, 5 кг вареных креветок - 250 г смета-ны, 50 г масла.

_________________

http://twitter.com/legorii
http://legorii.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
%username%
Облизываю лягушек


Репутация: 503    

Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 6892
Откуда: Город Сочи Статус: Prince Frog

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креветки в кляре с приправами - сяутхиги

Креветки - 400 г
Крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт
Соевый соус с кунжутом,
чесноком, перцем, зеленью - 10 г
Растительное масло - 4 г

Креветки обработать. У яйца отделить белок, развести его в
воде, добавить половину крахмала. Взбить перед жарением. Мякоть
креветок обвалять в крахмале, а затем обмакнуть в белковой пене
и обжарить. Посолить. Приправу подать на отдельном блюде, можно
полить ею креветки перед подачей на стол.

_________________

http://twitter.com/legorii
http://legorii.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
%username%
Облизываю лягушек


Репутация: 503    

Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 6892
Откуда: Город Сочи Статус: Prince Frog

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крупные жареные креветки - вансяукуи

Крупные креветки - 800 г
Соевый соус - 10 г
Растительное масло - 20 г
Сахарная пудра - 10 г
Вкусовая приправа - 0, 5 г
Соль - 4 г

Мякоть креветок слегка посолить и дать постоять минут 15-20.
Жарить на сковороде. Когда креветки приобретут красноватый
оттенок, добавить соевый соус, сахарную пудру, вкусовую приправу
и жарить до готовности.

_________________

http://twitter.com/legorii
http://legorii.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Зло, Я всегда их варю, а жарить побаиваюсь, т.к. читал, что если хоть чуть пережаришь, то они будут "дубовыми". Может подскажешь что и как? Ведь "готовность"- вещь растяжимая. Даже когда варишь и там долго варить нельзя- грубеют.
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
%username%
Облизываю лягушек


Репутация: 503    

Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 6892
Откуда: Город Сочи Статус: Prince Frog

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед писал(а):
Доктор Зло, Я всегда их варю, а жарить побаиваюсь, т.к. читал, что если хоть чуть пережаришь, то они будут "дубовыми". Может подскажешь что и как? Ведь "готовность"- вещь растяжимая. Даже когда варишь и там долго варить нельзя- грубеют.

Ну я сколько жарил, вроде не затвердевали Smile
Надо пробовать время от времени, если готовы - вытаскивать

_________________

http://twitter.com/legorii
http://legorii.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sashagreenkilla
Генерал Лейтенант


Репутация: 145    

Зарегистрирован: 07.10.2004
Сообщения: 8483
Откуда: New Mexico, Greenburg city, Talk st.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно ведь просто пожарить со специями...вроде не дубеют!
_________________
four hour greendeeppa...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед
Декан


Репутация: 277    

Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 10549
Откуда: с Менделеева

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashagreenkilla писал(а):
Можно ведь просто пожарить со специями...вроде не дубеют!
Конечно, можно всяко, но как и раки при передержке, при термообрабртке, многое теряют по вкусовым качествам, в т.ч. и "дубеют".
_________________
" Зри в корень !"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 551


СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя страничка жареные креветки.

Хрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.
Продукты
Панировочные сухари (желательно панко) - 1 стакан
Зелень (кинза или петрушка) рубленая - 2 ст. л.
Крупные креветки (почищенные) - 500 г (ок. 15 шт.)
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
1. В комбайне измельчить сухари и зелень до мелкого состояния, 2-3 минуты. Пересыпать в глубокую миску.
2. Креветки посолить и поперчить. Яйца и воду слегка взбить венчиком в глубокой миске. Половину креветок переложить в яичную смесь, затем обмакнуть в панировку и выложить одним слоем на тарелку. Проделать тоже самое с остальными креветками.
3. В большой антипригарной сковороде разогреть масло. Выложить креветки и жарить в течение 2 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце. Дать просохнуть и подавать с любым овощным салатом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 551


СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2016 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю жареные креветки. Как вам рецептик?
Жареные креветки в панцире

Жареные креветки в панцире. Рецепт приготовления безумно прост, не занимает времени и удивляет своим вкусом!
Продукты
900 г королевских креветок в панцире
2-4 зубчика чеснока
100 г растительного масла
200 г соевого соуса
100 г кетчупа
Приправы (паприка, перец, карри, соль, зелень)
Для соуса:
200 г майонеза
½ лимона
2 ст. ложки оливкового масла
укроп


Как приготовить жареные креветки:
Замороженные креветки закинуть в сковородку и поставить на сильный огонь. По мере размораживания креветок сливать воду. Креветки слегка подсохнут и начнут приобретать белый цвет. Залить соевый соус.
После того, как соус впитается, добавить томатный кетчуп, перемешать. Порезать чеснок и добавить в сковородку. Потушить в течении 2-3 минут и добавить растительное масло, специи. Далее обжарить в течении 7-10 минут.
Пока креветки обжариваются, можно приготовить соус. Для этого смешиваем майонез, 2 ст. ложки оливкого масла, укроп, сок лимона.
Выложить жареные креветки на большое блюдо, отдельно подать соус. Жареные креветки готовы. Это правда вкусно!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы