FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
CSS DIV vs TABLE ?

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Программерский раздел
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wizard RAA
Генерал


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 3010
Откуда: из Ордена Полуночи, 248 сегмент

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 12:01 pm    Заголовок сообщения: CSS DIV vs TABLE ? Ответить с цитатой

Код:


</head>
<body>


<div id="world">



   <div id="head">

      <span style="float:left;margin-left:8px;">
         Система учёта документов &quot;ИнтерДок&quot;
      </span>
      <span style="float:right;margin-right:8px;">
         Пользователь
      </span>
   </div>

   <div id="mc">

      <div id="column_l">
                   
                      </div> <!-- END COLUMN_L  -->


      <div id="column_c">

             <div id="maintext">
                           

                             </div> <!-- END MAINTEXT  -->

      </div> <!-- END COLUMN_C  -->
   </div> <!-- END MC -->

   <div id="page_foot">
   </div>
   

</div>


CSS:

#world {
   position:relative;
   width:100%;
   height:100%;
   margin:0 auto;
   border:0;
   padding:0;
}

#head {
   background-color: #BBBBBB;
   clear:both;
   border:0;
   padding:0;
   margin:0;
   vertical-align:top;
}

#page_foot {
   clear:both;
   float:none;
   width:100%;
   height:0px;
}


#mc {
   clear:both;
   float:left;
   width:100%;
}

#column_l {
   float:left;
   width:260px;
   1margin: 0px 5px 0px 0px;
        clear:left;
}

#column_c {
        float:none;
        width:100%;
   1margin: 0px 20px 0px 300px;
   1padding: 0px 0px 0px 0px;
   text-align: justify;
       
}


#column_r {
   background: #edfff7;
   padding: 5px 5px 5px 5px;
   margin-left:5px;
   float:right;
   width:200px;
}



суть проблемы:
если я в див <div id="maintext">
помещаю допустим таблицу с width=100%
то браузеры либо задвигают таблицу за край экрана на величину ширины column_l либо переносят всё под column_l.
А я хочу чтобы таблица была на всю доступную ширину справа от column_l....

В таблицах всё это делается элементарно, но вот последняя мода с дивами заставляет мучаться

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rumata
Мл. Лейтенант


Репутация: 44    

Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 357


СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizard RAA,
Код:

#column_l {
   float:left;
   width:260px;
   1margin: 0px 5px 0px 0px;
   clear:left;
}

#column_c {
   float:none;
   margin-left:260px;
   1padding: 0px 0px 0px 0px;
   text-align: justify;   
}

или я чегото непонял ? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wizard RAA
Генерал


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 3010
Откуда: из Ордена Полуночи, 248 сегмент

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rumata, в этом случае появляется проблема: если я помещаю в <div id="column_c"> таблицу с width=100% она вылазит за рамки. Видимо бразуер считает 100% относительно главного окна
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rumata
Мл. Лейтенант


Репутация: 44    

Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 357


СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо, всетаки я чегото непонимаю Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wizard RAA
Генерал


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 3010
Откуда: из Ордена Полуночи, 248 сегмент

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё ничего, пока в левой части не будет такой же таблицы. тогда вторая таблица сползает вниз
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wizard RAA
Генерал


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 3010
Откуда: из Ордена Полуночи, 248 сегмент

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или не таблицы. просто любого контента
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skargil
Подполковник


Репутация: 34    

Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 1634


СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizard RAA, ты бы выложил нормальный пример своего кода Confused
_________________
Strangers in the ku...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wizard RAA
Генерал


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 3010
Откуда: из Ордена Полуночи, 248 сегмент

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rumata, Skargil, здесь пример сделаный на основе Руматовского.

Просто добавил в левый див содержимое и таблица съехала вниз. По крайней мере у меня в опере и эксплорере

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.HEAD
Майор


Репутация: 37    

Зарегистрирован: 11.06.2005
Сообщения: 909
Откуда: Вертолёт

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По крайней мере у меня в хроме и фаерфоксе не едет, но в 8 эксплоере уезжает.
мне вообще пришлось один сайт из-за выхода эксплоера 8-го переделывать немало, т.к. клиент впал в панику, когда его поставил. Парсеры там ваще не понятно через что сделаны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wizard RAA
Генерал


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 3010
Откуда: из Ордена Полуночи, 248 сегмент

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.HEAD, и в 6ом тоже плохо. А в 7ом говорят нормально. Это они что, через раз делают хорошо?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KoLar
Старшина


Репутация: 5    

Зарегистрирован: 27.05.2007
Сообщения: 157
Откуда: Нижний Тагил

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто сказал, что 7ой сделан хорошо? Тормоз жуткий
_________________

"Руки то золотые, жаль растут не оттуда!" ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Wizard RAA
Генерал


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 3010
Откуда: из Ордена Полуночи, 248 сегмент

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему бы вот им всем не выработать единый стандарт и его придерживаться Sad
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.HEAD
Майор


Репутация: 37    

Зарегистрирован: 11.06.2005
Сообщения: 909
Откуда: Вертолёт

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не сочтите за некропостинг.
При верстке желающим проверить свое творение в нескольких версиях ослика поможет программа IETester (http://habrahabr.ru/blogs/webdev/24094/)
Для просмотра в различных браузерах есть сайтик, генерирующий скриншоты (http://browsershots.org/)
Иногда приходится подождать, пока скрины щёлкаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$tepashka
PRAELANTHOR


Репутация: 421    

Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 6897
Откуда: Образовался при коллапсе галактики

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня просто стоит 3 браузера Very Happy
_________________
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sdee
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.06.2010
Сообщения: 1
Откуда: Belgrad

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да с кроссбраузерностью приходится помучаться Mad Особенное ие6, когда же от него уже откажутся Confused
_________________
Дизайн | Музыка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
.HEAD
Майор


Репутация: 37    

Зарегистрирован: 11.06.2005
Сообщения: 909
Откуда: Вертолёт

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ю-туб отказались уже.
для мазохистов:
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/76962/
http://www.getincss.ru/2008/06/17/20-css-reshenij-rasprostranennyx-bagov-i-problem-pri-verstke-sajta/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Программерский раздел Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы