FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
пончики рецепт

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
unilevez
Мл.Сержант


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 77


СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 7:12 pm    Заголовок сообщения: пончики рецепт Ответить с цитатой

Настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста, пончики рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические!
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно треть муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. После 20—30-минутной расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края. Затем накрыть пончики и оставить на 10—15 минут для расстойки. Разогреть жир до 175—180 °С, класть в него одновременно по 4—5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или хозяйственную бумагу. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда они остынут, сахарной пудрой. Пончики можно приготовить и без варенья, просто придав тесту форму колец или шариков, обжарить их и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
молоко 0.25 стакан
дрожжи 25-30 г
соль 0.25 ч. ложка
яйца большое 1 шт
или белок 2 шт
сахар 3 ст. ложка
масло сливочное 50-75 г
или маргарин 50-75 г
мука 250-300 г
Для начинки:
джем 0.5 стакан
или повидло 0.5 стакан
масло растительное сколько уйдет
Для посыпки:
сахар сколько уйдет
или пудра сахарная сколько уйдет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DiscoInferno
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.08.2011
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в детстве готовил пончики. Жаль сейчас времени нет на это развлечение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
unilevez
Мл.Сержант


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 77


СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю такой рецепт дрожжевого теста
Развести в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, добавить молоко, сахар, яйца и соль. Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло. Тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.
Продукты
молоко 1стакан
дрожжи 30 грамм
сахар 1столовая ложка
яйца 1штука
соль 1чайная ложка
мука 4стакана
масло сливочное 50грамм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 551


СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня делали на десерт пончики из творога рецепт.


Творожные пончики с изюмовой начинкой.

Продукты:
творог - 1 кг
сахар - 1 стакан
соль - 0,5 чайной ложки
яйца - 2 шт.
соды - совсем на кончике чайной ложечки
мука добавляется до загустения
изюм
банан
растительное масло


1. Замесить тесто из творога, сахара, яиц, соли, соды и муки. Мука добавляется до загустения теста, чтобы можно было мокрыми руками слепить из него шарики (лепить нужно небольшие шарики, чтобы в середине пропеклись). Я еще изюм и банан в серединку добавляла.

2. Пончики готовить в большом количестве растительного масла, переворачивая, чтобы поджарились со всех сторон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unilevez
Мл.Сержант


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 77


СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую приготовить московские пончики рецепт
Фрукты облить кипятком, из слив вынуть косточки, мелко нарезать, посыпать корицей и, положив в тесто, хорошо размешать, чтобы они равномерно распределились. Тесто уложить в выстланную пергаментной бумагой и смазанную жиром форму и выпекать в негорячей духовке 35-40 минут. Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.
Продукты
пудра сахарная 2 ст. ложки
сахар ванильный 2 г
масло растительное 1 л
фрукты по вкусу
кипяток сколько уйдет
корица по вкусу
тесто сколько уйдет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 551


СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить рецепт пончиков.

Рецепт пончиков из творога - жирновато, но очень вкусно Smile
Продукты (на 6 порций)
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Растительное масло - 2 стакана
Соль

Как приготовить пончики из творога - рецепт с фото:
Все перечисленные продукты, кроме растительного масла, соедините и замесите тесто. Скатайте из теста небольшие шарики и жарьте пончики из творога во фритюре до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте пончики из творога сахарной пудрой.]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 551


СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто готовить рецепты из творога.


Легкие, воздушные и очень вкусные творожные пончики! Вмиг исчезают со стола!
Продукты
Творог - 250 г
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Как приготовить творожные пончики:
1. Яйца взбить миксером, добавляя сахар. Добавить негашеную соду, соль, творог. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто получается густое и немного липнет к рукам.
2. Посыпать стол и руки мукой, разделить тесто на три части и раскатать каждую часть в пласт - не тонко, толщиной 0,5-0,7 см. Уйдет ещё примерно полстакана муки.
Стаканом вырезать из теста круги (у меня получилось 35 шт.), а маленькой крышечкой в каждом круге вырезать меньший кружок.
3. Разогреть масло на среднем огне. Температуру масла можно проверить, бросив маленький кусочка теста - если вокруг теста появляются пузырьки, масло готово для жарки.
Аккуратно опускать бублики в горячее масло (сколько штук - в зависимости от размера кастрюльки или казанка). Творожные пончики немного увеличиваются в объёме и обжариваются ОЧЕНЬ быстро до золотистого цвета.
Затем пожарить серединки-кружочки, которые будут превращаться в колобки.
4. Готовые бублики-пончики выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно посыпать творожные пончики сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 551


СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку дрожжевое тесто рецепт.

Дрожжевое тесто

Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками.

Продукты
молоко 0.5 л
мука 0.8-1 кг
масло сливочное 200 г
сахар 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 50 г
Как приготовить дрожжевое тесто:
В дрожжи добавить по чайной ложке сахара и теплой воды или молока, размешать и поставить в теплое место.
Муку просеять. Молоко подогреть до 30°С. Половину нормы муки засыпать в миску, добавить подогретое молоко, замесить тесто, добавить сахар и дрожжи, которые уже поднялись. Тесто посыпать мукой, миску накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль, масло и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Если мука плохого качества, тесто расползается и не отстает от рук. В этом случае добавьте больше муки. Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте.
Поднявшееся дрожжевое тесто обмять рукой и дать ему подойти еще раз.
Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 551


СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая тема - пончики рецепт с фото.


Пончики из творога - мечта детства...
Продукты
творог 300 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
мука 4-5 ст. ложек
сода 0.5 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
или сок лимона 0.5 ч. ложки
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
пудра сахарная (по желанию) по вкусу
Взбить яйца с сахарным песком.
Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 551


СообщениеДобавлено: Вт Dec 13, 2016 3:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - закрытый пирог с творогом.
Деревенский творожный пирог из песочной крошки

Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.
Продукты
Творог - 300 г
Сметана - 2 ст.л.
Маргарин "Щедрое лето" - 125 г
Мука - 200 г
Сахар - 50 г + 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л.

Подготовить продукты для песочного пирога с творожной начинкой. Маргарин предварительно заморозить.
Как приготовить деревенский творожный пирог из песочной крошки:

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром (50 г).
В мучную смесь потереть на терке маргарин "Щедрое лето".
Хорошо растереть до образования крошки.
Сметану и творог смешать с оставшимся сахаром (50 г). (Можно это сделать миксером, используя лопасти для теста.)
Форму застелить пергаментом.
На бумагу высыпать 2/3 части мучной крошки.
Затем выложить творожную начинку, разровнять.
Сверху высыпать оставшуюся крошку.
Поставить творожный пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать песочный пирог минут 40. Извлечь пирог с творогом из духовки, дать остыть в форме.
Затем достать пирог из формы.
Деревенский творожный пирог с песочной крошкой готов, можно угощать домочадцев.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы