FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Подскажите, нужен блок розеток с задержкой включения розеток

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Hardware конференция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shaft
Just play it...


Репутация: 84    

Зарегистрирован: 19.10.2003
Сообщения: 8456
Откуда: Ibiza :OOO

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 5:40 pm    Заголовок сообщения: Подскажите, нужен блок розеток с задержкой включения розеток Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Задача: включение оборудования последовательно, с задержкой. То есть каждая розетка включается с определенной задержкой.

Помогите подобрать оборудование.

_________________
.oooO..........
..(....)...Oooo
...\..(.....(....).
....\_).....)../..
............(_/...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AI
Полковник


Репутация: 153    

Зарегистрирован: 07.03.2007
Сообщения: 2335
Откуда: п.Монетный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

много надо розеток?
вообще есть устр-ва на DIN рейку...

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сашо
Генерал


Репутация: 73    

Зарегистрирован: 19.10.2003
Сообщения: 4178
Откуда: VIZ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты б почеловечески написал что надо
Какое оборудование, как включаться, через сколько, как выключатся, бюджет и тд

_________________
abibas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lokki
Полковник


Репутация: 147    

Зарегистрирован: 21.09.2005
Сообщения: 2698
Откуда: столько сумасшедших?

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В промэлектронике есть и за 50 рублей управляемая розетка и за 500
_________________
icq дваадинадин-тричетыречетыре-пятьпятьсемь
///KMFDM
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkadi, Goblins Chief
Генералисимус


Репутация: 354    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 16169


СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 12:36 pm    Заголовок сообщения: Re: Подскажите, нужен блок розеток с задержкой включения роз Ответить с цитатой

Shaft писал(а):
Задача: включение оборудования последовательно, с задержкой. То есть каждая розетка включается с определенной задержкой.

Помогите подобрать оборудование.


Очень нужная и полезная функция.
Благодаря ей можно сэкономить на ИБП.
Ведь, в случае последовательного запуска серверов, пусковой ток будет в пределах номинала ИБП и не возникнет перегрузок.

Тоже интересно. Никогда не встречал ничего такого в промышленном исполнении.
Отдельно управляемые розетки на блоке-розеток не считаются. Поскольку там ручками надо жать, а внеплановые отключения на то и внеплановые, что о них не предупреждают.

Lokki, надо, что бы работало само, а не руками персонала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Arkadi, Goblins Chief
Генералисимус


Репутация: 354    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 16169


СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашо писал(а):
ты б почеловечески написал что надо
Какое оборудование, как включаться, через сколько, как выключатся, бюджет и тд


По-человечески:

Источник питания GE Match 3000 (Tower, Line-interactive, RS-232)
+
Опции GE Match: 48V Battery Pack (for Match 3000) [M3000/48]

В шкафу восемь серверов

Сервер Kraftway Express Lite EL22M (Конфигурация для файловой 1С) (Intel Core 2 Duo E7500 2,93 GHz/2*1024Mb DDR2 ECC 667/2*1000Gb 7200 SATA Fixed/DVD-ROM/iLO/2*1000T)

Сервер Kraftway EL22M (Конфигурация для 1С 8.0 SQL, 35 клиентов) [Core 2 Quad Q9500/4096 MB ECC/4*SATA 500Gb 7200 rpm/RAID 10/DVD±RW/iLO/2*1000T]

Сервер Kraftway EL22M (Конфигурация для 1С 8.0 SQL + терминал) [Core 2 Quad Q9500/4096 MB ECC/2*SATA 250Gb 7200 rpm/2*SAS 15K/SAS RAID/DVD+RW/iLO/2*1000T]

Сервер Dell PE6850 (4*Xeon® MP-3.00 8Mb L3/2x2Gb DDR2-400 ECC/2x146Gb 10K SCSI/RAID PERC4/DVD-CD-RW/FDD/2x1000T/2*1400W)

Сервер Dell PE6850 (4*Xeon® MP-3.00 8Mb L3/4x2Gb DDR2-400 ECC/2x146Gb 15K SCSI/RAID PERC4/DVD-CD-RW/FDD/2x1000T/2*1400W)

+ ещё два старых сервера Kraftway ED10 и ED20 на процессорах Xeon 53-ей серии. Но они на своём UPS живут, в правом шкафу и на своей отдельной фазе. Так что этих вроде как нет.

Два блока розеток, каждая из которых включена в отдельный порт ИБП.

Раньше ИБП был на 2200VA.
При ночном отключении электричества он терпел, после этого серверы ловили пропажу и сами-собой гасились.

Тишина и покой. ИБП, поняв, что на входе ноль и потребители тоже спят, уходит в спячку.

После появления электричества в сети ИБП просыпается, заряжает себя и даёт напругу на выход.

После этого все ВОСЕМЬ серверов обрадованно включаются и начинают РАЗОМ грузиться.

В Источник питания GE Match 2200 (Tower, Line-interactive, RS-232) срабатывает защита по току и он аварийно отключается.
Утром приезжаешь намыленный и вздрюченный по телефону - оппаньки. Ничего не работает.


Заменил ИБП 2200VA на ИБП 3000VA.
Проверил.

А вот и фиг!

Теперь вылетает автомат к которому подключен ИБП!!!

Он всего лишь на 16А.
Заменить автомат на 45А не проблема, но следом придётся менять провода на большее сечение, а следом и входную группу в здание, вкладываться в трансформатор, объяснять зачем нужен такой ток, писать заявку на увеличение мощности и понеслось.

Проще последовательно включаться заставить.
На порядок дешевле.

Если это сделать, то удастся два сервера, которые сейчас на своём ИБП живут подключить к основному.


Последний раз редактировалось: Arkadi, Goblins Chief (Ср Окт 06, 2010 1:07 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
satellit
Полковник


Репутация: 181    

Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 2967
Откуда: 168 сегмент

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на программируемых реле делается

zelio logic
Siemens logo

на ваш выбор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkadi, Goblins Chief
Генералисимус


Репутация: 354    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 16169


СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

satellit писал(а):
на программируемых реле делается

zelio logic
Siemens logo

на ваш выбор.


А поконкретнее можно?
Сименс много чего делает.
Целые каталоги Продукции. Часть из перечисленного них в РФ никогда даже и не ввозилась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ангар
Подполковник


Репутация: 117    

Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 1736


СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПЛК + отдельно блок реле.
т.к. по току встроенных выходов лого или зелио может не хватить, следовательно нужно будет всё равно отдельное реле использовать, а по деньгам тогда проще уже ПЛК взять бюджетное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сашо
Генерал


Репутация: 73    

Зарегистрирован: 19.10.2003
Сообщения: 4178
Откуда: VIZ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно на оборудовании НВП Болид. Пара приборов и несколько реле. В принципе можно запрограмировать на что угодно
_________________
abibas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shaft
Just play it...


Репутация: 84    

Зарегистрирован: 19.10.2003
Сообщения: 8456
Откуда: Ibiza :OOO

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел решение у APC, на 8 розеток стоит 800 долларов для end user. Имеет свой IP-адрес, все дела...

Не помню щас точный артикул, скажу позже.

Только не пролазим по бюджету, ибо в него заложен обычный сетевой фильтр в рэковом исполнении за 1000 рублей.



Задача простая:

8 розеток, нужна чтобы каждая включалась последовательно, с определенной задержкой.

В шкафу стоит усилок на 240 Вт звуковой, спутниковый ресивер, крамеры коммутаторы и распределители 2 штуки, двд рекордер и вот еще пару таких устройств. Надо чтобы при включении этого блока розеток, каждое устройство включалось с задержкой от предыдущего.

_________________
.oooO..........
..(....)...Oooo
...\..(.....(....).
....\_).....)../..
............(_/...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сашо
Генерал


Репутация: 73    

Зарегистрирован: 19.10.2003
Сообщения: 4178
Откуда: VIZ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaft,
Вобщем можно сделать так: Есть мозг управляющий устройством, которое управляет реле. Реле замыкается по сигналу от тех.шлейфа(напрмер наличие фазы). Реле столько штук, сколько тебе надо, задержка замыкания/размыкания программирутся так как тебе надо. В принципе делов фигня, но схема будет колхозного типа
По стоимости оборудования - около 7-9 тыс р

_________________
abibas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дак есть же готовые пускатели которые на рейку ставятся.
Сам пускатель цепляем на 220, его выход на следующий пускать и так далее. Получается что каждый из них отработает свою задержку и подаст напряжение дальше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shaft
Just play it...


Репутация: 84    

Зарегистрирован: 19.10.2003
Сообщения: 8456
Откуда: Ibiza :OOO

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нашел решение от APC.

http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=AP7920


Колхоз не хочется городить (

_________________
.oooO..........
..(....)...Oooo
...\..(.....(....).
....\_).....)../..
............(_/...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkadi, Goblins Chief
Генералисимус


Репутация: 354    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 16169


СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=BVS=- писал(а):
Дак есть же готовые пускатели которые на рейку ставятся.
Сам пускатель цепляем на 220, его выход на следующий пускать и так далее. Получается что каждый из них отработает свою задержку и подаст напряжение дальше.


Модель или название этого Прибора, укажите пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Arkadi, Goblins Chief
Генералисимус


Репутация: 354    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 16169


СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaft, молодец!

Нашёл то, что нужно. Управляемый по IP блок розеток.

Распределитель питания APC AP7920 Rack PDU, Switched, 1U, 12A/208V, 10A/230V, (8)C13

С помощью дистанционного управления можно отключать неиспользуемые розетки (для предотвращения перегрузок) или перезагружать выключением / включением питания «зависшие» устройства (что позволяет сократить время простоя и обойтись без посещения места установки устройства оператором).

Пользователь может задавать последовательность включения и выключения нагрузок, подключенных к каждой из розеток. Это помогает избежать чрезмерно больших мгновенных значений тока при запуске системы, которые могут приводить к перегрузкам цепей и аварийным отключениям полезных нагрузок. Кроме того, отключение может производиться в такой последовательности, чтобы преждевременное прекращение работы одних устройств не привело к невозможности нормального завершения работы зависимых от них других.

http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=AP7920&tab=features
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Promenea
Старшина


Репутация: -100    

Зарегистрирован: 30.12.2009
Сообщения: 193


СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Сашо писал(а):
ты б почеловечески написал что надо
Какое оборудование, как включаться, через сколько, как выключатся, бюджет и тд


По-человечески:

Источник питания GE Match 3000 (Tower, Line-interactive, RS-232)
+
Опции GE Match: 48V Battery Pack (for Match 3000) [M3000/48]

В шкафу восемь серверов

Сервер Kraftway Express Lite EL22M (Конфигурация для файловой 1С) (Intel Core 2 Duo E7500 2,93 GHz/2*1024Mb DDR2 ECC 667/2*1000Gb 7200 SATA Fixed/DVD-ROM/iLO/2*1000T)

Сервер Kraftway EL22M (Конфигурация для 1С 8.0 SQL, 35 клиентов) [Core 2 Quad Q9500/4096 MB ECC/4*SATA 500Gb 7200 rpm/RAID 10/DVD±RW/iLO/2*1000T]

Сервер Kraftway EL22M (Конфигурация для 1С 8.0 SQL + терминал) [Core 2 Quad Q9500/4096 MB ECC/2*SATA 250Gb 7200 rpm/2*SAS 15K/SAS RAID/DVD+RW/iLO/2*1000T]

Сервер Dell PE6850 (4*Xeon® MP-3.00 8Mb L3/2x2Gb DDR2-400 ECC/2x146Gb 10K SCSI/RAID PERC4/DVD-CD-RW/FDD/2x1000T/2*1400W)

Сервер Dell PE6850 (4*Xeon® MP-3.00 8Mb L3/4x2Gb DDR2-400 ECC/2x146Gb 15K SCSI/RAID PERC4/DVD-CD-RW/FDD/2x1000T/2*1400W)

+ ещё два старых сервера Kraftway ED10 и ED20 на процессорах Xeon 53-ей серии. Но они на своём UPS живут, в правом шкафу и на своей отдельной фазе. Так что этих вроде как нет.

Два блока розеток, каждая из которых включена в отдельный порт ИБП.

Раньше ИБП был на 2200VA.
При ночном отключении электричества он терпел, после этого серверы ловили пропажу и сами-собой гасились.

Тишина и покой. ИБП, поняв, что на входе ноль и потребители тоже спят, уходит в спячку.

После появления электричества в сети ИБП просыпается, заряжает себя и даёт напругу на выход.

После этого все ВОСЕМЬ серверов обрадованно включаются и начинают РАЗОМ грузиться.

В Источник питания GE Match 2200 (Tower, Line-interactive, RS-232) срабатывает защита по току и он аварийно отключается.
Утром приезжаешь намыленный и вздрюченный по телефону - оппаньки. Ничего не работает.


Заменил ИБП 2200VA на ИБП 3000VA.
Проверил.

А вот и фиг!

Теперь вылетает автомат к которому подключен ИБП!!!

Он всего лишь на 16А.
Заменить автомат на 45А не проблема, но следом придётся менять провода на большее сечение, а следом и входную группу в здание, вкладываться в трансформатор, объяснять зачем нужен такой ток, писать заявку на увеличение мощности и понеслось.

Проще последовательно включаться заставить.
На порядок дешевле.

Если это сделать, то удастся два сервера, которые сейчас на своём ИБП живут подключить к основному.


Хороший трансформатор это не обязательно большая денежная проблема. Мне приходилось скидываться на стабилизатор напряжения Systems, в подъезде обновляли. По бюджету не ударило совершенно. Даже если бы сам себе брал, на дачу например, всё равно было бы сносно. Зато система надёжная.
Правда перебоев пока не наблюдали, ну да похоже "дело мастера боится")))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Hardware конференция Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы