FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
[с++] Динамические имена файлов?

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Программерский раздел
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wizard RAA
Генерал


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 3010
Откуда: из Ордена Полуночи, 248 сегмент

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 8:03 pm    Заголовок сообщения: [с++] Динамические имена файлов? Ответить с цитатой

например надо пользоваться функциями
chdir() и fopen()
проблема в том, что если строка динамическая, то функции не работают. Нужно какое-то преобразование или ещё что-то? я не знаю.
Например:
Код:

char* dir;
dir = strdup(argv[0]);
chdir(dir)

не работает, а
Код:

chdir("mydir")

работает.

Но во втором случае нужно писать имя файла/директории на этапе компиляции, а не рунтайм. Как обойти проблему?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ant_man
Майор


Репутация: 28    

Зарегистрирован: 08.03.2003
Сообщения: 1187
Откуда: с ВИЗа

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

printf(dir); //?? скорее всего тебе нужен argv[1]
_________________
Надо же... живу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wizard RAA
Генерал


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 3010
Откуда: из Ордена Полуночи, 248 сегмент

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chdir(argv[0]);
также не работает.

работает с предопределённым массивов
char *fname = "myDirName";
chdir(fname);

но меня это не устраивает, естественно

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wizard RAA
Генерал


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 3010
Откуда: из Ордена Полуночи, 248 сегмент

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ах, сорри, не заметил, что ты используешь второй элемент массива, сейчас, попробуем
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wizard RAA
Генерал


Репутация: 41    

Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 3010
Откуда: из Ордена Полуночи, 248 сегмент

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

действительно, я не оттуда брал, спасибо большое!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Программерский раздел Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы