FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Выпечка

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 2:15 pm    Заголовок сообщения: Выпечка Ответить с цитатой

Точно пригодится дрожжевое тесто рецепт.


Дрожжевое тесто на все случаи

Универсальный рецепт дрожжевого теста. Приготовить из такого дрожжевого теста можно пироги и пирожки с любой начинкой.

Продукты
мука 1 кг
молоко 0.5 л
маргарин 200 г
сахар 5 ст. ложек
соль 2 ч. ложки
масло растительное 2-3 ст. ложки
дрожжи сухие 1 пакетик

Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, обмять и дать подойти еще раз. Сформировать изделия и выпекать (можно обойтись и без обминки, выпекать сразу, как дрожжевое тесто подойдет в первый раз).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hgg
Мл.Сержант


Репутация: -426    

Зарегистрирован: 11.12.2015
Сообщения: 64


СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравиться яблочный пирог в духовке, готовиться быстро и просто, мягенький получается и вкусненький, детишки всегда рады, вот пошаговый рецепт: http://fotorecepty.org/vyipechka/pirogi/yablochnyiy-pirog-v-duhovke-kak-prigotovit.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amelina
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.05.2012
Сообщения: 8


СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также скоро пригодится - кулич рецепт приготовления вкусный.


Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!
Продукты (на 12 порций)
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1,5 пачки (16 г)
Желтки - 10 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 300 г (или по вкусу)
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 300 г
Изюм - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан (150-180 г)
Сок лимона - 1 ст.л.
Для украшения:
Посыпка кондитерская (для куличей) - 50 г

Как испечь пасхальный кулич:

Для опары всыпать дрожжи в миску.
350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке.
Всыпать 150 г (1 стакан) просеянной муки, перемешать.
Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
Тем временем отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить.
Растереть желтки с сахаром в пену, добавляя сахар понемногу.
Добавить к желткам размягченное сливочное масло.
Все еще раз взбить до однородности.
Вот опара хорошо поднялась.
Добавить в опару желтково-масляную смесь.
Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.
Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.
Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию).
Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.
Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно.
Вмешать изюм в тесто для пасхального кулича.
Дать тесту подойти, 20-30 минут.
Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3.
Дать подойти тесту до краев формы.
Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить куличи в разогретую духовку на 35-40 минут (на нижнем уровне духовки).
Готовность кулича пасхального можно проверить деревянной палочкой (лучиной), которая должна оставаться сухой.
Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича. Для этого охлажденные белки взбить до пены. Затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков и увеличения объема в несколько раз. Добавить в глазурь сок лимона. (В этот раз не удалось похвастаться глазурью, но она получается густоватой, гладкой и блестящей.)
Готовые горячие куличи смазать глазурью (чтобы она лучше держалась на куличах) и украсить посыпкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый наливной пирог.


Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой - для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))
Продукты (на 6 порций)
Консервы рыбные (сайра) в масле - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль мелкая - по вкусу

Как приготовить заливной пирог с сайрой:
1. Яйца взбиваем с солью.
2. Добавляем сметану и майонез. Взбиваем до однородности.
3. Добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородности (тесто должно получиться, как густая сметана).
4. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружками, лук - полукольцами. Консервированную сайру мелко разминаем.
5. В смазанную форму выкладываем слой картофеля, солим. Сверху картофеля распределяем лук. Далее выкладываем сайру.
6. Заливаем сверху тестом, аккуратно распределяем по всей форме.
7. Выпекаем заливной пирог с сайрой в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный рецепт пирожки с луком и яйцом.


Все новое - это, как говорится, хорошо забытое... Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом!) Тесто для пирожков получилось сдобное, пышное (пока стояло в тепле, хотело "улизнуть" из чашки, но я его вовремя "подмяла"). Smile
Продукты
Для теста:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие - 1 пачка
Мука - примерно 1-1,2 кг
Соль - ½ ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 100 г
Для начинки:
Зеленый лук - 3 больших пучка
Яйца вареные - 8 шт.

1. Взбить яйца с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать.
2. Далее развести дрожжи, добавить 250 г муки, размешать, прикрыть полотенчиком и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
3. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто для пирожков с луком и яйцом должно получиться мягкое и эластичное.
4. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного смазать. Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.
5. Из подошедшего теста слепить пирожки с луком и яйцом и жарить их на небольшом количестве растительного масла (или на сухой сковороде) с двух сторон на среднем огне.
Также можно готовить пирожки с луком и яйцом и в духовке.
Приятного настроения и аппетита!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для вас - заварной крем рецепт.


Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.
Продукты
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 100 г (4 ст.л.)
Сахар - 180-200 г (1 стакан)
Совет: в заварной крем для торта можно добавить пару анисовых, мятных, лимонных капель или добавить ваниль.

Масло сливочное вынуть заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Как приготовить заварной крем для торта:

Муку просеять и предварительно прокалить на сковороде (поставить сковороду на маленький огонь и перемешивать ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится, 5-7 минут). Остудить.
Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом. Затем добавить муку и снова перемешать.
Добавить молоко в смесь и размешать до однородности.
Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения.
Остудить крем.
Заварной крем для любого торта готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь заварной кулич.


Кулич заварной

Муку заварить горячим молоком и тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры или лучше до 37 градусов. Добавить дрожжи, предварительно распущенные (вспенившиеся) в небольшом количестве теплого молока с 1 ч. л. сахара. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось (примерно на 1-2 часа).
Затем добавить желтки, растертые с сахаром, ванильным сахаром и солью добела. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте для вторичного подъема (еще примерно на час). Тесто вновь должно увеличиться вдвое.
Затем вымешивать тесто, добавляя муку, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
Вбить в тесто размягченное или растопленное сливочное масло, добавляя по ложке. Добавить малыми порциями две-три ложки растительного масла. Тесто выложить в посыпанную мукой кастрюлю, накрыть и снова оставить для подъема (на 3-4 часа).
После этого добавить сухофрукты по желанию и вмешать половину белков, взбитых в стойкую пену (оставшиеся белки можно использовать для глазури). Выложить в смазанные маслом и покрытые бумагой для выпечки формы, заполнив их на треть. Накрыть и оставить для подъема.
Когда тесто увеличится вдвое, очень аккуратно поместить формы в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до готовности (время зависит от размера кулича), не открывая первые полчаса духовку. Если верх кулича будет подгорать, можно прикрыть смоченной в воде бумагой для выпечки.
Готовые куличи покрыть сахарной глазурью из взбитых белков и сахарной пудры с лимонным соком или помадой из сахара, воды и лимонного сока.

Продукты
мука 700-800 г
молоко 250 мл
дрожжи свежие 50 г
яйца 10 шт.
сахар 200-250 г
масло сливочное 200 г
масло растительное 50 г
изюм (по желанию) по вкусу
цукаты (по желанию) по вкусу
цедра по вкусу
ваниль по вкусу
пудра сахарная (для помады или глазури) сколько уйдет
сок лимона (для помады или глазури) по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот шикарный рецепт с абрикосами.
Абрикосовый пирог

Пирог получился просто великолепный! И, как и все гениальное, простой в приготовлении.
Продукты
(на 6 порций)
Абрикосы - 300-400 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 130 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сода гашеная (разрыхлитель) - 1 ч. л.
Мука - 300 г

"Сеточка" из теста.
В результате получается вот такой золотистый пирожок.
Можно посыпать абрикосовый пирог сахарной пудрой для красоты.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stella25
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2015
Сообщения: 14


СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы сейчас пробуем наладить продажу небольшой по размерам пиццы возле станций метро. Закупили такие вот печи для выпечки теперь хоть очередь меньше стала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить песочное тесто для пирога.
Тёртый пирог

Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов.
Продукты
(на 8 порций)
Мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Черная смородина (протертая с сахаром, или варенье, или ягоды с сахаром или без сахара) – 250 г

Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами.
Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем песочное тесто.
1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
Выкладываем черную смородину (с сахаром), распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
Отправляем тёртый пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Песочный пирог со смородиной будет готов примерно через 50 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы