FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Мороз то нынче какой... как завелись?
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Авто-Вело-Мото
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кеман
Инквизитор


Репутация: 376    

Зарегистрирован: 15.10.2003
Сообщения: 16214


СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если будет новая машина — на нее к следующей зиме всяко воткну вебасту. А так все морозы отъездил без проблем, не подвела моя ласточка. Cool
_________________

- Могу я присесть?
- Решайте со своей задницей, это не мое дело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vanish
Let the sun shine your way...


Репутация: 224    

Зарегистрирован: 12.02.2004
Сообщения: 10470
Откуда: Московская горка

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
Имхо ценник вебасты = цель не оправдывает средства, а так то да тема ваще, у меня у отца на газели стоит Smile)
Согласен, 45 рублей это перебор… трехкратный скажем))) Я не знаю, какая у этих приборов себестоимость (включая логистику даже), но вот чисто из здравого смысла я думаю цена ей рублей 15, ну край 20.

Мне повезло, предыдущий хозяин машины оказался очень заботливым))) а сам бы хрен купил когда такое думаю.

_________________
Неважно, сколько раз ты упал, важно, сколько раз ты поднялся...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплостар (аналог вебасты нашего производства) по моему как раз стоит под 20. Но все боятся ее не надежности, я в том числе, хотя вроде бы на сегодняшний день там все не плохо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чик-фрык
Капитан


Репутация: 37    

Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 502


СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по прочитанному, у Бинара-5 комплектуха и компоновка весьма незамысловатого качества по сравнению с немцами, что частенько приводит к косякам в работе. Ценник, вроде, ближе к 30 с установкой. Немало тех, у кого вполне всё хорошо работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M@VeR1K
Генерал


Репутация: 190    

Зарегистрирован: 05.04.2006
Сообщения: 3070
Откуда: Address unknown

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, автозапуск по температуре - зло. Свечи засираются, бензина жрет немеряно, конденсат может в выхлопной замерзнуть, аккум может сесть так как он холодный плохо воспринимает заряд. Да и угнать машину с автозапуском проще.
Смотрел недавно видео, сколько бензина уходит при прогреве на холодную. Я был в шоке - поллитра за 5 минут Surprised
Я сам грею, пока не смету снег либо пока обороты до 1000 не опустятся. Это на инжекторе. На карбе аналогично - держит на подсосе 1000 стабильно - в путь.
На автомате в мороз советуют коробку попереключать во все положения по 5 секунд в каждом, перед тем как ехать.

Касательно завода - Логану на МКПП вообще пофиг, заводится в любой мороз с первого раза. С Акцентом АКПП проблема была. Слишком слабый штатный стартер, да и изношенный уже скорее всего. Крутит еле-еле даже с новым полностью заряженным теплым аккумом. Поставил новый редукторный более мощный - проблема отпала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FINNISН
Генерал Лейтенант


Репутация: 244    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 7724


СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M@VeR1K писал(а):
Смотрел недавно видео, сколько бензина уходит при прогреве на холодную. Я был в шоке - поллитра за 5 минут

чето гон какойто.
в самые лютые морозы у меня заводится раз в 2 часа на 20 минут, точно меньше пяти литров за 12-16 часов.
зы: двиг 1,8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M@VeR1K
Генерал


Репутация: 190    

Зарегистрирован: 05.04.2006
Сообщения: 3070
Откуда: Address unknown

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FINNISН, ну чтобы не быть голословным, вот источник:
http://www.youtube.com/watch?v=IEXnDJNlxnA
Правда это старая карбюраторная девятка на подсосе, на инжекторе я думаю более оптимально топливо расходуется.
Самый большой расход в первые несколько минут после запуска холодного двигателя. Потом он уменьшается по мере прогрева. На полностью прогретом двигателе на ХХ расход около литра в час, если мне не изменяет память.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vanish
Let the sun shine your way...


Репутация: 224    

Зарегистрирован: 12.02.2004
Сообщения: 10470
Откуда: Московская горка

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M@VeR1K писал(а):
Да и угнать машину с автозапуском проще.
Вот это одна из главных причин, наверное, почему я хочу демонтировать сигналку свою.

Ну и вторая заключается в том, что при автозапуске проще забыть оставить включенными габариты))) а зимой это ох как не рекомендуется делать Smile

_________________
Неважно, сколько раз ты упал, важно, сколько раз ты поднялся...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DIMON
Подполковник


Репутация: 34    

Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 1746
Откуда: Центр

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M@VeR1K писал(а):
ИМХО, автозапуск по температуре - зло. Свечи засираются, бензина жрет немеряно, конденсат может в выхлопной замерзнуть, аккум может сесть так как он холодный плохо воспринимает заряд. Да и угнать машину с автозапуском проще.
Смотрел недавно видео, сколько бензина уходит при прогреве на холодную. Я был в шоке - поллитра за 5 минут Surprised
Я сам грею, пока не смету снег либо пока обороты до 1000 не опустятся. Это на инжекторе. На карбе аналогично - держит на подсосе 1000 стабильно - в путь.
На автомате в мороз советуют коробку попереключать во все положения по 5 секунд в каждом, перед тем как ехать.

Касательно завода - Логану на МКПП вообще пофиг, заводится в любой мороз с первого раза. С Акцентом АКПП проблема была. Слишком слабый штатный стартер, да и изношенный уже скорее всего. Крутит еле-еле даже с новым полностью заряженным теплым аккумом. Поставил новый редукторный более мощный - проблема отпала.


Юзаю автозапуск около 8 лет на разных авто - никаких проблем никогда не испытывал, всегда ездил в теплой машине, в любой минус я всегда на авто и спал спокойно, зная, что машина прогреется сама и я всегда буду на колесах. В самый сильный холод (старт по температуре) за 1-2 прогрева ночью (по 10 мин каждый прогрев) я не замечал, чтобы бензин машина скушала. Даже на новую авто (уже на вторую по счету) сразу в салоне ставлю автозапуск.

Насчет прогрева автомата какой ужасный совет!!!
Так ни в коем случае делать нельзя, т.к. каждое переключение селектора на повышенных оборотах - это гидроудар в коробку, так только увеличиваете ее износ, если дергать рычаг, тем более на холодную, когда обороты двигателя выше. Греть автомат надо так: когда авто прогреется и обороты упадут, зажимаем тормоз и включаем D и сидим (подробнее о прогреве читаем тут: http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Zimoi/Zimoi.html ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Маршал


Репутация: 127    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 11139
Откуда: ВИЗ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вторая машина с АЗ, но прогрев по температуре ни когда не пользовал, утром встал завел с пульта до -25 на улке. Ниже пошел завел с ключа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M@VeR1K писал(а):
Да и угнать машину с автозапуском проще.


А может сразу расскажешь чем именно поможет наличие АЗ для угонщиков? И насколько минут проще (быстрее) угнать машину с АЗ?

Это чтобы не оперировать байками из разряда "городских легенд", только факты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
FINNISН
Генерал Лейтенант


Репутация: 244    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 7724


СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=BVS=- писал(а):
А может сразу расскажешь чем именно поможет наличие АЗ для угонщиков? И насколько минут проще (быстрее) угнать машину с АЗ?

Это чтобы не оперировать байками из разряда "городских легенд", только факты.

ну например "обходчик" штатного иммо из 2го ключа )

а так да, это байки - про облегчение угона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M@VeR1K
Генерал


Репутация: 190    

Зарегистрирован: 05.04.2006
Сообщения: 3070
Откуда: Address unknown

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как минимум облегчается задача обхода штатного иммобилайзера - чип от него или даже ключ расположен в салоне.
Vanish писал(а):
Ну и вторая заключается в том, что при автозапуске проще забыть оставить включенными габариты))) а зимой это ох как не рекомендуется делать

Кстати да. У меня напоминалка работает только при выключенном зажигании.
Да и вообще мне лично неудобно, когда машина глушится, только когда выходишь или с брелка.
DIMON писал(а):
Насчет прогрева автомата какой ужасный совет!!!

Спасибо, буду знать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FINNISН писал(а):

ну например "обходчик" штатного иммо из 2го ключа )


Обходчик работает только в момент АЗ, лежит хз где под панелью, в 99% случае не имеет ключа либо имеет спиленный ключ а то и вовсе один чип.

И чем же он поможет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DIMON
Подполковник


Репутация: 34    

Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 1746
Откуда: Центр

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=BVS=- писал(а):
FINNISН писал(а):

ну например "обходчик" штатного иммо из 2го ключа )


Обходчик работает только в момент АЗ, лежит хз где под панелью, в 99% случае не имеет ключа либо имеет спиленный ключ а то и вовсе один чип.

И чем же он поможет?


+1
В предыдущем авто с АЗ делал ради интереса копию ключа без чипа. Машина с него заводится и глохнет, а компьютер пишет SAFE. Но если запустить авто с брелка, то этим ключом можно уже воспользоваться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M@VeR1K
Генерал


Репутация: 190    

Зарегистрирован: 05.04.2006
Сообщения: 3070
Откуда: Address unknown

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а если найти обходчик и использовать чип, который там лежит? Вроде как от замка зажигания провод идет к обходчику (типа антенна). Замок просто провернуть.
Или передать код на автозапуск, предвариательно перехватив его кодграббером? Потом разбить стекло (датчик удара во время АЗ вроде как отключается), опустить ручник, но не до конца, свернуть блокировку руля и уехать, пока работает автозапуск?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=BVS=-
Генерал Лейтенант


Репутация: 96    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 8240
Откуда: то

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M@VeR1K писал(а):
Ну а если найти обходчик и использовать чип, который там лежит? Вроде как от замка зажигания провод идет к обходчику (типа антенна). Замок просто провернуть.
Или передать код на автозапуск, предвариательно перехватив его кодграббером? Потом разбить стекло (датчик удара во время АЗ вроде как отключается), опустить ручник, но не до конца, свернуть блокировку руля и уехать, пока работает автозапуск?


Laughing ты что издеваешься? Кому всё это нужно искать когда лимит времени в 10-15 секунд?
Машина в течении 10 секунд грузится манипулятором в крытый кузов и уезжает. В самом обычном контейнере блокируются как сигналы сотовой сети так и ГПС маяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DIMON
Подполковник


Репутация: 34    

Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 1746
Откуда: Центр

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M@VeR1K писал(а):

Или передать код на автозапуск, предвариательно перехватив его кодграббером?


Посмотрю я как ты диалоговый год грабить будешь, старлайн вон 5000000 рублей обещает за взлом, может, нафиг угонять тогда?))))

http://www.ultrastar.ru/admin/content/edit/?q=attachment.rpc&fid=28178
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M@VeR1K
Генерал


Репутация: 190    

Зарегистрирован: 05.04.2006
Сообщения: 3070
Откуда: Address unknown

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DIMON писал(а):
Посмотрю я как ты диалоговый год грабить будешь, старлайн вон 5000000 рублей обещает за взлом, может, нафиг угонять тогда?))))

Ну не одним же старлайном... Говорят, Шерхан например ломается на раз.
-=BVS=- писал(а):
ты что издеваешься? Кому всё это нужно искать когда лимит времени в 10-15 секунд?

Ну дак я гипотетически... Дорогую машину вряд ли где-нибудь в жопе поставят. А там только жигули обычно покататься берут, потому как никаких иммобилайзеров там нет.
-=BVS=- писал(а):

Машина в течении 10 секунд грузится манипулятором в крытый кузов и уезжает. В самом обычном контейнере блокируются как сигналы сотовой сети так и ГПС маяки.

А так да, если захотят, любую машину угонят. А от пионеров и иммобилайзера хватит штатного, ИМХО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Авто-Вело-Мото Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы