FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
балансировка нагрузки веб-каналов

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Software конференция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cobra
Teufelsbraten


Репутация: 428    

Зарегистрирован: 25.11.2006
Сообщения: 5542


СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 2:53 pm    Заголовок сообщения: балансировка нагрузки веб-каналов Ответить с цитатой

Вообщем, есть свой интернет через роутер, раздается на комп по витой паре, есть соседский, ломанул пароль на роутере, подключился компом через вафлю. оба 60 мегабит скорость, одинаковые тарифы ( не инсис Smile ). как сделать так, чтобы с двух разных ip-адресов торрент качал в 2 раза быстрее, используя оба Very Happy


1.png
 Описание:
 Размер файла:  35.42 KB
 Просмотрено:  574 раз(а)

1.png




Последний раз редактировалось: Cobra (Ср Апр 10, 2013 3:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Cobra
Teufelsbraten


Репутация: 428    

Зарегистрирован: 25.11.2006
Сообщения: 5542


СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://habrahabr.ru/post/157401/
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/networking/linux_link_balance.phtml

нарыл вот это, но тут про убунту, а у меня венда)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Arkadi, Goblins Chief
Генералисимус


Репутация: 354    

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 16171


СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cobra, у меня похожий вопрос.

И намного проще решаемый. Как мне кажется.


Одна сеть через ИНСИС всё как у всех. Статика, через DIR-300.

+ 3Gb модем в одном компьютере.

Так вот, надо, что бы с этого одного ПК всё ходило через ИНСИС и лишь одна программулинка оттуда (RDP клиент из Windows XP), которому и 256К много, что бы он ходил через 3G модем на один единственный адрес 212.23.65.2

Как бы это организовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cobra
Teufelsbraten


Репутация: 428    

Зарегистрирован: 25.11.2006
Сообщения: 5542


СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkadi, Goblins Chief, у тебя проще, маршрут пропиши статический, а мне надо чтоб какой то автовыбор был чтоли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Cobra
Teufelsbraten


Репутация: 428    

Зарегистрирован: 25.11.2006
Сообщения: 5542


СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 6:55 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Arkadi, Goblins Chief, route ADD -p айпикуда MASK маска 192.168.1.1 METRIC 1

-p – этот ключ нужен, что бы сохранить маршрут. Если его не прописать, то после перезагрузки таблица маршрутов обнулится

192.168.1.1 – адрес шлюза, твоего модема например

METRIC 1 – приоритет

route print - проверяешь после

проще даже батник создать

если винда 7, то от имени одмина выполняй
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Cobra
Teufelsbraten


Репутация: 428    

Зарегистрирован: 25.11.2006
Сообщения: 5542


СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что, никто ниче не подскажет?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Sashagreenkilla
Генерал Лейтенант


Репутация: 145    

Зарегистрирован: 07.10.2004
Сообщения: 8483
Откуда: New Mexico, Greenburg city, Talk st.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cobra писал(а):
Arkadi, Goblins Chief, route ADD -p айпикуда MASK маска 192.168.1.1 METRIC 1

-p – этот ключ нужен, что бы сохранить маршрут. Если его не прописать, то после перезагрузки таблица маршрутов обнулится

192.168.1.1 – адрес шлюза, твоего модема например

METRIC 1 – приоритет

route print - проверяешь после

проще даже батник создать

если винда 7, то от имени одмина выполняй



Cobra писал(а):
ну что, никто ниче не подскажет?)


не Shocked

_________________
four hour greendeeppa...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cobra
Teufelsbraten


Репутация: 428    

Зарегистрирован: 25.11.2006
Сообщения: 5542


СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashagreenkilla, мне нужна автоматическая балансировка, с одинаковых айпишников, а ему нужна была ручная, для разных айпи и для разных нужд, и скорости каналов у него разные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Sashagreenkilla
Генерал Лейтенант


Репутация: 145    

Зарегистрирован: 07.10.2004
Сообщения: 8483
Откуда: New Mexico, Greenburg city, Talk st.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cobra, если это винда, то на ум приходит только одно, в настройках сетевого подключения есть возможность прописать дополнительный статический ай-пи адрес...
_________________
four hour greendeeppa...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cobra
Teufelsbraten


Репутация: 428    

Зарегистрирован: 25.11.2006
Сообщения: 5542


СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sashagreenkilla, ты чего это такое несуразное написал))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Software конференция Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы