FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Консервация

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 3:16 pm    Заголовок сообщения: Консервация Ответить с цитатой

Очень вкусныйрецепт маринованных огурцов.


Огурчики, маринованные с укропом

Огурцы нарезать кружочками, добавить нарезанные чеснок, укроп, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар. Все перемешать и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Далее стерилизовать: банки 0,5 л — 7 мин, 1 л — 15 мин.

Продукты
огурец 3 кг
чеснок 3 головки
укроп 1 стакан
уксус 9 %-го 0.5 стакана
масло растительное 0.5 стакана
соль 2.5 ст. ложки
сахар 8 ст. ложек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unilevez
Мл.Сержант


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 77


СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить маринованные огурцы рецепт
Обмыть хорошие, некрупные огурцы и потом обтереть чистым полотенцем. Смешать 1 литр чистого винного или фруктового уксуса и 1 литр подсоленной воды. Положить 10—12 горошин перца, квасцы величиной в горошину и прокипятить смесь. По дну банки разложить вишневые и виноградные листья, укроп, потом рядами уложить в банку огурцы, сверху опять те же травы, которые были положены на дно, и 2—3 кусочка очищенного хрена. Полить тепловатым уксусным отваром, хорошо завязать и поставить в прохладное место.
Продукты
огурец некрупный по вкусу
уксус винный 1 л
вода подсоленная 1 л
перец горошком 10-12 горошин
квасцы по вкусу
листья вишневые по вкусу
листья виноградные по вкусу
укроп по вкусу
хрен 2-3 кусочка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - желе из красной смородины на зиму.


Желе из красной смородины

Берут свежесобранные, немного недоспелые ягоды красной или белой смородины. Разминают их деревянным пестиком, выжимают сок. Сок выливают в глиняную миску, засыпают сахар и медленно мешают, пока он не растворится. Разливают в чистые баночки и завязывают пергаментом.

Продукты
сок красной смородины 1 кг
или сок белой смородины 1 кг
сахар 1 кг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вам рекомендую баклажаны на зиму рецепты.


Баклажаны "огонек"


2 кг небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом. 500 г. мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправить соус 2 ст. ложками уксуса, сахаром, солью. Тушите баклажаны в духовке 2-30 мин. До подачи на стол сутки выдержите их в холодном месте.

Продукты
баклажан 2 кг
соус по вкусу
перец красный сладкий 500 г
перец горький красный 2 стручка
уксус 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя красная смородина рецепты на зиму.

Если ягоды свежие – перебираем их, очищаем от веточек и хорошенько промываем. Варим сироп: для этого кипятим 2 литра воды и в кипящую воду добавляем 1 стакан сахара, хорошо размешиваем. Когда сахар растворится в воде, в кипящий сироп добавляем 3 стакана ягод и варим пару минут. Затем компот накрываем крышкой и даем остыть. Лучше, если компот будет настаиваться около двух часов, тогда он будет ещё вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обожаю свой рецепт консервирование компотов.



Грушевый компот

Груши, нарезанные дольками, залейте кипятком и оставьте остывать. Холодную воду слейте в кастрюлю и положите туда кусочки груши, поставьте посуду на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Компот перелейте в банку вместе с грушами и дайте остыть. Рекомендуется повторить подобную операцию 5 раз, после чего в банку с уже готовым продуктом добавляется 10 оливок или маслин.

Продукты
груша сколько уйдет
оливки 10 шт.
или маслины 10 шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порекомендую простой салат из моркови.

Салат из моркови

Рецепт для домашнего консервирования из моркови, сладкого перца, лука и помидоров. Витаминный овощной салат из моркови на зиму можно подавать как закуску или гарнир к мясным блюдам.

Продукты
морковь 1 кг
перец сладкий 1 кг
лук 500 г
помидоры 2 кг
масло растительное 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
Как приготовить салат из моркови на зиму:
Морковь, лук и перец очистить, промыть. Овощи нарезать ломтиками. Все смешать и тушить до готовности. Салат из моркови горячим разложить по банкам и закатать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это мой любимый маринованные огурцы рецепт.


А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,7-2 кг
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Чеснок - 3-6 зубчиков
Перец горький - по вкусу
Соль - 3 ст. ложки (без верха)
Уксус 9% - 3 ст. ложки
или уксусная эссенция - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 3 ст. ложки (без верха)
Укроп
Хрен (листья или корень)
Листья черной смородины и вишни
Эстрагон (по желанию)

Помыть с содой банки. Прокипятить крышки.
Как приготовить огурцы консервированные на зиму:

Огурцы перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов. Хорошо промыть.
Промыть зелень.
В подготовленные банки на дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку.
Вскипятить чайник. Залить до верха кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и сахар, поставить кипятиться.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватило, долить кипяток. Влить уксус и закатать крышкой. Проверить герметичность крышки.
Банки перевернуть вверх дном и хорошо укутать. Оставить до остывания. Огурцы консервированные на зиму готовы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная тема - рецепт салата из огурцов на зиму.


Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу
Из этого количества продуктов получается 5 баночек огурцов по-корейски на зиму по 0,5 л.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На заметку предложу - салат десятка с баклажанами на зиму.
Салат «Десятка»

Зимний салат "Десятка" - рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат "Десятка" (или салат "Десяточка") получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов - настоящее овощное ассорти на зиму. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.
Продукты
Баклажан - 10 шт.
Перец сладкий - 10 стручков
Помидоры - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Масло растительное - 120 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9 % - 100 мл

Продукты по рецепту салата "Десятка" перед вами.
Как приготовить салат "Десятка" (салат "Десяточка"):

Овощи нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (0,5 см).
Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик и соцветие, нарежьте кружочками (толщиной около 0,6 см).
Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками.
Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте кружочками.
Уложите в кастрюлю сначала помидоры.
А затем все остальное - овощи, масло, сахар, соль и уксус.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Овощи потушите на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично.
Крышки прокипятите 5 минут.
Банки тщательно вымойте, простерилизуйте любым способом.
Разложите салат "Десятка" по стерилизованным банкам горячим.
Накройте банки с салатом крышками и закатайте.
Салат «Десятка» готов!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто сварить варенье из сливы без косточек.
Варенье из слив без косточек

Такое варенье из слив без косточек вы сможете использовать для приготовления выпечки или подать к оладьям и блинчикам.
Продукты
Слива (без косточек) - 1 кг
Сахар - 6 стаканов (1-1,2 кг)
Вода - 2 стакана

Подготовить ингредиенты для варенья из сливы без косточек.
Как варить варенье из сливы без косточек:

Сливы хорошо вымыть.
Разрезать сливы продольно пополам, по бороздке, удалить косточки.
Сварить сироп. Для этого в миску налить воду, добавить сахар. Поставить миску на огонь.
Помешивая, довести сироп до кипения.
Подготовленные сливы залить горячим сахарным сиропом, поставить выстаиваться в сиропе до варки 3-4 часа.
Затем нагреть почти до кипения, охладить и опять дать выстояться 8-12 часов.
Далее варить варенье из сливы без косточек 5-8 минут, оставить еще раз на выстаивание (8-12 часов), затем варить варенье из слив до готовности (около 10-15 минут).
Варенье из слив без косточек готово.
Приятного чаепития!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2017 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарная заготовка - салат нежинский из огурцов на зиму.
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Репчатый лук - 2 кг
Уксус столовый 9% - 100 мл
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец горошком - 5-10 шт.

Продукты для "Нежинского" салата перед вами.

Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.
Как приготовить "Нежинский" салат из огурцов на зиму:

Огурцы хорошо промыть.
Нарезать полукольцами или крупными кубиками.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.
Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Готовый "Нежинский" салат из огурцов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варим на зиму -
рецепт повидла из груш.
Повидло из груш

Домашнее повидло – непременная часть заготовок на зиму. Пироги, рулеты, блинчики – массу вкусностей можно приготовить с такой начинкой.
Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 600 г
Вода - 500 мл

Подготавливают продукты для повидла из груш.
Как приготовить повидло из груш:

Для повидла подбирают спелые груши, моют их, дают воде стечь, режут дольками и удаляют сердцевину.
Затем груши помещают в эмалированную кастрюлю с водой.
Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до полного размягчения плодов. Время приготовления зависит от сорта груш. Осенние сорта варят 1 час.
Полученную массу в горячем состоянии протирают через сито. Шкурки убирают.
Пюре помещают в эмалированный таз и уваривают до уменьшения первоначального объема в два раза. Уваривать нужно при слабом кипении, помешивая, примерно 1 час. После чего при постоянном помешивании добавляют небольшими порциями сахар и варят повидло из груш до готовности (30-40 минут).
Банки тщательно моют и прогревают. Горячее повидло из груши фасуют в подогретые сухие банки.
Банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до 40—50 градусов банки с повидлом из груши следует поставить вверх крышками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2018 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный крыжовник варенье.
Варенье "царское" из крыжовника

Варенье из крыжовника "изумрудное" или "царское" – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.
Продукты
Крыжовник - 1 кг
Вишневые листья (нужны при вымачивании) - 2-3 веточки
Сироп:
Сахар - 1,5 кг
Вода - 2 стакана

Продукты для "царское" варенье из крыжовника перед вами.
Как варить "царское" варенье из крыжовника:

После сортирования и мойки ягоды очистите от стебельков, чашелистиков и семян, надрезая при этом полностью или частично ножом.
Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена.
Затем крыжовник вновь промойте, уложите в посуду, залейте.
Промойте вишневые листья. При выстаивании ягоды рекомендуется перестилать вишневыми листьями. Последние придают варенью из крыжовника особый аромат, способствуют сохранению зеленого цвета.
Подготовленный крыжовник уложите в посуду с листьями вишни, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 ч.
Далее крыжовник откиньте на дуршлаг, а воду сцедите в посуду она пригодится для сиропа.
Сварите сироп. В кастрюлю добавьте 1,5 кг сахара и 2 стак. воды (на 1 кг ягод), поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, помешивая, на среднем огне. Кипятите 5 минут на самом маленьком огне.
Опустите ягоды в кипящий сироп и выстаивайте не менее 3-4 ч.
После этого варите «царское» варенье из крыжовника многократно до готовности. Еще 3-4 раза по 5 минут, после 4-х часового остывания.
Варенье "царское" из крыжовника готово.
Приятного чаепития!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магда
Капитан


Репутация: 2    

Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 560


СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт варенья из йошты

Для варенья лучше брать полузрелые ягоды - они не развариваются.

Понадобится сахарный сироп - залить стаканом воды 1,5 кг сахара и разогреть. Можно добавить щепотку ванили. Потом залить им 1 кг ягод и дать покипеть минуты 3, после чего остудить. Это действие повторить раза два.

Варенье готово. Приятного аппетита!

Так же можно готовить и
варенье из черной смородины.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Я - Повар! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы