FAQ Поиск Пользователи Группы ФотоАльбом  Регистрация Войти и проверить личные сообщения Вход
Не работает IP TV на MAC OS

 
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Цифровое ТВ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andrewnoise
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 8:47 pm    Заголовок сообщения: Не работает IP TV на MAC OS Ответить с цитатой

Всем привет!
Не работает IP TV mac os, тех поддержка говорит что у меня mac что то блокирует.
Mac не давно, особо не разбрался ещё, но брендмауер отключен.
Есть у кого какие идеи?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jericho
Прапорщик


Репутация: -96    

Зарегистрирован: 20.12.2012
Сообщения: 227


СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только гуглить.
_________________
Account closed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. Andy
Старший прапорщик


Репутация: 16    

Зарегистрирован: 25.08.2009
Сообщения: 344


СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrewnoise писал(а):
Есть у кого какие идеи?

я поставил на роутере udp-to-http proxy и не парюсь с блокировками, в том числе на маке Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den_corp
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 100


СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 3:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Не работает IP TV на MAC OS Ответить с цитатой

andrewnoise писал(а):
Всем привет!
Не работает IP TV mac os, тех поддержка говорит что у меня mac что то блокирует.
Mac не давно, особо не разбрался ещё, но брендмауер отключен.
Есть у кого какие идеи?


Действия следующие:
-запускаете VLC
-в адресе вбиваете http://profintel.ru/vlc

Что после этого у вас происходит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrewnoise
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вбил http://profintel.ru/vlc появился список каналов, но не грузит не один, роутер tp link 841
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrewnoise
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr. Andy писал(а):
andrewnoise писал(а):
Есть у кого какие идеи?

я поставил на роутере udp-to-http proxy и не парюсь с блокировками, в том числе на маке Cool

Спасибо большое за совет, попробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrewnoise
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr. Andy писал(а):
andrewnoise писал(а):
Есть у кого какие идеи?

я поставил на роутере udp-to-http proxy и не парюсь с блокировками, в том числе на маке Cool

На TP link нет таких настроек, проблема осталась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. Andy
Старший прапорщик


Репутация: 16    

Зарегистрирован: 25.08.2009
Сообщения: 344


СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrewnoise писал(а):
На TP link нет таких настроек, проблема осталась.

http://wiki.openwrt.org/ru/toh/tp-link/tl-wr841nd
на этой прошивке настройки есть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангар
Подполковник


Репутация: 117    

Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 1736


СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAC OS и TP-Link Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den_corp
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 100


СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrewnoise писал(а):
Вбил http://profintel.ru/vlc появился список каналов, но не грузит не один, роутер tp link 841


Дело не в mac os.

Тут либо у Вас что-то с настройками tp-link (например, igmp-proxy выключен), либо просто нет тех возможности для IPTV.

Позвоните в СТП по тел. 8-800-755-05-55 (звонок бесплатный), Вам должны помочь идентифицировать проблему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jericho
Прапорщик


Репутация: -96    

Зарегистрирован: 20.12.2012
Сообщения: 227


СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Ангар,у меня самого такой,года полтора уже работает,как раз кстати заточен под iptv,может просто прошивку последнюю нужно скормить ему : http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-WR841ND


_________________
Account closed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrewnoise
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jericho писал(а):
Smile Ангар,у меня самого такой,года полтора уже работает,как раз кстати заточен под iptv,может просто прошивку последнюю нужно скормить ему : http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-WR841ND


Прошивка актуальная последняя, функция IP TV есть.
Насколько я понимаю, данная функция нужна для подключения приставки в порт роутера?
А я на буке хотел бы смотреть ТВ через VLC.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jericho
Прапорщик


Репутация: -96    

Зарегистрирован: 20.12.2012
Сообщения: 227


СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Режим "мост" все верно, для ресурсоемких устройств типо приставок,это когда один из портов LAN привязываешь к WAN,и получается что мультикаст поток идет напрямую к приставке,минуя как бы роутер,как то так вообщем.
A IGPM Proxy не знаю зачем,открыл у себя веб морду,и не нашел там ее,может потому что прошивка у меня не последней версии.Еще я с другого прова,технологии подключения у нас разные,так что увы дружище.

_________________
Account closed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrewnoise
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jericho писал(а):
Режим "мост" все верно, для ресурсоемких устройств типо приставок,это когда один из портов LAN привязываешь к WAN,и получается что мультикаст поток идет напрямую к приставке,минуя как бы роутер,как то так вообщем.
A IGPM Proxy не знаю зачем,открыл у себя веб морду,и не нашел там ее,может потому что прошивка у меня не последней версии.Еще я с другого прова,технологии подключения у нас разные,так что увы дружище.

Выход один, настраивать мост и через провод цепляться к буку.Чтоб провайдер думал что роутера нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jericho
Прапорщик


Репутация: -96    

Зарегистрирован: 20.12.2012
Сообщения: 227


СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Без понятия,вот как бы что это :



TL-WR841N_841ND_User Guide : http://sendfile.su/1020525

Дык попробуйте прикупить кабель,они же не дорогие,воткните его в роутер ,подключите бук и посмотрите,если через кабель будет показывать,значит что то в настройках вафли,там копайте.

_________________
Account closed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrewnoise
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jericho писал(а):
Rolling Eyes Без понятия,вот как бы что это :



TL-WR841N_841ND_User Guide : http://sendfile.su/1020525

Дык попробуйте прикупить кабель,они же не дорогие,воткните его в роутер ,подключите бук и посмотрите,если через кабель будет показывать,значит что то в настройках вафли,там копайте.

Всем большое спасибо советы.
По решению проблемы отпишусь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrewnoise
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

den_corp писал(а):
andrewnoise писал(а):
Вбил http://profintel.ru/vlc появился список каналов, но не грузит не один, роутер tp link 841


Дело не в mac os.

Тут либо у Вас что-то с настройками tp-link (например, igmp-proxy выключен), либо просто нет тех возможности для IPTV.

Позвоните в СТП по тел. 8-800-755-05-55 (звонок бесплатный), Вам должны помочь идентифицировать проблему.

Не работает даже при в ключеном на прямую проводе.Просьба выяснить в чем может быть проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jericho
Прапорщик


Репутация: -96    

Зарегистрирован: 20.12.2012
Сообщения: 227


СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jericho писал(а):

A IGPM Proxy не знаю зачем,открыл у себя веб морду,и не нашел там ее,может потому что прошивка у меня не последней версии.
Кину напоследок инфы,где она там эта настройка,не пойму :



Источник.
Русскоязычный форум.
Кое какая инфа.
Просто хотелось бы разобратся в чем причина,ладно раз сказал офф,значит офф.Возможно это инфа поможет.
Вот у зухеля это давно реализовано : http://zyxel.ru/kb/3459
Ушел=)

_________________
Account closed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den_corp
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 100


СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrewnoise, позвоните в СТП, 8-800-755-05-55 (звонок бесплатный)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrewnoise
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

den_corp писал(а):
andrewnoise, позвоните в СТП, 8-800-755-05-55 (звонок бесплатный)

Там мне не смогли помочь, сказали не знают решения проблемы на Mac OS. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. Andy
Старший прапорщик


Репутация: 16    

Зарегистрирован: 25.08.2009
Сообщения: 344


СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrewnoise писал(а):
Там мне не смогли помочь, сказали не знают решения проблемы на Mac OS

Я всетаки советую вам поставить альтернативную прошивку OpenWRT и настроить в ней либо IGMP proxy, либо udpxy (udp-to-http proxy).
http://wiki.openwrt.org/ru/doc/howto/udp_multicast
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den_corp
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 100


СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrewnoise писал(а):
den_corp писал(а):
andrewnoise, позвоните в СТП, 8-800-755-05-55 (звонок бесплатный)

Там мне не смогли помочь, сказали не знают решения проблемы на Mac OS. Sad


Как я уже говорил, дело не в MacOS, уточните при звонке, что у вас Windows и все браундмеры выключены. Подключитесь напрямую и звоните, должны посмотреть, как от Вас igmp пакеты "бегают", и почему Вы группу не получаете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrewnoise
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё заработало, тех. специалисты нашли проблему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Менеджер ИНСИС
Сотрудник ИНСИС

   

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 523


СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrewnoise, если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь
Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrewnoise
Дух


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менеджер ИНСИС писал(а):
andrewnoise, если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь
Smile

А с чем может быть связано притормаживание каналов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Forum.profintel.ru -> Цифровое ТВ Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы